58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мороз
    Да я знаю Вашу позицию, но, мало ли изменили ее. А кто поклоняется силам зла, у(в) них тоже живет Дух Божий? Ведь как тогда иначе?
    У всех живет дух Божий. Причина зла плоть.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иисус был человеком святым. Сам ничего не мог- через НЕГО действовал ОТЕЦ-который пребывал с Иордана в Иисусе Христе-
      Филипп- столько времени я с Вами ты не знаешь меня Филипп?

Деяния 10-37,38
      Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
      потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от nelson
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        То есть, силам зла поклоняется плоть, а силам добра - дух. Но, если плоть поклоняется силам зла, то дух тогда ею порабощен( так сказать), то кто тогда исцеляет эту плоть?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Мороз
          То есть, силам зла поклоняется плоть, а силам добра - дух. Но, если плоть поклоняется силам зла, то дух тогда ею порабощен( так сказать), то кто тогда исцеляет эту плоть?
          Нет сила зла и сила добра. Плоть есть зло, дух есть добро.
          Плоть исцеляет дух, при наличии веры.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Helg
            Павел много лет назад произнёс эту "глубокомысленную" глупость, и все её теперь с умным видом повторяют. Вера Отцу Небесному - это просто Вера Ему безо всяких условий и ожиданий. Проще говоря, если явят мне чудеса, то тогда я согласен быть человеком и относиться к братьям с любовью, а если нет, то своя рубашка ближе к телу.
            Это не глупость, когда что-то задумал, и осуществилось задуманное. Глупость, это когда сидишь и от нефиг делать веришь в Бога.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от nelson
              Нет сила зла и сила добра. Плоть есть зло, дух есть добро.
              Плоть исцеляет дух, при наличии веры.
              Если плоть живет во всех тяжких греках и мелких тоже, и при этом в Бога не верит, а верит в дьявола(то есть что его силой он(она) исцелится), то получается что он(она) однозначно по ВЕРЕ исцелиться, так? А почему тогда в нас находящийся дух(во многих людей) не верит в Бога, если наш дух(по Вашему) есть Бог?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Мороз
                А почему тогда в нас находящийся дух(во многих людей) не верит в Бога, если наш дух(по Вашему) есть Бог?
                Потому, что он не имеет жизни, жизнь имеет плоть.

Чтобы он ожил, нужно родится свыше.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от beta
                  Потому, что он не имеет жизни, жизнь имеет плоть.

Чтобы он ожил, нужно родится свыше.
                  Спасибо, но не мешайте, я то ответ знаю, мне просто интересно мнение ИМЕННО Нельсона. С Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от nelson
                    Эти слова ап. Павла были обращены к галатским иудеохристианам, у которых дела плоти, регулируемые законами данными Моисею для избранного народа, могли не совпадать с делами духа, который являлся носителем личности.

Прихода Христа устранил это растущее противоречие тем, что Человека перед Богом стала представлять отдельная человеческая личность (а не народ ), которая и приняла на себя ответственность за выбор (акты воли).
                    Таким образом, дела плоти (как акты воли) утратили самостоятельное значение и сейчас душа человека, как носитель личности, несёт полную ответственность за все действия Человека.

Галаты недопонимали того, что сейчас понятно нам, после 2000 лет развития христианской мысли, а ап. Павел в своём послании объяснил им это.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Мороз
                      Если плоть живет во всех тяжких греках и мелких тоже, и при этом в Бога не верит, а верит в дьявола(то есть что его силой он(она) исцелится), то получается что он(она) однозначно по ВЕРЕ исцелиться, так?
                      Верить можно только в Бога.
                      Всё остальное это не вера, а суеверие.
                      А почему тогда в нас находящийся дух(во многих людей) не верит в Бога, если наш дух(по Вашему) есть Бог?
                      Почему Вы решили, что находящийся в Человеке дух не верит в Бога?
                      Человеческая душа по определению христианка.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Мороз
                        Дух живущий в нашем теле, есть Дух Божий. Но редко, кто верит в это.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от nelson
                          Дух живущий в нашем теле, есть Дух Божий. Но редко, кто верит в это.
                          Тогда получается что все Вы уже спасены ?

А вот это о ком сказано ?
                          Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Тогда получается что все Вы уже спасены ?
                            Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                            А вот это о ком сказано ?
                            Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)
                            Представление не имею.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Мороз
                              Воля человека.
                              Вот кстати с просторов инета

В покемонах и им подобных нет никакого зла и никакой заразы, не верьте истерикам, которые хотят истребить в мире все искушения. Запретить Гарри Поттера и Игры Престолов за то, что многие безвольные люди превратились в их фанатиков. Любое удовольствие является искушением и может превратиться в аддикцию. От аддикции вас защитит только ваша воля. И это - стимул ее растить. Воля - это переключатель внимания. Сильный внутренний рычаг, который вы сначала должны вырастить в себе, а потом он будет защищать вас. И тогда вы сможете и в покемонов поиграть, и вино пить, и влюбиться страстно, и увлечься какой-то концепцией, но это не станет аддикцией, а значит, никогда вас не съест. Наоборот подкормит немного. Ешь из разных источников и никогда не станешь кормом одного.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от nelson
                                Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.
                                Тогда получается, что Каин убив Авеля сделал доброе дело ?

дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
                                -

Комментарий

Обработка...