То есть, сегодня мы подтверждаем веру бездельем?
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
Свернуть
X
-
спасти не в моей. в моей компетенции служить, помогать, переживать. Только если выйдешь из мира, то значит наплевал на оставшихся. ... это не мир соблазняет? может грех все же внутри живет и управляет христианами? может хватит врать? может пора наконец признать, что каждый человек грешит не потому, что его соблазнили, а потому что хочет этого?
Сказано ...И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр.13:7)
Верующие при его власти не смогут соблюдать заповеди Бога, их будут заставлять нарушать их. Кто откажется поклониться зверю, будет убит и не просто пулей, а изощренно. Вот почему это время великой скорби, какой не бывало.
Но Бог не желает верующим такой участи, поэтому Он и указывает нам путь спасения, это бегство в пустыню.
Если ты уйдешь, то сможешь избавить некоторых своих близких от великой скорби, что и будет твоим служением и помощью им, а также пример другим верующим не решающимся на уход. Это и есть истинное служение людям.
Тот, кто любит мир никуда от него не побежит, таким ни чем ты помочь не сможешь, это их сознательный выбор.
- - - Добавлено - - -
При апостолах в субботу читали Закон и пророков на собраниях. Можешь назвать это безделием, ими праздным препровождением времени.Комментарий
-
Вован, не правильно ты понимаешь нашу реальную ситуацию. Спаситель и Апостолы утверждали на земле Новый Завет, это была их миссия. Но сейчас иное время настало. Мы увидим воцарение антихриста, существующего, не мифического. В миру будет полная его власть.
Сказано ...И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр.13:7)
самое худшее, что может произойти с христианином - он умрет. а что потом? вот потом и начинается самое интересное. подумайте над этим. и подумайте над словами Христа, когда Он сказал - не бойтесь убивающих тело. ну убьют, беды-то. ну жену или детей убьют, беды-то. если вы знаете, что смерть это не конец всего, а лишь конец служения, то о чем тут переживать? они же не в никуда канут, а отправятся к Отцу и там вы встретитесь. А вот если не верите в это, тогда да, живите по страшилкам. по странному толкованию книги откровение.
а ни выйти ни уйти из мира вы не сможете. даже если вы уйдете в монастырь, мир не уйдет из вас до самой смерти.Комментарий
-
А то читает Закон, и это может оказаться не бездельем, а делом. И делом относящимся к ....Комментарий
-
Но Бог не желает верующим такой участи, поэтому Он и указывает нам путь спасения, это бегство в пустыню.
Если ты уйдешь, то сможешь избавить некоторых своих близких от великой скорби, что и будет твоим служением и помощью им, а также пример другим верующим не решающимся на уход. Это и есть истинное служение людям.
Тот, кто любит мир никуда от него не побежит, таким ни чем ты помочь не сможешь, это их сознательный выбор.
вы об этом бегстве?Комментарий
-
Пустыня это ненаселенные места, в нашем случае лес - тайга. И уходить надо для того, чтобы там спокойно соблюдать заповеди Бога, а не просто для спасения тела.Комментарий
-
вот что я вам скажу. Вы взяли одно единственное место и построили на нем учение. а все остальное выкинули в мусорку. И вот еще что. Вы утверждаете, что антихрист получит власть? он ее уже получил. и флаг ему в руки. Потому что тем, кто в руках Божьих, его власть ничем повредить не может. Но вы этого не понимаете. Вы боитесь великой скорби... подумайте над словами Христа, когда Он сказал - не бойтесь убивающих тело. ну убьют, беды-то. ну жену или детей убьют, беды-то. если вы знаете, что смерть это не конец всего, а лишь конец служения, то о чем тут переживать? они же не в никуда канут, а отправятся к Отцу и там вы встретитесь.
Такие утверждения являются следствием скрытой любви к миру. ...Поживу в миру с удовольствием, потом придет антихрист, убьет меня мгновенно и отправлюсь к Отцу продолжать жить с еще большим удовольствием уже на Небе. )))
Только вот Бог почему то указывает людям путь бегства, а не мученичества и предупреждает, что многие верующие друг друга предавать будут.
Все таки есть люди правильно понимающие нашу ситуацию ... вот коммент. одного человека с другого сайта ...
Почему вы продолжаете искать оправдание своему нежеланию пожертвовать своей никчёмной жизнью ради Христа?Ну возьмите на себя самый примитивный труд, оставьте город, там у вас нет шансов скрыться от насилия разлагающего духа богохульства и богоборчества. Неужели вы не видите этого?.
Те, кто остаются, предполагая что станут мучениками и исповедниками - обольщают сами себя. Как вы сможете совершить большое, не совершив малого? Что проще, поменять место жительства и образ жизни или принять смерть для себя и детей, либо вечную погибель?
Конечно, никто вам не обещает, что вдали от города будет вам хорошо. Но вы сделаете хоть что-то ради уклонения от сатанинской системы и Бог благословит ваши намерения. А проявляя постыдную трусость, как вы Бога приклоните к своим молитвам?
Всё произойдёт молниеносно. Вряд ли будут те, кто успел впрыгнуть в последний вагон, потому что поезд прямо сейчас трогается.Комментарий
-
Многие так рассуждают ... приму мученическую смерть и окажусь в Царствии Небесном.
Такие утверждения являются следствием скрытой любви к миру. ...Поживу в миру с удовольствием, потом придет антихрист, убьет меня мгновенно и отправлюсь к Отцу продолжать жить с еще большим удовольствием уже на Небе. )))
Только вот Бог почему то указывает людям путь бегства, а не мученичества и предупреждает, что многие верующие друг друга предавать будут.
