Крещение огнём: испытание или наказание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

[QUOTE=СБИХ;4492710]Именно имеет, а теперь разберём От Марка:
    32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
    33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
    34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
    35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
    36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
    37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
    38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
    40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
    (Мар.10:32-40)
    Что же такое крещение? Это кратковременное погружение. Иоан крестил в воде. А Иисус?
    Погружение к язычникам, в мучения, в смерть. Чаша испытаний.[/QUOTE
    ]
    Разобрал, может это обветшание Богу в доброй совести. Ждем комбайн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СБИХ
    Именно имеет, а теперь разберём От Марка:
    32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
    33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
    34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
    35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
    37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
    38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
    40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
    Что же такое крещение? Это кратковременное погружение. Иоан крестил в воде. А Иисус?
    Погружение к язычникам, в мучения, в смерть. Чаша испытаний.

- - - Добавлено - - -

Разве я вас оскорблял?
    Вы считаете что я вас оскорби я вам указал на ваш же бред это оскорбление? Вы друг уж больно себя любите.

Комментарий

• СБИХ
      Участник

• 04 July 2016
      • 26

[QUOTE=стражник;4492713]
      Сообщение от СБИХ
      Именно имеет, а теперь разберём От Марка:
      Погружение к язычникам, в мучения, в смерть. Чаша испытаний.[/QUOTE
      ]
      Разобрал, может это обветшание Богу в доброй совести. Ждем комбайн.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что я вас оскорби я вам указал на ваш же бред это оскорбление? Вы друг уж больно себя любите.
      Я пока редактировал вы уже пишете ответ, куда вы так торопитесь?
      Я сюда впишу ещё раз:
      Лопатой отделяют семена от соломы, а мечом ты разделил нас сейчас.
      Я вижу очень много непонимающих, иногда не всё понимаю и сам. Но когда вижу дураков, зачем им об этом говорить сразу, вдруг поумнеют? К тому же дурак сразу же сочтёт это оскорблением. Так?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

[QUOTE=СБИХ;4492723]
        Сообщение от стражник
        Я пока редактировал вы уже пишете ответ, куда вы так торопитесь?
        Я сюда впишу ещё раз:
        Лопатой отделяют семена от соломы, а мечом ты разделил нас сейчас.
        Я вижу очень много непонимающих, иногда не всё понимаю и сам. Но когда вижу дураков, зачем им об этом говорить сразу, вдруг поумнеют? К тому же дурак сразу же сочтёт это оскорблением. Так?
        Вот о чем вы это пишите что вокруг вас одни дураки. Один вы такой умный. Мой друг вам с таким сознанием каяться нужно я имею виду переосмыслить свое понимания. А вы о высших материях. Гиена за это и знаете по чему вы оскорбили то что Богу стоило огромных усилии я имею виду наш разум. Да и знаете есть одно постановление Бога. Наверно знаете раз Писания цитируете. Не судите да не судимы будите. Там за меру Богом поставлено знаете отмеряеться сразу. Так что вы по острожной с отмеряниями. Не отмеряться не может Бог постановил.

Комментарий

• СБИХ
          Участник

• 04 July 2016
          • 26

[QUOTE=стражник;4492736]
          Сообщение от СБИХ
          Вот о чем вы это пишите что вокруг вас одни дураки. Один вы такой умный. Мой друг вам с таким сознанием каяться нужно я имею виду переосмыслить свое понимания. А вы о высших материях. Гиена за это и знаете по чему вы оскорбили то что Богу стоило огромных усилии я имею виду наш разум. Да и знаете есть одно постановление Бога. Наверно знаете раз Писания цитируете. Не судите да не судимы будите. Там за меру Богом поставлено знаете отмеряеться сразу. Так что вы по острожной с отмеряниями. Не отмеряться не может Бог постановил.
          Ну что вы, разве я такое написал? Зря вы так оскорбились, и себя я тут умным не называю, и других, смотрите как написано:
          Я вижу очень много непонимающих, иногда не всё понимаю и сам.
          Зачем мне гиена, у меня есть животные, мне такой подарок не нужен .
          Вы считаете, что я вас судил? Это каким образом?
          То есть вы мне пишите, что я пишу бред. И я ещё и виноват?
          Посмотрите что такое бред:

А теперь слова Иисуса Христа:
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Vladilen
            Иоанн Креститель так говорит о пришествии Мессии:

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).
            то будет испытание или наказание?

