Есть тема-

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Vano
    Может чего ещё выберете из моего текста, что понятно вашему уровню мышления и дадите свои, типа умные, заключения? Зритель ждёт).
    Нет проблем-
    Сообщение от Vano
    А кто вы такой? Чего стесняешься сказать? Или Слов Христа вам мало? Он говорит никому не верить. Говорит что уже всё предсказано и Царствие Божие силою берётся. А про вас забыл упомянуть? Или о вас про волков, в овечьей шкуре? Знаете сколько подобных вам предсказателей в дурке лежат? Кого молнией шарахнуло, кто с какого этажа упал, кто на раскалённый паяльник сел, и у всех сразу способности на проповедь появились. Сразу все избранными стали. У вас какой случай? Всё, что нужно человеку, оставлено Христом и Его Апостолами. Вас с какого перепуга я должен слушать? Думать хоть немного не пробовали? Христос, дверь, а вы бетонная стена, или нет? И в сторону сам отойдёшь
    Если бы вы были по внимательней, то заметели, что я сделал вступление, и отошёл в сторону, дабы подождать, когда начатое доведут до конца.
    -------------------------------------------
    Вот сегодня собирался до делать, но вижу, что вы против, и считаете, что появиться тот-.....
    Ну что ж ...подожду ещё денёк другой, в сторонке.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от доккуш
      Короче есть тема...
      Просто так вышла, что кое-кто полагается на неё.Ну так как этот кое -кто или они кое-кто... то есть у них не хватает мозгов раскрыть её. То есть, не то что они не хотят, они не могут.
      Но они полагаются что это так.

Короче... я раскрываю тему, а вы оформляете до конца, потому что мне не охота.

Так ....излагаю в притче. Что б без вопросов было-

Был посланник от Бога.
      И вот пришёл он в некий город. И начал проповедовать Царство Бога.
      Два старейшины города увидев это, не поверили ему. Ибо и раньше приходили, и раньше были шарлатаны.
      И начали клеймить. И посылали слуг, что бы те, перед народом позороли его.
      Но посланник оказался истинным. И выдержал.
      И вот через некоторое время старейшины начали сомневать- а ведь может действительно он посланник Бога? А раз так, что Бог сделает сними, когда узнает как они обошлись с его посланником?
      И ужаснушись они задумали соблазнить его. Ибо, по ихнему, если он станет мирским, то по определению не сможет быть посланником Бога.

И вот старейшены послали своих слуг. И те соблазнили посланника Бога. И он стал мирским. И он больше не был посланником Бога.

Ну развевайте дальше до конца.
      о душах обезглавленных читали ?

видать недочитали библию

заканчивайте

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от доккуш
        Нет проблем-
        Если бы вы были по внимательней, то заметели, что я сделал вступление, и отошёл в сторону, дабы подождать, когда начатое доведут до конца.
        -------------------------------------------
        Вот сегодня собирался до делать, но вижу, что вы против, и считаете, что появиться тот-.....
        Ну что ж ...подожду ещё денёк другой, в сторонке.
        У вас с головой всё в порядке? Чего вы сделали? Куда вы отошли? Кто вас просил или уполномочил чего-то делать? Или типа как в песне? Тихо сам с собою, я веду беседу? Мне вообще по барабану, что и чего и когда вы хотите сделать. Не открой вы рта я и не заметил бы вас, так как вы мне, да думаю и любому, здравомыслящему человеку, не нужны вообще. Или вам нравится создавать себе какую-то значимость, что вы кому-то нужны? Кино и немцы ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        А может он хочет убедить себя в том, что христианство настоящее. или наоборот, не настоящее. а может хочет убедить себя в том, что Иисус действительно Мессия, или ни фига не Мессия. кто знает.
        Вот пусть молча и убеждает, а не разобравшись в себе и с самим собой, чего толку рот открывать? Тут же не больница, чтобы хотения каждого возомнившего себя проповедником и спасителем выслушивать? Когда мне скучно, я в цирк хожу.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от piroma

заканчивайте
          Vano считает, что нужно подождать.
          Мне пока не охота. Так что, денёк два, думаю подождать. Может три.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от доккуш
            Vano считает, что нужно подождать.
            Мне пока не охота. Так что, денёк два, думаю подождать. Может три.
            три с половиной