Все таки есть люди правильно понимающие нашу ситуацию ... вот коммент. одного человека с другого сайта ...
Почему вы продолжаете искать оправдание своему нежеланию пожертвовать своей никчёмной жизнью ради Христа?Ну возьмите на себя самый примитивный труд, оставьте город, там у вас нет шансов скрыться от насилия разлагающего духа богохульства и богоборчества. Неужели вы не видите этого?.
Те, кто остаются, предполагая что станут мучениками и исповедниками - обольщают сами себя. Как вы сможете совершить большое, не совершив малого? Что проще, поменять место жительства и образ жизни или принять смерть для себя и детей, либо вечную погибель?
Конечно, никто вам не обещает, что вдали от города будет вам хорошо. Но вы сделаете хоть что-то ради уклонения от сатанинской системы и Бог благословит ваши намерения. А проявляя постыдную трусость, как вы Бога приклоните к своим молитвам?
Всё произойдёт молниеносно. Вряд ли будут те, кто успел впрыгнуть в последний вагон, потому что поезд прямо сейчас трогается.Комментарий
-
К зиме предполагаю закончит ее. Техника это основа, без нее уход просто слова.
Также знаю как обеспечить пропитание в той местности. Через неделю хочу закончить делать мотор болотоход для лодки. Необходимо сделать заготовку вяленой малосоленой рыбы, чтобы не зависеть от магазинов.
Вообще верующим необходимо быть вместе и вместе же решать проблемы ухода, а не быть разобщенными из за якобы монопольного обладания каждым своей истиной, как сейчас. (Комментарий
-
Стараюсь не говорить пустых слов. Сейчас готовлюсь к уходу. Место выбрано, инф. собрана. В данный момент доделываю вездеходную технику собственной конструкции, по проходимости будет лучше Шерпа (в прошлом сделал одну на заказ).
К зиме предполагаю закончит ее. Техника это основа, без нее уход просто слова.
Также знаю как обеспечить пропитание в той местности. Через неделю хочу закончить делать мотор болотоход для лодки. Необходимо сделать заготовку вяленой малосоленой рыбы, чтобы не зависеть от магазинов.
Вообще верующим необходимо быть вместе и вместе же решать проблемы ухода, а не быть разобщенными из за якобы монопольного обладания каждым своей истиной, как сейчас. (
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
(Матф.24:16-18)
так что вы конечно можете и дальше в сказке жить. вот только все эти ваши понты, это не уход от мира. это выезд на природу. Потому что для вездеходной техники необходимо горючее, а много его с собой не увезешь. Значит, вам придется периодически выезжать в цивилизацию, чтобы заправиться. Если же машина сломается, снова в цивилизацию, чтобы починить ее. так что все это мечтания и самообман.
ну да ладно. я в одном уверен. даже когда вы "сбежите", вы все равно периодически будете в интернет выходить. То есть вы все равно будете поддерживать связь с миром.Комментарий
-
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, чтодружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
А, что значит дружить с миром? Это удовлетворение человеком свои потребности.
Это есть тот же, третья Благородная Истина в Буддизме о Прекращении Страдания.
Это есть прекращение жажды путём полного искоренения привязанностей, это отказ от жажды, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.
Не дружить с миром. Значит отказаться от удовлетворения своих потребностей. Что человек не сможет. И он автоматический становится врагом Того, Кто его создал таким, какой он есть.
И ведь мир тоже, какой как есть, создал Бог.
(Рим.8:7)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Что сказал Спаситель? ... Молитесь, чтобы не случилось ваше бегство зимою или в субботу.
Зимой в мороз, по сугробам куда убежишь? Поэтому зачем дожидаться того времени, когда придется бежать в никуда и ни с чем? Сейчас самое благоприятное время и все необходимое для натурального хозяйства можно спокойно привезти на место. Это не будет понтами, а будет разумным поступком. Вот и Спаситель говорит ...
Но теперь, сказал им Иисус, пусть тот, у кого есть деньги, возьмет их, пусть возьмет и суму, а у кого нет, пусть продаст свой плащ и купит меч.
Ев. от Луки 22 .36
Еще сказано ... Пр. 22:3. Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
Хотя, судя по всему это все мимо...Последний раз редактировалось Анатолий М; 29 August 2016, 09:53 AM.Комментарий
-
ИНТЕРЕСНО а если бы Иисус на земле сбежал бы чтобы было?) взял да и отказался от МИССИИ нести ЦАРСТВО Миру
что он писал о будущем? о БЕГСТВЕ? нет
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня
- - - Добавлено - - -
Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
в чем ВОЛЯ? в БЕГСТВЕ? посижу дождусь коллапсаКомментарий
-
Ну а ты продолжай ждать коллапса, непременно дождешься и увидишь великую скорбь, т к это обещано миру.Комментарий
-
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом БогуОбщество людей, устои, культуру, мораль и прочее (всё то что в даном контексте миром зовётся) создал не Бог а диавол, после грехопадения и изгнания Адама и Евы из мира (общества) Бога (Эдемского Сада)
Потому и написал апостол Иоанн не любить мира и того что в мире, ибо в любящем мир нету любви к Отцу.
Невозможно одновременно любить мир сатаны и мир Бога, общество сатаны и общество Бога, законы и порядки мира сатаны и Законы Бога.
Христос потому и сказал - вы не от мира как и я не от мира. Мир будет вас ненавидеть (потому что христианин в мире - инородное тело)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий