Последний Адам уже есть или еще будет?
Свернуть
X
-
Не сказать что знаем, потому что вряд ли знаем, что это вообще такое "дух животворящий". Вот, когда сами увидим себя этим духом, тогда будем знать, что это такое, и заодно знать, являются ли Иисус, Будда, Кришна,... такими же.Комментарий
-
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1-е Коринфянам 15:45).
"Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Осия 6:7).
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1-е Коринфянам 15:22).
Только Владыка Христос Дух животворящий, ибо Он сказал: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
Причем Будда, Кришна и т.д.? если первый Адам - один, и второй Адам, - Один?
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Иисус Христос - Дух Животворящий - Дух Святой.
Кто и когда сказал: "...и Я воскрешу его в последний день"?...............................Комментарий
-
Никто "губу" не раскатывайте, только Христос - Дух Животворящий, ибо Он и Себя и остальных воскрешает.
А "ты" ли дух животворящий? тогда воздвигни сам себя из мертвых? можешь? тогда "ты" не дух животворящий.
"...и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
"...и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Слава Тебе Владыка Христе.
- - - Добавлено - - -
А кто еще Дух животворящий кроме Христа?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Были ли, есть ли, и будут ли, рожденные свыше на Земле? а кто-то из рожденных свыше, хоть один, сам себя воздвиг из праха?...............................Комментарий
-
Я не спросил, "суши" ли Вы? а спросил, Сущий ли Вы? или, действительно, не понимаете, что есть Сущий?
- - - Добавлено - - -
Так почему не верите апостолу?...............................Комментарий
Комментарий