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Vano
              У вас с головой всё в порядке? Чего вы сделали? Куда вы отошли? Кто вас просил или уполномочил чего-то делать? Или типа как в песне? Тихо сам с собою, я веду беседу? Мне вообще по барабану, что и чего и когда вы хотите сделать. Не открой вы рта я и не заметил бы вас, так как вы мне, да думаю и любому, здравомыслящему человеку, не нужны вообще. Или вам нравится создавать себе какую-то значимость, что вы кому-то нужны? Кино и немцы ).
              Мне пока не интересно вести дискуссию в этом русле. Так что, побудем пока пару деньков в стороне.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от доккуш
                Мне пока не интересно вести дискуссию в этом русле. Так что, побудем пока пару деньков в стороне.
                Какую дискуссию? Вы разве что-то сказали? Или бред сумасшедшего считается дискуссией? Или надетесь за три дня вылечится?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Ну что ж... пожалуй начну-

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Но так как я буду делать всё сам, то делать я буду всё по своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                    Ты о другом подумайте. Если посланник в самом деле от Бога, то он должен знать Бога. Причем не на уровне лозунгов и цитат из библии, а напрямую. а теперь подумай, чем можно соблазнить человека, знающего Бога? мне просто интересно. Бабами? Не получится. Не настолько они хороши, чтобы с ним сравниться. властью? какой? над кем? Деньгами? зачем деньги в вечности? чем еще? спинку ему почесать? Песенку спеть?
                    То есть, по вашему, быть такого не может, только потому что вы считаете, что это невозможно.
                    А вы читали-

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                    32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                    33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/26/ © bible.by

?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валерий2013
                      Иисус прошёл эти искушения и если бы поддался и не пошёл на Голгофу, то на небе было бы установлено царство сатаны
                      Вы когда думаете об этих направлениях, то думайте что-
                      есть Отец Небесный.

- - - Добавлено - - -

Отец над всеми.

- - - Добавлено - - -

Не Иисус над всеми, а только Отец Небесный над всеми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
                      Приврал повествователь малость, но ненамеренно, а из желания познать себя. Тот проповедник был на грани изначально: и ни мирским, и ни апостолом. Он дал себя сначала наказать, но меру наказания он знал, поэтому всё выдержал. И вот затем случилось искушение, что более тонко, изящно и проникнуть глубже может, наказав уже как подобает. И вместе с ними он на дно упал, с людьми, старейшинами, слугами и господами. И это знал он или предвидел, что падения не миновать. Но истина во мраке этом засияла через время в его мозгу иль сердце - как вам более понятно - и все они в тот час прозрели и понесли благую весть об этой трансформации сознанья в мир. Это как в Матрице - финальный бой с агентом Смитом, что весь мир поработил и Избранного поглотил.
                      Вот видите что вы делаете-....
                      вы, своими действиями, поощряете старейшин и слуг противостоять посланнику Бога, так как это, по вашему, приведёт их в Царство Бога.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Vano
                        А кто вы такой? Чего стесняешься сказать? Или Слов Христа вам мало? Он говорит никому не верить.
                        То есть, не верить Христу.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от доккуш
                          Вы когда думаете об этих направлениях, то думайте что-
                          есть Отец Небесный.

- - - Добавлено - - -

Отец над всеми.

- - - Добавлено - - -

Не Иисус над всеми, а только Отец Небесный над всеми.
                          Я верю в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующийв Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит

НУ И? кого слушать? и в КОГО ВЕРИТЬ?

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от доккуш
                              Сообщение от ВованМолТы о другом подумайте. Если посланник в самом деле от Бога, то он должен знать Бога. Причем не на уровне лозунгов и цитат из библии, а напрямую. а теперь подумай, чем можно соблазнить человека, знающего Бога? мне просто интересно. Бабами? Не получится. Не настолько они хороши, чтобы с ним сравниться. властью? какой? над кем? Деньгами? зачем деньги в вечности? чем еще? спинку ему почесать? Песенку спеть?

То есть, по вашему, быть такого не может, только потому что вы считаете, что это невозможно.
                              А вы читали-

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                              32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                              33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                              34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                              35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                              ага, читал. вот только я и дальше читал, а вы видимо нет. Я говорил по посланнике Бога, который знает Бога. Но что они знали? помните встречу Иисуса и двух учеников - 21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.(Лук.24:21). То есть они надеялись, но не знали. я же писал о тех, кто знает.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующийв Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит

НУ И? кого слушать? и в КОГО ВЕРИТЬ?
                                ...Для меня Отец и Сын - одно.
                                Но жизнь вечную имеет верующий в Сына.Ев. Иоанна 3:36

Комментарий

Обработка...