В каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
    Здравствуйте мой глининный друг. Вы опять за свое вас без глупых вопросов уже и представить не возможно.
    Мертвое это и есть состояние. И разве важно в каком это состояние находиться состоянии, ну если вам уж так интересно то в мертвом. Да а Бог есть Любовь. А осуждаемся мы с вами собственными грехами. Но не Богам так что не того ждёте. Нет ну если судью то это грех, может прийти. Но ждать не стоит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от nelson
      Это своего рода сон. Не зря их называют усопшими. А истинная смерть, смерть вторая для нечестивых, будет после второго Пришествия Иисуса Христа. Знаю, что праведники воскреснут в новом, нетленном теле, а вот в каком - нечестивые - не знаю. Возможно, Господь соберет их распавшиеся тела по молекулам и они предстанут пред Ним в прежних, бренных телах... Господь знает.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        Здравствуйте мой глининный друг. Вы опять за свое вас без глупых вопросов уже и представить не возможно.
        .
        Да вот никак не могу без глупых вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Мертвое это и есть состояние. И разве важно в каком это состояние находиться состоянии, ну если вам уж так интересно то в мертвом.
        Не это ли мертвое состояние?
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от nelson
          Да вот никак не могу без глупых вопросов.
          Похвальное смирение). Блаженны нищие духом...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            Да а Бог есть Любовь. А осуждаемся мы с вами собственными грехами. Но не Богам так что не того ждёте. Нет ну если судью то это грех, может прийти. Но ждать не стоит..
            А это тут к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это своего рода сон. Не зря их называют усопшими. А истинная смерть, смерть вторая для нечестивых, будет после второго Пришествия Иисуса Христа. Знаю, что праведники воскреснут в новом, нетленном теле, а вот в каком - нечестивые - не знаю. Возможно, Господь соберет их распавшиеся тела по молекулам и они предстанут пред Ним в прежних, бренных телах... Господь знает.
            Это какая смерть, первая или вторая?
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от nelson
              Так и есть - догмат, который вам придумали, и которого в Писании нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от nelson
                Это какая смерть, первая или вторая?
                Если говорить о физической смерти, то это первая смерть. Это всех ожидает, так как, никто не является бессмертным, как Бог. Со времен Адама все умирают: и праведники и нечестивые - все идут в могилу. А вот после второго Пришествия - праведники - в вечную жизнь, а противники Божии - умрут окончательно.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Если говорить о физической смерти, то это первая смерть..
                  Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.
                  Но если дух уже у Бога, зачем опять возвращаться в наш мир?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Евангелизо
                    Так и есть - ​догмат, который вам придумали, и которого в Писании нет.
                    Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ден 2014
                      Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Как же автору скучно

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Вот пример зазубренного повторения образов Царствия, при полном непонимании того, что за ними стоит.
                          Будете ещё 2000 лет ждать , и ровным счётом ничего не случится.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

nelson я думаю это смерть вторая ибо первая смерть духовная, после которой человек умирает физически,то есть тело превращается в прах,есть еще духовная смерть но для греха,чтобы жить вечно в Боге и для Бога.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от AVG
                              nelson я думаю это смерть вторая ибо первая смерть духовная, после которой человек умирает физически,то есть тело превращается в прах,есть еще духовная смерть но для греха,чтобы жить вечно в Боге и для Бога.
                              Где вы этой ахинеи набираетесь, как блох???
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...