"Мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

"Мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33)

Иисус не сделал восстания, не захватил город, в каком смысле он победил?

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33).

Иоанн говорит о том, что дети победили их. Можно предположить, что здесь он проводит параллель со словами Христа:

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1Иоан.4:4).

Можно было подумать, что Иисус победил мир не совершив греха. Но как тогда дети побеждают мир ведь мы знаем, что все согрешили и лишены славы божьей.

Так о какой победе идёт речь?
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 19 July 2016, 04:18 PM.
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Среди прочего, победили искушения мира, победили соблазны властью, деньгами и прочее

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Победа, победившая мир -вера ваша....
      Мир - враждебная система ценностей, поведения, стереотипов и знаний - направленная на погибель человеческой души.
      "Безнадега точка ру - иду блудить и бухать, ибо завтра помру..." -вот девиз мира, не имеющего ни веры, ни надежды...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Unmasker1

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33).

Иоанн говорит о том, что дети победили их. Можно предположить, что здесь он проводит параллель со словами Христа:

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1Иоан.4:4).

Можно было подумать, что Иисус победил мир не совершив греха. Но как тогда дети побеждают мир ведь мы знаем, что все согрешили и лишены славы божьей.

Победа над похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. В ком сего нет, тот - Победитель.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Денис Протестант
          Среди прочего, победили искушения мира, победили соблазны властью, деньгами и прочее
          Может победили соблазны денег, власти и прочие?))))
          А то прям выходит, что деньгами оплатили и победа в кармане.))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от artemida-zan
            Победа над похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. В ком сего нет, тот - Победитель.
            В ком сего нет - тот лежит себе на кладбище и травка колосится.
            Скептик

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Rogoff1967
              В ком сего нет - тот лежит себе на кладбище и травка колосится.
              Не, не обязательно... в ком нет сего, то - чист, светел и легок..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Unmasker1

Что тут не понятного то? Он победил и теперь БЛАГОДАРЯ Ему, от Того, что Он больше, все так же Его именем ОБЯЗАНЫ это сделать.
                Прекрасен русский язык, в нём нет будущего времени к слову ПОБЕДА, а только НАДЕЖДА и УСТРЕМЛЕНИЕ к цели.)))
                Чудны ТВОИ дела Господи.)))
                Любит Он Свой народ, указует, ведёт, поддерживает.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Сообщение от Unmasker1

победили духов не от Бога

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

мир имеет духовную схему котороая проходит

из нее надо выйти и победить -победить внутри и извне чтобы внутри была другая схема -божественного характера

потому прежде победы над духами вне речь о победе над духами внутри

для этого надо совершить духовную метаморфозу получив на то достаточно благодати в виде духовно -энергетической истины а не буквенной

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Христос "убил смерть, Своей смертью на кресте" и через эту победу, через Христа - каждый может стать победителем, то есть иметь вечную жизнь.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Если говорить о законе и соблюдение заповедей, то разве евреи не победили соблазн? Многие из них были готовыми христианами, им просто нужно было поменять название и всё. Иисус отнюдь не первый праведник на земле. Победа над похотью и соблазном была совершена давным давно. Какую победу принёс Иисус людям?

Чего не хватало Фарисеям и книжникам, что бы быть совершенными? Заповеди выражены в одном слове, людям не хватало фундамента, на котором строится весь закон. Особая точка зрения, ведь что такое любовь? Это угол зрения, которым видно всё правильное и не правильное.

Обретя совершенное зрение Иисус вознесся над миром, стал выше системы. Если вспомнить жизнь Иисуса, даже с точки зрения Евреев он говорил странные вещи. Его отношение к родственникам, мертвым и к жизни вообще, отличалось от современников. Он на самом деле был не от мира сего, на столько его взгляд отличался от этноса в котором он вырос.

"Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Иоан.4:4-8).

Можно ли сказать, что сегодняшние христиане победили мир? Сломали ли они систему внутри себя или они ограничились лишь соблюдением заповедей, подобно фарисеям первого века?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Unmasker1
                        Если говорить о законе и соблюдение заповедей, то разве евреи не победили соблазн? Многие из них были готовыми христианами, им просто нужно было поменять название и всё. Иисус отнюдь не первый праведник на земле. Победа над похотью и соблазном была совершена давным давно. Какую победу принёс Иисус людям?

Чего не хватало Фарисеям и книжникам, что бы быть совершенными? Заповеди выражены в одном слове, людям не хватало фундамента, на котором строится весь закон. Особая точка зрения, ведь что такое любовь? Это угол зрения, которым видно всё правильное и не правильное.

Обретя совершенное зрение Иисус вознесся над миром, стал выше системы. Если вспомнить жизнь Иисуса, даже с точки зрения Евреев он говорил странные вещи. Его отношение к родственникам, мертвым и к жизни вообще, отличалось от современников. Он на самом деле был не от мира сего, на столько его взгляд отличался от этноса в котором он вырос.

"Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Иоан.4:4-8).

Можно ли сказать, что сегодняшние христиане победили мир? Сломали ли они систему внутри себя или они ограничились лишь соблюдением заповедей, подобно фарисеям первого века?
                        Извините, Вы в кого веруете? Я к тому, что, что бы понять те вопросы которые Вы задаете, нужно веровать во Христа, то есть считать Его своим Господом и Спасителем. Тогда станет ясно то, какую победу Он принес и чего не хватало книжникам и фарисеям. ПС. А после, без каких-либо усилий, можно будет понять и последний вопрос.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Мороз
                          Извините, Вы в кого веруете?
                          Смотрите как здесь Павел выражает свою точку зрения, глубинный фундамент своей веры:

"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли" (2Кор.5:14).

Вы рассуждали когда ни будь, что бы не жить для себя, а потратить своё время и силы для Христа? А Христос это кто?
                          Последний раз редактировалось Unmasker1; 20 July 2016, 11:09 AM.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Unmasker1
                            Смотрите как здесь Павел выражает свою точку зрения, глубинный фундамент своей веры:

"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли" (2Кор.5:14).

Вы рассуждали когда ни будь, что бы не жить для себя, а потратить своё время и силы для Христа? А Христос это кто?
                            Христос, это Спаситель, Господь Бог. И естественно то, что верующие во Христа тратят свои силы и время во славу Его, только каждый по своей мере(способностям, дарам).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Мороз
                              Христос, это Спаситель, Господь Бог. И естественно то, что верующие во Христа тратят свои силы и время во славу Его, только каждый по своей мере(способностям, дарам).
                              Это место вы обошли стороной. Почему? Вы не верите в Христа, что братья и сестры это члены тела его?

"Вы - тело Христово" (1Кор.12:27).

Комментарий

Обработка...