Почему Господь говорит:" Я пишёл призвать не праведников, а грещников к покаянию"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Мама Эля
    Я общаюсь только с верующими. Потому и говорю о том, как учит Иисус Христос правильно поступать, если брат согркшит против тебя. Но даже в церкви это учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 попрано всепрощенцами, ктоторые только и делают, что давят обижаемым на психику своими несправедливыми обвинениями обижаемых в грехе не прощения, тогда как обижаемый с радостью готов простить, кающемуся брату.
    Так это вы, Элеонора, которая любит только любящих вас
    и прощает только просящим прощения у вас, и не знает, что значит:

любить врагов своих, благословлять проклинающих вас, благотворить
    ненавидящим вас и молится за обижающих вас и гонящих вас

Несчастный вы человек, ибо Дух благодати и истины всё ещё не почивал
    на вас, поэтому вы такая злая и агрессивная...

Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами, "кому" служить и "как" поклоняться.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Прости Господи
      сможете ее простить?
      А что, Вы искренне раскаиваетесь в содеянном и чувствуете передо мной ответственность за это? Или просто так ляпнули?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от nickoyan
        Так это вы, Элеонора, которая любит только любящих вас
        и прощает только просящим прощения у вас, и не знает, что значит:

любить врагов своих, благословлять проклинающих вас, благотворить
        ненавидящим вас и молится за обижающих вас и гонящих вас

Несчастный вы человек, ибо Дух благодати и истины всё ещё не почивал
        на вас, поэтому вы такая злая и агрессивная...

Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами, "кому" служить и "как" поклоняться.
        Да я последователь Его учения от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, разъясняющего, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя, которое всепрщенцам- противникам этого учения кажется таким злым и агрессивным. Но скоро произойдёт в церквях отделение последоватеоей этого учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 от всепрощенцев, ибо что может быть общего у верных учению Иисуса Христа с противниеами Его учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Прости Господи
          Отключен

• 23 January 2013
          • 161

Сообщение от Блонди
          А что, Вы искренне раскаиваетесь в содеянном и чувствуете передо мной ответственность за это? Или просто так ляпнули?
          СОДЕЯННОМ! Так это была не ошибка, а намеренное оскорбление - вы так это воспринимаете?
          Хотя второй вопрос не говорит о уверенности, спасибо и на этом :-)
          Ляпал не просто так - как то захотелось разрядить обстановку.. или накалить - для большего удовольствия. Вам что больше нравится в это время года и дня?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Вот самоправеднве тут и проявляются, которые считают что им не нужно покаяние за согрешение против брата своего.

Комментарий

• Прости Господи
              Отключен

• 23 January 2013
              • 161

Сообщение от Мама Эля
              Вот самоправеднве тут и проявляются, которые считают что им не нужно покаяние за согрешение против брата своего.
              я прочитал немного по другому: "..которые считают что им не нужно покаяние за согрешения брата против них".....
              и это плохо, так как они могли бы и озаботится не только своим спасением, но и спасением брата

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Прости Господи
                я прочитал немного по другому: "..которые считают что им не нужно покаяние за согрешения брата против них".....
                и это плохо, так как они могли бы и озаботится не только своим спасением, но и спасением брата
                Ну так, если они прощают брату его согрешение против них, без покаяния со стороны обидчика, то они считают что и им не нужно покаяние за их согрешение против брата своего, что они заслужили это прощение без покаяния, тем что сами прощают брату его согрещение против них, без покаяния. На лицо круговая порука и самоправедность.

Комментарий

• Halieus N
                  Участник

• 18 July 2016
                  • 5

Сообщение от Мама Эля
                  Простить человеку,согрешение его против тебя, нет возможности без покаяния обидчика. И если ваше желание простить, кающемуся обидчику не совпадает с возможностью это сделать, по причине упорства обидчика в своём грехе, то нет в вас греха не прощения.
                  Думаю, что в этом подходе не учтен один существенный момент. Нет никакого смысла в покаянии человека перед им обиженным, если он не раскаялся перед Богом. И здесь многое зависит от нас самих. Конфликтную ситуацию христианин всегда использует, чтобы прославить своего Отца - для него это находка, случай, на почве которого он раскроет сущность своей веры. Ну или не раскроет. Но второй вариант можно расценивать как поражение.
                  Простить неверующего, грешащего по невежеству сердца своего, стоит уже потому, что его преступление не до конца осмысленно, ему до покаяния может быть еще тысяча верст, но еще есть вероятность, что он раскается, пройдя эту тысячу, а у нас, если мы не прощаем и обременяем себя обидами, может ожесточиться сердце, ослабнуть духовность, и мы не сможем творить добро, источник благих возможностей в нашем сердце иссякнет. Потому прощать стоит и для своей пользы, ради собственной свободы и собственного достоинства и самоуважения и сохранения отношений с Богом.
                  Равно как для пользы согрешившего, ведь избежав конфронтации, которая обычна в отношениях между обидчиком и обиженным в мире, мы приоткрываем и для своего противника дверь к пониманию истины, альтернативный путь, который он в противном случае и не увидит. "Вы свет миру", но как увидит свет обидчик и как покается, если моя реакция на обиду такая же, какая практикуется в мире тьмы?

