Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Ответ прост. Кто живет в миру и имеет цель устроить в нем для себя нормальное существование, тот дружит с миром.
    Кто живя в миру имеет цель выйти из него в пустынь и все делает для этого, тот не дружит с миром.
    Пример, некоторые староверы, живут отдельно от мира, мало сообщаясь с ним.

Комментарий

• Светлана 2016
      Участник

• 17 May 2016
      • 137

Толя, мир это и то что между староверами тоже. Я думала это понятно....

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от nelson
        Не дружить с миром. Значит отказаться от удовлетворения своих потребностей. Что человек не сможет. И он автоматический становится врагом Того, Кто его создал таким, какой он есть.
        Ни какой слуга не может служить двум Господинам.

А раз так, то тот, кто враждует с миром, не может дружить с миром.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от nelson
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          А, что значит дружить с миром? Это удовлетворение человеком свои потребности.
          Это есть тот же, третья Благородная Истина в Буддизме о Прекращении Страдания.
          Это есть прекращение жажды путём полного искоренения привязанностей, это отказ от жажды, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.
          Не дружить с миром. Значит отказаться от удовлетворения своих потребностей. Что человек не сможет. И он автоматический становится врагом Того, Кто его создал таким, какой он есть.
          И ведь мир тоже, какой как есть, создал Бог.
          ух... вот что бывает, когда человек, не верящий библии, начинает подгонять ее под свои цели. я не буду рассуждать о значениях слова "мир" на время написания послания, а скажу о другом. Если вы хотите быть другом Христа, то поступайте с людьми так, как поступал Он. учитесь у Него. Он ведь не только учил поступать с людьми так, как хотел бы чтобы люди и Бог поступили с тобой, Он еще и грехи все взял на себя. Хотите быть другом Христу? помогайте тем, за кого Он пошел на крест. служите им. любите их. и будете другом Богу. а все остальное, это дружба с миром. дружба с ценностями мира, живущего по принципу курятника, где курица клюет ближнюю, гадит на нижнюю, и следит, чтобы на нее не нагадила верхняя курица.

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от Светлана 2016
            Толя, мир это и то что между староверами тоже. Я думала это понятно....
            Само собой, если община находится в ереси, то и из нее следует бежать. А староверы все же ушли от безбожного мира, что следует сделать и остальным верующим, пока есть возможность.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Физически сбежать от цивилизации в тайгу это ещё не значит быть не от мира.
              Быть не от мира значит прежде всего ОСОЗНАТЬ ЧЕЙ ЭТОТ МИР, КТО ЕГО КНЯЗЬ ПРАВИТЕЛЬ и осознав это, до глубины души отвергнуть и даже возненавидеть этот сатанинский мир, его порядки, устои, культуру, нравы, законы и так далее.
              Но и это не все. Пустоту надо чем то заполнить. Тоесть отбросив мир сатаны, надо возлюбить мир Бога, Грядущее Царство Бога, Его Законы, Нравы, Порядки и Мораль.
              Чтоб сделать в себе такие духовные (самые главные) изменения не обязательно бежать в тайгу и становиться отшельником. Христос, молясь Отцу о своих учениках, сказал - не пршу чтоб Ты их забрал от мира, но прошу чтоб СОХРАНИЛ от мира.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Анатолий М
                Само собой, если община находится в ереси, то и из нее следует бежать. А староверы все же ушли от безбожного мира, что следует сделать и остальным верующим, пока есть возможность.
                Иисус посылал в мир учеников проповедовать Царствие

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Иван Безымянный
                  Физически сбежать от цивилизации в тайгу это ещё не значит быть не от мира.
                  Веру мы подтверждаем только делами, т е соблюдением заповедей Бога. Одна из заповедей на время царствования антихриста, это бегство верующих в пустыню (ненаселенные места) Вот эту заповедь (см. Откр.) и не смогут исполнить почти все верующие из за всеобщей любви к миру сему погибающему.
                  Мир не даст оставшимся в нем верующим соблюсти заповеди Бога, поэтому они предадут Его, а остальные будут убиты и без вариантов. (Откр.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  Иисус посылал в мир учеников проповедовать Царствие
                  То время ушло, сейчас власть тьмы ... с этим миром наши дороги разошлись давно. Поэтому оправдать этим свое бытие в миру не получиться.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Анатолий М
                    Веру мы подтверждаем только делами
                    Ну вот скажите мне - как вы относитесь к субботе?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Анатолий М
                      Веру мы подтверждаем только делами, т е соблюдением заповедей Бога. Одна из заповедей на время царствования антихриста, это бегство верующих в пустыню (ненаселенные места) Вот эту заповедь (см. Откр.) и не смогут исполнить почти все верующие из за всеобщей любви к миру сему погибающему.
                      Мир не даст оставшимся в нем верующим соблюсти заповеди Бога, поэтому они предадут Его, а остальные будут убиты и без вариантов. (Откр.)

