почему???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Я же привел текст где четко видно что паства Вифинии не у Павла, а у Петра.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      Я же привел текст где четко видно что паства Вифинии не у Павла, а у Петра.
      Да, я прочитал.
      Тогда вполне можно ещё раз подтвердить уже ранее высказанную мной мысль о том, что Дух Святой не допустил Павла и иже с ним благовествовать на чужом основании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      ... я с недавнего времени стал использовать подстрочный перевод с оригинала.
      Если не секрет, скажите, пожалуйста, какой программой пользуетесь?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
        Если не секрет, скажите, пожалуйста, какой программой пользуетесь?
        не программной а онлайн подстрочным переводом.
        Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом

- - - Добавлено - - -

Да, я прочитал.
        Тогда вполне можно ещё раз подтвердить уже ранее высказанную мной мысль о том, что Дух Святой не допустил Павла и иже с ним благовествовать на чужом основании.
        можно с этим вполне согласится, да и Павел сам не хотел на чужом основании благовествовать.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Goodvin
          не программной а онлайн подстрочным переводом.
          Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом
          Спасибо. Просмотрел - удобный сайт, быстрый выход на словарные статьи, и копировать можно.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

думаю что ответ найден, спасибо. Действительно в Вифинии было основание Петра, вот и ненадобно было Павлу туда идти, Божий промысел неисповедим.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Goodvin
              можно с этим вполне согласится, да и Павел сам не хотел на чужом основании благовествовать.
              То есть, если обобщить немного, то явно существует отсутствие целесообразности проповеди некоторым проповедникам на некоторой не предназначенной для них Духом Святым территории, а если они своевольно проповедуют там, то их действие можно обозначить, как бездуховное, не поддерживаемое Духом Святым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Goodvin
                но ответа то на тему нет, и причем никто почему то не дал четкого предположения почему. Игорь конечно написал ответ, я не знаю каким путем перемещались Апостолы но если они шли вдоль побережья и через пролив переплыли в Македонию то Вифиния была по пути, и ничего не мешало им проповедовать и там, но это лишь версия.
                Я все же озвучу свое мнение по теме, мое предположение по поводу запрета Духом следовать Вифинию является то что там не было избранных.
                Избранные были в каждой местности, конечно, где больше, где меньше... Но распространение Евангелия происходило и происходит под руководством Духа Святого и, на тот момент, Апостолы были нужнее в Македонии, Ахайе и т.д. А об избранных - это тоже правильно ты сказал:

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                (Деяния св. Апостолов 18:9-11)

Сергей Райский тоже прав, возможно, эти места были предназначены для других Апостолов.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

То есть, если обобщить немного, то явно существует отсутствие целесообразности проповеди некоторым проповедникам на некоторой не предназначенной для них Духом Святым территории, а если они своевольно проповедуют там, то их действие можно обозначить, как бездуховное, не поддерживаемое Духом Святым.
                  самое главное слово: своевольно, вот именно, еду туда куда хочу, у Апостолов так не было, были послушны Богу. И все было грамотно и чинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Сергей Райский тоже прав, возможно, эти места были предназначены для других Апостолов.
                  да Райский нашел ответ, в Вифинии уже была паства Петра.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Goodvin
                    самое главное слово: своевольно, вот именно, еду туда куда хочу, у Апостолов так не было, были послушны Богу. И все было грамотно и чинно.
                    Да, нужно не увлекаться и не обольщаться собственной похотью, даже если она прикрыта благими намерениями, но быть смиренным, не думать о себе больше, чем положено и всегда быть настроенным на "волну" Духа Святого, Который и наставит нас на всякую истину.

Комментарий

Обработка...