43

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Мама Эля
                    Да я последователь Его учения от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, разъясняющего, как надо правильно поступать, если же брат согрешит против тебя, которое всепрщенцам- противникам этого учения кажется таким злым и агрессивным. Но скоро произойдёт в церквях отделение последоватеоей этого учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 от всепрощенцев, ибо что может быть общего у верных учению Иисуса Христа с противниеами Его учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                    Эти два места священного Писания не спасут вас, Элеонора,
                    ибо написано об этом:

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,
                    тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал:
                    не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты
                    не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник
                    закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть
                    судимы по закону свободы"...

(Иак.2:10-12)...

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
                    не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего,
                    есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет
                    жизни вечной, в нем пребывающей"...

(1Ин.3:14,15)...

И если вы не способны любить братьев ваших и врагов ваших,
                    не зависимо от того, согрешили они против вас или нет,
                    значит вы - пребываете в смерти, и являетесь человекоубийцей
                    в глазах Божьих, ибо не приняли любви истины для своего
                    возрождения и спасения, о чем и свидетельствуют ваши слова и поступки...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от nickoyan
                      Эти два места священного Писания не спасут вас, Элеонора,
                      ибо написано об этом:

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,
                      тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал:
                      не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты
                      не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник
                      закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть
                      судимы по закону свободы"...

(Иак.2:10-12)...

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
                      не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего,
                      есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет
                      жизни вечной, в нем пребывающей"...

(1Ин.3:14,15)...

И если вы не способны любить братьев ваших и врагов ваших,
                      не зависимо от того, согрешили они против вас или нет,
                      значит вы - пребываете в смерти, и являетесь человекоубийцей
                      в глазах Божьих, ибо не приняли любви истины для своего
                      возрождения и спасения, о чем и свидетельствуют ваши слова и поступки...
                      Поймите от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не закон, а учение Господа, разъясняющее, как надо правильно поступать, если же брат твой согрешит против тебя.". И ученики Иисуса Христа должны хорошо усвоить это учение и неукоснительно следовать ему. А не создавать своего учения о всепрощении, которое противоречит этому учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 Пр. 21:30

Комментарий

• Прости Господи
                        Отключен

• 23 January 2013
                        • 161

Сообщение от Мама Эля
                        Ну так, если они прощают брату его согрешение против них, без покаяния со стороны обидчика, то они считают что и им не нужно покаяние за их согрешение против брата своего, что они заслужили это прощение без покаяния, тем что сами прощают брату его согрещение против них, без покаяния. На лицо круговая порука и самоправедность.
                        Теоретически такие люди (мы) могут оправдываться тем что они настолько праведны что не принимают обид, но сами постоянно просят прощения у всех.. но подумав склоняюсь к тому что тут пролазит тонкий самообман-гордыня - типа оптом я перед Богом прошу прощения и признаю себя грешным, а перед конкретным человеком которого обидел извиниться как то ниже моего достоинства. А ведь принимаем мы от Бога через конкретных людей, почему бы через них не передать благодарность или извинения. Вторая равная заповедь как бы на это и намекает. И это странное дополнение "вы боги"

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Мама Эля
                          Поймите от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не закон, а учение Господа, разъясняющее, как надо правильно поступать, если же брат твой согрешит против тебя.". И ученики Иисуса Христа должны хорошо усвоить это учение и неукоснительно следовать ему. А не создавать своего учения о всепрощении, которое противоречит этому учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 Пр. 21:30
                          Вы настолько зациклились на этих двух местах Писания,
                          что просто больше ничего не видите и не слышите,
                          и даже не разумеете, что Апостол Иаков говорит не
                          о законе Моисеевом, а о законе свободы, который есть
                          закон духа жизни во Христе Иисусе... (Рим.8:1-4)!
                          Видимо сильно вас обидел тот человек, что вы до сих пор
                          не простили его, а это в свою очередь съедает вас же
                          изнутри, ибо живете в непрощении, что в свою очередь
                          закрываете Богу возможность простить вас за ваши грехи,
                          которые ведут вас к смерти... (Иак.1:14,15);(Мк.11:25,26)...

