Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Сообщение от Serj012
    Христос был иудеем и язычникам ни чего не проповедовал это Павел и Пётр были вынуждены идти к язычникам нести лайт версию иудаизма христианство.
    Вы уж мне за Христа то не рассказываете, то что плохо знаете. Я ж Вам про талмуд не толкую)))

Христос иудеям сказал, что из камней может воздвигнуть детей Аврааму. Под камрями подразумевались язычники, пребывая в язычестве они были мертвы для жизни вечной.

Другие слова Христа,Ин.10:16:
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    Есть и другие места.
    Не стоит валить на одного Павла, апостол Петр первый крестил дом сотника Корнилия. Да и видение ему было. Христос проповедовал самарянам, хотя с ними иудеи так же не сообщались

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Вадим В.
      ...двенадцатым был сам Иисус Христос...
      Это ваши домыслы.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Естественно - люди склонны придумывать и фантазировать на тему слова Божьего. И как это влияет на истинность Талмуда, как слова от Бога? А никак. Потому что это слово НЕ ОТ БОГА.
      Смотрите я тоже могу сказать:
      И как это влияет на истинность книг Нового Завета, как слова от Б-га? А никак. Потому что это слово НЕ ОТ Б-ГА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
      Это не проблема, Господь знал что будет, что он предаст Его и знал, что его место потом займет другой
      Ну естественно.Именно поэтому он обещал ему,что и он будет судить 12 колен и окажется на одном из престолов.)

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от DENNY79
        Ну естественно.Именно поэтому он обещал ему,что и он будет судить 12 колен и окажется на одном из престолов.)
        Ему лично Он ничего не обещал, сказал вобщем о всех апостолах.
        Так же и говорил, что знаю, один из вас предаст Меня.
        Почему то потом апостолы решили восполнить недостающего, а так могли бы и 11 оставаться.
        Но видимо это имело существенное значение, т.к. слова Христа должны сбыться.
        И сбудутся.
        А Вы знаете из какого Вы колена?
        Некоторых спрашивала они не знают. ( перемешались что ли все?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от DENNY79
          Так ли это?©
          Йисраэль вновь возник спустя 2000 лет.
          ага, вселили по милости беженцев, которых гитлеру не удалось угробить, благодаря СССР и в большинстве русским людям, моим дедам.
          так что забирайте свой канделябр, и катитесь отсюда. к тем, кто в Иисуса не верит, а значит и Отца его не знает.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Вы говорите что зло и добро, субъективны, не знаю что вы для себя подразумеваете под добром и злом, но в жизни, зло и добро, для всех однозначны, если вы уроните кирпич на ногу ста человеком, сколько вы думаете из них, решать что вы сделали добро для них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Это ваши домыслы.(
            Смотрите, был Яков, в дальнейшем Израиль, у него было 12 сыновей, одного продали в рабство, Иосифа, в Египте он стал властителем, только фараон был выше его, братья в конце концов поклонились ему, как и приснилось ему во сне.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вадим В.
              Вы говорите что зло и добро, субъективны, не знаю что вы для себя подразумеваете под добром и злом, но в жизни, зло и добро, для всех однозначны, если вы уроните кирпич на ногу ста человеком, сколько вы думаете из них, решать что вы сделали добро для них?
              Сколько то да решат,зависит от ситуации.Кто то,возможно,хотел чтобы ему кирпичом в ногу прилетело.Может это ему вывихнутый сустав на место вставит.И вот один из ста будет говорить спасибо.
              А вот если этим ста обеспечить пожизненную безбедность и всеобеспеченность будет ли для это добром?Или в итоге кто то из них всё таки придёт к мысли,что добиваться всего самому намного интересней?А потом станет и других к этому подбивать,чтобы бросили комфорт и шли в поля землю боронить в поту.Станет.И кто то его поймёт и за ним последует.Но,вот беда,как и в любом обществе,в этом тоже будет этакая правящая верхушка.И этой верхушке не понравиться то,что этот скучальшик по тяж.труду совращает "паству".И этого скучальщика поставят вне тамошнего закона.В итоге,один захотел дать другим радость от созидания своими руками,но имеющие власть назвали это злом для ведомого ими в светлое будущего общества.
              Ну и конечно же они его на крест приколотят,как же иначе.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Klesh
                Сколько то да решат,зависит от ситуации.Кто то,возможно,хотел чтобы ему кирпичом в ногу прилетело.Может это ему вывихнутый сустав на место вставит.И вот один из ста будет говорить спасибо.
                А вот если этим ста обеспечить пожизненную безбедность и всеобеспеченность будет ли для это добром?Или в итоге кто то из них всё таки придёт к мысли,что добиваться всего самому намного интересней?А потом станет и других к этому подбивать,чтобы бросили комфорт и шли в поля землю боронить в поту.Станет.И кто то его поймёт и за ним последует.Но,вот беда,как и в любом обществе,в этом тоже будет этакая правящая верхушка.И этой верхушке не понравиться то,что этот скучальшик по тяж.труду совращает "паству".И этого скучальщика поставят вне тамошнего закона.В итоге,один захотел дать другим радость от созидания своими руками,но имеющие власть назвали это злом для ведомого ими в светлое будущего общества.
                Ну и конечно же они его на крест приколотят,как же иначе.
                Да нет не чего сложно в том, что такое зло или добро, все люди в правах равны, не кто не смеет посягать на свободу другого. Мало ли кто там что решил, пусть решает за себя, тоже мне, бог 80 кг говна. Всю эту типа путаницу с злом и добром, придумывают злодеи, что бы оправдать свои злодеяния.

- - - Добавлено - - -

К стати, вы привели исключения, а исключения подтверждают только правило, то есть есть однозначное понимание, что есть зло, а что добро. Разве что есть еще такое действие, как возмездие, это когда другом делают зло. в ответ на его злодеяния, это справедливость.
                Последний раз редактировалось Вадим В.; 10 December 2018, 01:28 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Вадим В.
                  А если скажем сын, ну которому как вы говорите мамы передачи носят, выйдет из тюрьмы и будет избивать мать, его нужно будет продолжать любить?
                  Если мама любит, то и будет продолжать любить. Любовь Отца безусловна и никогда не перестает. Если говорят, что Бог может разлюбить, значит речь о том, кто воссел в храме и выдает себя за Него.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Oleksiy
                    Если мама любит, то и будет продолжать любить. Любовь Отца безусловна и никогда не перестает. Если говорят, что Бог может разлюбить, значит речь о том, кто воссел в храме и выдает себя за Него.
                    А может есть те, кто не достоин что бы его любили?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Вадим В.
                      Да нет не чего сложно в том, что такое зло или добро, все люди в правах равны, не кто не смеет посягать на свободу другого. Мало ли кто там что решил, пусть решает за себя, тоже мне, бог 80 кг говна. Всю эту типа путаницу с злом и добром, придумывают злодеи, что бы оправдать свои злодеяния.

- - - Добавлено - - -

К стати, вы привели исключения, а исключения подтверждают только правило, то есть есть однозначное понимание, что есть зло, а что добро. Разве что есть еще такое действие, как возмездие, это когда другом делают зло. в ответ на его злодеяния, это справедливость.
                      ну вот.я ж говорю,мыслим то мы по человечьи и в этих же приделах.Исключения,можно что угодно сделать исключением,а можно правилом.Вот к примеру чтобы накормить умирающего с голода человеческого ребёнка нужно убить ребёнка животного.Все же равны или равны только люди между собой?И какой выбор?Конечно же валим телёнка,кормим ребёнка,так ведь?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Klesh
                        ну вот.я ж говорю,мыслим то мы по человечьи и в этих же приделах.Исключения,можно что угодно сделать исключением,а можно правилом.Вот к примеру чтобы накормить умирающего с голода человеческого ребёнка нужно убить ребёнка животного.Все же равны или равны только люди между собой?И какой выбор?Конечно же валим телёнка,кормим ребёнка,так ведь?
                        Ты не троллишь меня? Конечно же животные не ровны человеку, это люди между собой, равны в правах. В случаи животных, Бог разрешил употреблять их, разрешение это было после потопа дано, видимо природа так оскудела, даже думаю климат поменялся, что люди не смогли бы больше получать полезные вещества для жизнедеятельности организма только из растений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Oleksiy
                          Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
                          приглашаю принять участие в теме - БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Вадим В.
                            Ты не троллишь меня? Конечно же животные не ровны человеку, это люди между собой, равны в правах. В случаи животных, Бог разрешил употреблять их, разрешение это было после потопа дано, видимо природа так оскудела, даже думаю климат поменялся, что люди не смогли бы больше получать полезные вещества для жизнедеятельности организма только из растений.
                            Не,не троллю.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Вадим В.
                              А может есть те, кто не достоин что бы его любили?
                              Согласно правилам игры в этом мире, так и есть. Но мы же говорим об Отце, любовь Которого никогда не перестает. Если мы возьмем древние представления о богах и применим их к Отцу, то получится тот самый винегрет, когда пришивают новую ткань учения Иисуса к ветхой одежде иудаизма.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Oleksiy
                                Согласно правилам игры в этом мире, так и есть. Но мы же говорим об Отце, любовь Которого никогда не перестает. Если мы возьмем древние представления о богах и применим их к Отцу, то получится тот самый винегрет, когда пришивают новую ткань учения Иисуса к ветхой одежде иудаизма.
                                Я думаю что это правила Духовного мира, если человек является злом, разве Бог может любить зло? НУ тогда так ,а сатану, Он должен любить?

Комментарий

Обработка...