Я же привел текст где четко видно что паства Вифинии не у Павла, а у Петра.
почему???
Свернуть
X
-
Да, я прочитал.
Тогда вполне можно ещё раз подтвердить уже ранее высказанную мной мысль о том, что Дух Святой не допустил Павла и иже с ним благовествовать на чужом основании.
- - - Добавлено - - -
Если не секрет, скажите, пожалуйста, какой программой пользуетесь?Комментарий
-
не программной а онлайн подстрочным переводом.
Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом
- - - Добавлено - - -
можно с этим вполне согласится, да и Павел сам не хотел на чужом основании благовествовать.Комментарий
-
не программной а онлайн подстрочным переводом.
Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводомКомментарий
-
То есть, если обобщить немного, то явно существует отсутствие целесообразности проповеди некоторым проповедникам на некоторой не предназначенной для них Духом Святым территории, а если они своевольно проповедуют там, то их действие можно обозначить, как бездуховное, не поддерживаемое Духом Святым.Комментарий
-
но ответа то на тему нет, и причем никто почему то не дал четкого предположения почему. Игорь конечно написал ответ, я не знаю каким путем перемещались Апостолы но если они шли вдоль побережья и через пролив переплыли в Македонию то Вифиния была по пути, и ничего не мешало им проповедовать и там, но это лишь версия.
Я все же озвучу свое мнение по теме, мое предположение по поводу запрета Духом следовать Вифинию является то что там не было избранных.
9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деяния св. Апостолов 18:9-11)
Сергей Райский тоже прав, возможно, эти места были предназначены для других Апостолов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
То есть, если обобщить немного, то явно существует отсутствие целесообразности проповеди некоторым проповедникам на некоторой не предназначенной для них Духом Святым территории, а если они своевольно проповедуют там, то их действие можно обозначить, как бездуховное, не поддерживаемое Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
да Райский нашел ответ, в Вифинии уже была паства Петра.Комментарий
-
Да, нужно не увлекаться и не обольщаться собственной похотью, даже если она прикрыта благими намерениями, но быть смиренным, не думать о себе больше, чем положено и всегда быть настроенным на "волну" Духа Святого, Который и наставит нас на всякую истину.Комментарий
Комментарий