Последний Адам уже есть или еще будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    Я не спросил, "суши" ли Вы? а спросил, Сущий ли Вы? или, действительно, не понимаете, что есть Сущий?
    Большая или маленькая буква роли не играет. Своё понимание имею, а что Вы имеете ввиду - не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Так почему не верите апостолу?
    Какому апостолу? Вам что ли? Вы просто читатель.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Большая или маленькая буква роли не играет. Своё понимание имею, а что Вы имеете ввиду - не знаю.
      Вы безначальный как Бог Безначальный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Какому апостолу? Вам что ли? Вы просто читатель.
      Так Вы - Сущий? и Вы прежде Адама есмь?
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        Вы безначальный как Бог Безначальный?
        Когда сам себя увидел, которое не плоть, заодно увидел что оно не имеет свойства не быть, оно есть - всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Так Вы - Сущий? и Вы прежде Адама есмь?
        Не только я, а все. Только вышли из себя и не видят. А вернутся, увидят.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Когда сам себя увидел, которое не плоть, заодно увидел что оно не имеет свойства не быть, оно есть - всегда.

Не только я, а все. Только вышли из себя и не видят. А вернутся, увидят.
          А Вы сами себе доказали, что Вы - сущий? или так, "бред" летел-летел, да к Viktor.o приземлился?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Зачем Вам Христос? или незачем, сам есть бог безначальный и бессмертный? "материнский сон..."?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer
            А Вы сами себе доказали, что Вы - сущий? или так, "бред" летел-летел, да к Viktor.o приземлился?"
            Познаю́ себя. Когда перестанете мнить о себе, а начнёте познавать себя, тоже увидите что у вас нет свойства рождаться или умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Зачем Вам Христос? или незачем, сам есть бог безначальный и бессмертный? "материнский сон..."?
            Какие-то вопросы глупые.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Viktor.o
              Познаю́ себя. Когда перестанете мнить о себе, а начнёте познавать себя, тоже увидите что у вас нет свойства рождаться или умирать.
              Какие-то вопросы глупые.
              Значит как мнить, так я, а как себя к равенству Богам приписывать, то не мнить?

Так почему же глупые, ведь я ясно спросил у Вас: "Зачем Вам Христос? или незачем, сам есть бог безначальный и бессмертный? ".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Значит как мнить, так я, а как себя к равенству Богам приписывать, то не мнить?

Так почему же глупые, ведь я ясно спросил у Вас: "Зачем Вам Христос? или незачем, сам есть бог безначальный и бессмертный? ".
                Не надо врать, я себя ни к кому не приравнивал. И даже Иисус Себя не приравнивал. Он сказал "Отец Мой более Меня".

Коли Вы для себя ясно знаете, что именно Вы спросили, то поясните, что именно зачем мне нужно или не нужно, которое условно называется словом "Христос"?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Не надо врать, я себя ни к кому не приравнивал. И даже Иисус Себя не приравнивал. Он сказал "Отец Мой более Меня".

Коли Вы для себя ясно знаете, что именно Вы спросили, то поясните, что именно зачем мне нужно или не нужно, которое условно называется словом "Христос"?
                  Иисус Христос - Сущий! а Вы, - Сущий, или как все: "набор костей и метра полтора кожи"?

Почему же я вру? я ведь не говорил, что я безначальный и бессмертный, а разве Вы не говорили?

Но, вопрос: Христос спаситель тела? или, зачем Владыка страдал и мучился, умирая за - всего лишь "макинтош"?

Без Бога, невозможно стать и быть богом, а Христос истинно Бог, Живой и Сильный.

"Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34).

Где "вы" слышали из закона, что "вы" пребываете вовек?
                  Последний раз редактировалось Schumer; 30 August 2016, 12:48 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Иисус Христос - Сущий! а Вы, - Сущий, или как все: "набор костей и метра полтора кожи"?
                    Вы б себя познали, чтобы знать, Вы набор костей и кожи, или это только одёжка Ваша. Хорошо что, надев тапки, не считаете что Вы - тапки. Что такое "сущий" Вы тоже не знаете. По этому и спрашиваете, сами не зная что.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Вы б себя познали, чтобы знать, Вы набор костей и кожи, или это только одёжка Ваша. Хорошо что, надев тапки, не считаете что Вы - тапки. Что такое "сущий" Вы тоже не знаете. По этому и спрашиваете, сами не зная что.
                      Класс, как же Вы любите, не отвечать прямо на вопросы, но "юлить".

Много знать, не означает, что все по истине, ибо можно и мало знать, но иметь истину.

Спрашиваю еще Вас, Вы безначальный и бессмертный, а то есть - СУЩИЙ? коли я не знаю, покажите, что знаете Вы?

Ваша "азбука морзе": "себя познали....", не убедительна, потому что слова звучат, а сути сущности не подаете!? это ли Ваше познание?

Оно, одни себя так познали, шо говорят: "я есть Христос". А я сам в себе думаю: "ку-ку", что ли...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Класс, как же Вы любите, не отвечать прямо на вопросы, но "юлить".

...
                        Я просто не читаю всё, а только первые две строчки. Если вопрос ниже, то я не ответил на него, потому что не читал его.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Когда человек, прямо или косвенно, говорит о себе, что он безначальный и бессмертный, ну бог, и если еще, вполне с серьезным лицом мудреца говорит - "то", то честно, до смеха - смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Я просто не читаю всё, а только первые две строчки. Если вопрос ниже, то я не ответил на него, потому что не читал его.
                          Да брат, простите, но Вам, "шо лбом об барабан, шо барабаном полбу"

Ладно брат, я все равно чувствую, что Вы сами не верите, что Вы безначальный и бессмертный. Или, сильно сомневаетесь, имея некую веру без основания.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            Когда человек, прямо или косвенно, говорит о себе, что он безначальный и бессмертный, ну бог, и если еще, вполне с серьезным лицом мудреца говорит - "то", то честно, до смеха - смешно.
                            Я без ваших религиозно-набожных высоких слов говорю, а просто сам факт, который обычный и естественный. Когда бросите вашу набожность, тогда может поймёте, о чём речь.

- - - Добавлено - - -

Создал себе кумира, религиозник.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              Я без ваших религиозно-набожных высоких слов говорю, а просто сам факт, который обычный и естественный. Когда бросите вашу набожность, тогда может поймёте, о чём речь.

Создал себе кумира, религиозник.
                              Один у меня Кумир, и это - Дух Любви, ибо Он послал меня увещевать о любви.

Я безмерно ценю Жертву Христову, и я уверовал в Пославшего Сына Человеческого, а это Дух Любви.
                              Последний раз редактировалось Schumer; 30 August 2016, 12:33 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Опять написал кучу. Писатель.

Комментарий

Обработка...