Интересно где сейчас этот злодей?
Свернуть
X
-
Очень даже отменяет .Именно по этой причине.Ведь все иудеи и жившие с ними в тесном общении знали,что иудеи верят в воскрешение и что оно
не наступает сразу после смерти, а будет только когда - то " в последний день" .
24 Марфа сказала Ему: знаю, что
воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:24)
Я просто обращаю Ваше внимание на то, что Ваш (а точнее, уже давнишний) аргумент про запятую не может служить доказательством: ведь если в евангелии запятых нет в греческом тексте, то Вы и не можете однозначно утверждать свою точку зрения.
Как минимум, этих точек зрения две. В зависимости от мест, куда эту запятую можно поставить.
Но ведь, повторюсь, в евангелии запятой вообще нет.
Я, собственно, встрял только по этой причине: чтобы читающие эту тему наряду с Вашим мнением по стиху про рай увидели и моё.
Я с Вами не спорю, поскольку предмет спора отсутствует: в греческом евангелии запятых нет.Комментарий
-
2) А с чего Вы взяли что Его на небе не было? По оболочке судите, типа "Он - оболочка, и коли оболочка тут, значит и Он тут"? Он - всюду; и тут, и там, и везде.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
3) Похоже Иисус забыл что рая уже нет, коли сказал "ныне окажешься в раю"?
4) какая разница, во что там верили Иудеи. Не они же разбойника в рай определяли.
5) Коли запятые ещё не ставили, то как будет "ныне окажешься со Мной в раю" без запятых?
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю
Комментарий
-
Я сам не знаю. Может Апостол Павел знает? Для себя думаю что как себя человек чувствует и как себя ведёт, такой и дух в нём сейчас.
- - - Добавлено - - -
Яшуа только предоставил Богу распоряжаться Богу правом воскресить его или нет.
Разбойник не мог попасть вперед сына Бога на небо.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
Он не забыл . Просто рай на земле ещё не восстановлен.И Христос ,когда будет его восстанавливать,тогда и воскресит разбойника.
Очень даже имеет значение,во что верили иудеи. Тогда и можно понять истинное значение слов Яшуа.
Сын всегда на небе.
Он его в небесный рай отправил. У Бога обителей много.
Все от Него, Им и к Нему. Единородный Сын, это - единый род Божий. Как тело состоит из многих клеток, так и Сын.
Зачем Иисусу перед тем как пообещать разбойнику что-то, выяснять сначала, во что там верят Иудеи.Комментарий
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
Я, собственно, встрял только по этой причине: чтобы читающие эту тему наряду с Вашим мнением по стиху про рай увидели и моё.
Я с Вами не спорю,
поскольку предмет спора отсутствует: в греческом евангелии запятых нетКомментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
он сказал, подтверждая уже известный факт .
Факт о том ,что люди верили в воскрешение " в последний день".
И подтвердил ,что это воскрешение непременно будет.
И выяснять,во что верили иудеи ,нужно вам.
Нужно для того,чтобы понимать правильно слова Христа,записанные для нас.Комментарий
Комментарий