Интересно где сейчас этот злодей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Согрешили все,
    Согрешил плот, а не дух. После смерти тело превращается в прах, остается дух.
    А про духа нельзя ничего плохого сказать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Согрешил плот, а не дух. После смерти тело превращается в прах, остается дух.
      А про духа нельзя ничего плохого сказать.
      А духи злобы поднебесной тоже неплохие духи, коли это не плоть?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        А духи злобы поднебесной
        Не существуют такие духи.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          Не существуют такие духи.
          Апостол Павел не знал небось что они не существуют, коли сказал:

12 ... наша брань ... против ... духов злобы поднебесной.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Пломбир
            Очень даже отменяет .Именно по этой причине.Ведь все иудеи и жившие с ними в тесном общении знали,что иудеи верят в воскрешение и что оно

не наступает сразу после смерти, а будет только когда - то " в последний день" .

24 Марфа сказала Ему: знаю, что

воскреснет в воскресение, в последний день.
            (Иоан.11:24)
            Пломбир, ну почему же все иудеи? Саддукеи не верили в воскресение, фарисеи только.
            Я просто обращаю Ваше внимание на то, что Ваш (а точнее, уже давнишний) аргумент про запятую не может служить доказательством: ведь если в евангелии запятых нет в греческом тексте, то Вы и не можете однозначно утверждать свою точку зрения.
            Как минимум, этих точек зрения две. В зависимости от мест, куда эту запятую можно поставить.
            Но ведь, повторюсь, в евангелии запятой вообще нет.
            Я, собственно, встрял только по этой причине: чтобы читающие эту тему наряду с Вашим мнением по стиху про рай увидели и моё.
            Я с Вами не спорю, поскольку предмет спора отсутствует: в греческом евангелии запятых нет.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Апостол Павел не знал небось что они не существуют, коли сказал:

12 ... наша брань ... против ... духов злобы поднебесной.
              Вы можете дать определение, духов злобы поднебесной? Что эта за фрукты?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                1) Как это "нигде 3 дня Его не было"? Он же сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой", там Он и был.
                Яшуа только предоставил Богу распоряжаться Богу правом воскресить его или нет.
                2) А с чего Вы взяли что Его на небе не было? По оболочке судите, типа "Он - оболочка, и коли оболочка тут, значит и Он тут"? Он - всюду; и тут, и там, и везде.
                Разбойник не мог попасть вперед сына Бога на небо.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
                3) Похоже Иисус забыл что рая уже нет, коли сказал "ныне окажешься в раю"?
                Он не забыл . Просто рай на земле ещё не восстановлен.И Христос ,когда будет его восстанавливать,тогда и воскресит разбойника.
                4) какая разница, во что там верили Иудеи. Не они же разбойника в рай определяли.
                Очень даже имеет значение,во что верили иудеи. Тогда и можно понять истинное значение слов Яшуа.
                5) Коли запятые ещё не ставили, то как будет "ныне окажешься со Мной в раю" без запятых?
                И сказал ему Иисус истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Вы можете дать определение, духов злобы поднебесной? Что эта за фрукты?
                  Я сам не знаю. Может Апостол Павел знает? Для себя думаю что как себя человек чувствует и как себя ведёт, такой и дух в нём сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Яшуа только предоставил Богу распоряжаться Богу правом воскресить его или нет.
                  Разбойник не мог попасть вперед сына Бога на небо.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
                  Он не забыл . Просто рай на земле ещё не восстановлен.И Христос ,когда будет его восстанавливать,тогда и воскресит разбойника.
                  Очень даже имеет значение,во что верили иудеи. Тогда и можно понять истинное значение слов Яшуа.
                  (не буду дробить, а так отвечу):

Сын всегда на небе.

Он его в небесный рай отправил. У Бога обителей много.

Все от Него, Им и к Нему. Единородный Сын, это - единый род Божий. Как тело состоит из многих клеток, так и Сын.

Зачем Иисусу перед тем как пообещать разбойнику что-то, выяснять сначала, во что там верят Иудеи.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Viktor.o
                    Для себя думаю что как себя человек чувствует и как себя ведёт, такой и дух в нём сейчас.
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от shlahani
                      Пломбир, ну почему же все иудеи? Саддукеи не верили в воскресение, фарисеи только.
                      Фарисеи не сами же выдумали воскрешение. Они верили в это так же ,как и Авраам и прочие патриархи..
                      Я, собственно, встрял только по этой причине: чтобы читающие эту тему наряду с Вашим мнением по стиху про рай увидели и моё.
                      А я тоже ,потому и "встреваю",что у всех такое мнение ,как ваше (ничего личного и ни в коем случае не принижаю ни Вашего мнения ,ни чьего-либо).Просто мнения разные и это различие ,на мой взгляд,существенно.
                      Я с Вами не спорю,
                      Спасибо.
                      поскольку предмет спора отсутствует: в греческом евангелии запятых нет
                      Вот это и дало почву для язычества поставить их так ,как оно привыкло мыслит.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Я это помню. А Вы помните изгнание бесов? Они плоть? Если да, то бесноватый должен был быть размером с кинотеатр. Потому что бесов в нём было легион. Хотя они и не имеют плоть, это не значит что они не делают ничего плохого. Так же и духи злобы поднебесной.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Я это помню. А Вы помните изгнание бесов?
                          Я это не верю.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Viktor.o
                            Зачем Иисусу перед тем как пообещать разбойнику что-то, выяснять сначала, во что там верят Иудеи.
                            Поймите ,что Христос и не выяснял,

он сказал, подтверждая уже известный факт .

Факт о том ,что люди верили в воскрешение " в последний день".

И подтвердил ,что это воскрешение непременно будет.

И выяснять,во что верили иудеи ,нужно вам.

Нужно для того,чтобы понимать правильно слова Христа,записанные для нас.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Я это не верю.
                              А про это что скажите?:

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016