Что же до меня, то мой Господь Иисус Христос молил Отца Своего
                          о прощении (невменении) греха о тех, которые не просили у Него за это
                          прощения, напротив, издевались и убивали Христа, ибо они считали себя
                          правыми, что так поступают... Также и Стефан, которого побивали камнями
                          насмерть, молил о прощении (невменении) греха о тех, кто тоже не извинялся
                          перед Стефаном за его убиение! И таких случаев - вся Библия, от Бытия - до
                          Откровения! Так что, дорогая Элеонора, ваше языческое "христианство" -
                          не спасет вас в день суда Божия, ибо устанавливая ваши порядки и правила,
                          вы отменяете заповедь Божью, лишь выборочно исполняете то, что вам по вкусу...

Да помилует вас Бог, Элеонора", ибо вы не ведаете, "куда" идете и "кому" служите...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от nickoyan
                            Вы настолько зациклились на этих двух местах Писания,
                            что просто больше ничего не видите и не слышите,
                            и даже не разумеете, что Апостол Иаков говорит не
                            о законе Моисеевом, а о законе свободы, который есть
                            закон духа жизни во Христе Иисусе... (Рим.8:1-4)!
                            Видимо сильно вас обидел тот человек, что вы до сих пор
                            не простили его, а это в свою очередь съедает вас же
                            изнутри, ибо живете в непрощении, что в свою очередь
                            закрываете Богу возможность простить вас за ваши грехи,
                            которые ведут вас к смерти... (Иак.1:14,15);(Мк.11:25,26)...

Что же до меня, то мой Господь Иисус Христос молил Отца Своего
                            о прощении (невменении) греха о тех, которые не просили у Него за это
                            прощения, напротив, издевались и убивали Христа, ибо они считали себя
                            правыми, что так поступают... Также и Стефан, которого побивали камнями
                            насмерть, молил о прощении (невменении) греха о тех, кто тоже не извинялся
                            перед Стефаном за его убиение! И таких случаев - вся Библия, от Бытия - до
                            Откровения! Так что, дорогая Элеонора, ваше языческое "христианство" -
                            не спасет вас в день суда Божия, ибо устанавливая ваши порядки и правила,
                            вы отменяете заповедь Божью, лишь выборочно исполняете то, что вам по вкусу...

Да помилует вас Бог, Элеонора", ибо вы не ведаете, "куда" идете и "кому" служите...
                            Что совсем совесть потеряли и ориентир, я следую учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и значит знаю чему следую и за Кем иду. Это Вы отступили по большинству от Его учения о благочестии и ещё хвалитесь своим отступлением. Объяснять вам что то бесполезно, от всепрощенцев надо просто отделяться. И мне действительно по вкусу Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и даже приминительно ко мне. А Вам, видимо, они не по вкусу, вернее вашему ветхому человеку с его греховными делами для ктоторого правосудие не радость, а страх. Вот Вы и идёте им наперекор, как лошак несмысленный, который не хочет да и неможет покориться повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо живёте не по духу, а по плоти. Псалом 31:9
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2016, 12:10 PM.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Мама Эля
                              Что совсем совесть потеряли и ориентир, я следую учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и значит знаю чему следую и за Кем иду. Это Вы отступили по большинству от Его учения о благочестии и ещё хвалитесь своим отступлением. Объяснять вам что то бесполезно, от всепрощенцев надо просто отделяться. И мне действительно по вкусу Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и даже приминительно ко мне. А Вам, видимо, они не по вкусу, вернее вашему ветхому человеку с его греховными делами для ктоторого правосудие не радость, а страх. Вот Вы и идёте им наперекор, как лошак несмысленный, который не хочет да и неможет покориться повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо живёте не по духу, а по плоти. Псалом 31:9
                              "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                              что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они
                              будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
                              но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от nickoyan
                                "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                                что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они
                                будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
                                но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...
                                Вот всепрощение и есть ложь, а Его повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это истинная правда, но жисвущие по плоти им не покоряются да и не могут.

Комментарий

Обработка...