58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от nelson
    Они такого не говорили.
    Потому что им не нужны были чудеса Его. Гордыня... ревность... Они так думали, а Иисус читал мысли у людей. Значит говорили...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Goodvin
      вы имеете в виду что эти ритуалы не имеют особого значения, как только возбуждение веры?
      Конечно же да. Верующему все возможно, но если кто не верует, ему просто нужно помочь верить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от beta
        Вся вселенная утверждена на вере, и держится верой. Он как Человек не мог совершать там где было полное неверие.
        Да пребудет с тобой Сила...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Viktor.o
          Написано что по неверию их не совершил. Только не понятно, почему не мог по своей вере совершить.
          Тут все просто. Нельзя приводить людей к вере через чудеса. Такая вера не прочна. Это не способствует правильному развитию человека. Потому Христос творил чудеса только пред теми, кто поверил. В таком случае чудеса давали человеку дополнительное вдохновение и укрепление на первых шагах по этому нелегкому пути. А сами по себе чудеса - это проявления еще не познанных людьми законов природы. Привести человека к вере во что-то через чудеса - это почерк сил тьмы. При этом человек начинает крепко верить в ложное учение. А по сути дела, чудеса для человека - это то же самое, что консервная банка для аборигенов.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
            21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
            22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
            Читал я это много раз. Но начало темы было об Иисусе что Он не сделал по их неверию, а не про тех, кто сделал по вере своей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Viktor.o
              Читал я это много раз. Но начало темы было об Иисусе что Он не сделал по их неверию, а не про тех, кто сделал по вере своей.
              Этот пример показывает, что все делает Вера, вне зависимости от Человека, кем бы Он не был.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Helg
                Тут все просто. Нельзя приводить людей к вере через чудеса. Такая вера не прочна. Это не способствует правильному развитию человека. Потому Христос творил чудеса только пред теми, кто поверил. В таком случае чудеса давали человеку дополнительное вдохновение и укрепление на первых шагах по этому нелегкому пути. А сами по себе чудеса - это проявления еще не познанных людьми законов природы. Привести человека к вере во что-то через чудеса - это почерк сил тьмы. При этом человек начинает крепко верить в ложное учение. А по сути дела, чудеса для человека - это то же самое, что консервная банка для аборигенов.
                Вера, это - осуществление ожидаемого. Если ожидаемое не осуществляется, значит нету веры, а есть только одни разговоры о ней и считание себя верующим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Viktor.o
                  Если ожидаемое не осуществляется, значит нету веры, а есть только одни разговоры о ней и считание себя верующим.
                  У Авраама 25 лет не было осуществления, он это время был верующим или не верующим?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от beta
                    Этот пример показывает, что все делает Вера, вне зависимости от Человека, кем бы Он не был.
                    Как это, вне зависимости от человека? Думаю что настоящее наше "я", это - дух, а вера, способная творить, это сила духа, и значит неотъемлемая часть духа, т.е. неотъемлемая часть самого живущего.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от altafia
                      А зачем делать бессмысленные поступки?
                      Иисус в определенное время осудил некоторые города Галилеи: Капернаум, Хоразин и Вифсаиду. Ибо в них Он явил силы приближающегося Царства, а те не приняли. Иисус не упоминает в списке осужденных на погибель Назарета.

Вывод ясен - раз Иисус не явил там сил будущего века, то земляки его не подпали под осуждение за отвержение Царства.

Дело здесь не в том, что жители Капернаума были более верующие. Вся штука в том, что Иисус в Капернауме был чужим, и людям легче было принять Его в любом качестве. Как интересного человека, как целителя, как учителя закона. Возможно Он и есть Мессия? Интересно, правда? Поэтому неудивителен пик Его популярности в этом городе. Но как всегда, все новое когда-то надоедает, и хочется уже чего-то нового. Так проходит слава земная. Поп-звезда, увидев пустые места в зале, пакует чемоданы в другой город.

Надо принять во внимание учеников Иисуса. Ради них все это и было. А остальные погибли за неверие. Вернее, за отвержение предложенного им Царства. Как и за отвержение обетованной земли при Моисее.

А что Назарет? Ничего такого было невозможно, да и ради кого все? Кто из Назарета был призван в число учеников. Да и кто бы пошел за плотником?

Но вот Назарет был нужен Христу ради, так сказать, Своего программного заявления. Помните? Он причитал пророка Исайю, и сказал только: ныне исполнилось это Слово. Им первым выпала такая честь услышать. Им, которое провели с Иисусом первые годы Его жизни. Земляки. Это те, которых роднило соседство, игры во дворе, совместный труд, помощь, советы... Как все хоронили Иосифа, отца Иисуса... Всего и не перескажешь. Им первым. Как своим. Им Он сказал как Мессия: (Лук.4:18) Дух Господень на Мне;
                      ибо Он помазал Меня
                      благовествовать нищим, и послал
                      Меня исцелять сокрушенных
                      сердцем, проповедывать пленным
                      освобождение, слепым прозрение,
                      отпустить измученных на свободу,

Им первым.

Потом уже всему Израилю (помните, на допросе: Ты ли Мессия, скажи нам прямо!).

И потом нам. То же Слово. Дух Господень на Мне...

В ином смысле Назарет есть образ исторической Церкви. Где имя Иисуса давно известно, где сложилась привычка, традиция, и.. где к Нему то же отношение. Иисус как бы давно уже наш, Он в Своем доме, и нет пророка. И... Церковь сохранилась тысячу лет, хотя в прелести до неба возвышалась и ещё кто-то пыжится.

Но не всегда так будет.

Свидетельство Царства будет и Назарету.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 09 August 2016, 01:33 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от beta
                        У Авраама 25 лет не было осуществления, он это время был верующим или не верующим?
                        Верующим Богу был, а веру, как силу духа вряд ли имел. Апостол Пётр тоже был верующим Иисусу, но по воде ходить ещё не умел.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Viktor.o
                          Написано что по неверию их не совершил. Только не понятно, почему не мог по своей вере совершить.
                          Потому что не зачем. Смысла нет. Все равно не поверят.

Комментарий

• Briggs
                            Отключен

• 01 August 2016
                            • 530

Чтобы не срамить Господа в глазах неверующих. Чтобы не доказывать искушённым, что искушение их смешно в данном случае. Чтобы думали, потеряв, что потеряли и Кто был среди них, когда дано им было. Чтобы гремело Слово и сотрясало все земли иные, а не разменивалось на слова и лесть и долг перед отечеством.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Viktor.o
                              Вера, это - осуществление ожидаемого. Если ожидаемое не осуществляется, значит нету веры, а есть только одни разговоры о ней и считание себя верующим.
                              Павел много лет назад произнёс эту "глубокомысленную" глупость, и все её теперь с умным видом повторяют. Вера Отцу Небесному - это просто Вера Ему безо всяких условий и ожиданий. Проще говоря, если явят мне чудеса, то тогда я согласен быть человеком и относиться к братьям с любовью, а если нет, то своя рубашка ближе к телу.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от beta
                                Конечно же да. Верующему все возможно, но если кто не верует, ему просто нужно помочь верить.
                                В прежние времена вере хорошо помогали чудеса.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...