- - - Добавлено - - -

То время ушло, сейчас власть тьмы ... с этим миром наши дороги разошлись давно. Поэтому оправдать этим свое бытие в миру не получиться.
                      ух... вот парадокс. про отношение к людям, ни слова. про служение людям ни слова. про 25 главу Матфея ни слова. а про бегство в пустыню.... а на хрена, простите за мой французский? во-первых, что вы подразумеваете под правлением антихриста? с одной стороны его царство началось сразу же после воскресения Христа. с другой стороны антихрист еще не пришел. ну и с третьей стороны. я понимаю, это не про вас сказано - никто не похитит вас из руки Моей, но хотя бы теоретически можно было об этом подумать? ну и в четвертых. ну сбежите вы в пустыню. а погибающие останутся позади. а ведь ради них пошел на смерть Иисус. выходит, вы просто плюнете на тех, за кого Он умер, то есть фактически плюнете на Его жертву.

так что видимо с миром, как и с Богом, ваши дорожки давно разошлись. а все остальное - ерунда.

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от доккуш
                        Ну вот скажите мне - как вы относитесь к субботе?
                        Субботу я соблюдаю много лет и ни разу обстоятельства не сложились так, чтобы мне пришлось ее нарушить. Это значит, что Господь благословляет тех кто соблюдает Его заповеди.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от ВованМол
                          ух... вот парадокс. про отношение к людям, ни слова. про служение людям ни слова. ... ну и в четвертых. ну сбежите вы в пустыню. а погибающие останутся позади. а ведь ради них пошел на смерть Иисус. выходит, вы просто плюнете на тех, за кого Он умер, то есть фактически плюнете на Его жертву.
                          Вован, не в твоей компетенции спасти кого либо. Человек может спасти только сам себя, выбрав правильный жизненный путь. Рассмотри, на этом ли ты пути, прежде чем печься об этом погибающем мире, а то есть опасность сгинуть вместе с ним..

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Анатолий М
                            Субботу я соблюдаю много лет и ни разу обстоятельства не сложились так, чтобы мне пришлось ее нарушить. Это значит, что Господь благословляет тех кто соблюдает Его заповеди.
                            аххххх
                            это значит, что вы в субботу ни делаете ничего.
                            А раз ничего не делаете, то как же вы подтверждаете веру?
                            Сообщение от Анатолий М
                            Веру мы подтверждаем только делами
                            Давайте разберёмся.

Только без всяких придумок.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Анатолий М
                              Вован, не в твоей компетенции спасти кого либо. Человек может спасти только сам себя, выбрав правильный жизненный путь. Рассмотри, на этом ли ты пути, прежде чем печься об этом погибающем мире, а то есть опасность сгинуть вместе с ним..
                              спасти не в моей. в моей компетенции служить, помогать, переживать. Только если выйдешь из мира, то значит наплевал на оставшихся. Тем более, что Иисус не выходил из мира. и апостолы не выходили. так может не в мире проблема? помните древнюю поговорку - нечего пенять на зеркало, коли рожа крива? может, это не мир соблазняет? может грех все же внутри живет и управляет христианами? может хватит врать? может пора наконец признать, что каждый человек грешит не потому, что его соблазнили, а потому что хочет этого?

я вам простой пример приведу. у человека есть жена, которую он любит. Он гетеросексуал, женщины его в принципе возбуждают, а вот мужики нет. и тут его начинают соблазнять сексом с мужиком. И предлагают всякую ерунду. удастся соблазнить его? а почему? да потому, что он не хочет этого. потому что ему хватает секса с женой и становиться заднеприводным он не просто не хочет, ему сама идея противна. и его ничем не соблазнить. вот то же самое с христианами. Если они хотят грешить, то соблазны лишь дают возможность вину переложить, мол не виноватая я, он сам пришел.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от доккуш
                                аххххх
                                это значит, что вы в субботу ни делаете ничего.
                                А раз ничего не делаете, то как же вы подтверждаете веру?

Давайте разберёмся.

Только без всяких придумок.
                                Давайте. ... Дела подтверждающие веру это просто соблюдение заповедей Бога. При этом не обязательно что то делать, достаточно просто не делать, например ... не красть, не прелюбодействовать, не убивать и т д.
                                Суббота посвящается Господу, т е чтению Писания и просто отдыху от трудовых будней. Проведя так день, т е без обыденных дел, вы исполните то, что заповедано Богом. И снова ... ничего неделание является делом подтверждающим веру.) Парадокс, да ... дела подтверждающие веру, это часто ничего неделание (противозаконного). Так что слово <<дело>> может иметь и иной смысл, который следует из правильного понимания Писания.

Комментарий

Обработка...