И не испытание и не наказание, а благодать. Крещение Святым Духом и огнем это именно то, что като толики называют Сошествием Святого Духа, наполнение Силой. Первое "крещение огнем" приняли евангельские апостолы, когда Дух святой сошел на них в виде языков пламени. День Святого Духа у католиков, праздник Пятидесятницы у православных.

Апостолы и все собравшиеся ожидали, когда Спаситель пошлет им «Обетование Отца», и они облекутся силой свыше, хотя они не знали, в чем собственно будет состоять пришествие Духа Утешителя (Лк. 24:49). Так как Господь Иисус Христос умер и воскрес в период ветхозаветной Пасхи, то праздник ветхозаветной Пятидесятницы приходился в том году на 50-й день после Его воскресения. И вот, в девятом часу утра, когда народ обычно собирался в храм для жертвоприношения и молитвы, внезапно над Сионской горницей послышался шум, как будто от бурного ветра. Шум этот наполнил дом, где находились апостолы, и одновременно над головами апостолов появилось множество огненных языков, которые стали опускаться на каждого из них. Эти языки имели необыкновенное свойство: они светили, но не жгли. Но еще более необычайным были те духовные свойства, которые эти таинственные языки сообщали. Каждый, на кого этот язык спускался, чувствовал в себе большой прилив духовных сил и, одновременно, несказанную радость и воодушевление. Он начинал чувствовать себя как бы совсем иным человеком: умиротворенным, полным жизни и горячей любви к Богу. Эти внутренние изменения и новые неиспытанные чувства апостолы стали выражать в радостных восклицаниях и в громком славословии Бога. И тут обнаружилось, что они говорили не на своем родном еврейском, а на каких-то других, неизвестных им языках. Так совершилось над апостолами крещение Духом Святым и огнем, как было предсказано пророком Иоанном Крестителем (Мт. 3:11).

Источник: Пятидесятница у западных христиан, День Святого Духа - 15 мая. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2016
            © Calend.ru

Как видите ничего страшного,даже на европейских языках заговорили на радостях, дабы нести Благую весть гоям. Еще одно оскорбление религиозных чувств иудеев, между прочим.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Vladilen
              Это будет испытание или наказание?
              По-моему это будет не то и не другое. Этот мир будет уничтожен огнём. Крещение это значит спасение. Бог на ведёт огонь на землю и спасёт нас от своего гнева.

Комментарий

• madrugada
                Участник

• 01 May 2016
                • 331

[QUOTE=СБИХ;4492749]
                Сообщение от стражник

Зачем мне гиена, у меня есть животные, мне такой подарок не нужен .

да ладно, какие у тебя животные? хомячки ,небось , задрипаные, а тут гиена,никакой хомячок даже боевой с гиеной не сравнится!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от СБИХ
                  пшенице - Дух Святой, а соломе огонь.
                  Согласна с Вами.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Vladilen

Наказание и есть испытание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от nelson
                      Наказание и есть испытание.
                      Нет ни одно и то же.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Нет ни одно и то же.
                        А я говорю, что одно и то же.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Vladilen

Когда нибудь было у вас состояние, чтобы дух пламенел?
                          Думаю нет.
                          Крещение огнём - пламенение духа, которое вызывает в человеке истинную ревность по Богу.
                          Это крещение проходят избранные, которых в последние времена, сатана будет пытаться прельстить.
                          Крещение огнём не испытание и не наказание.
                          Это сила Духа Святого.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от nelson
                            А я говорю, что одно и то же.
                            Докажите Писанием.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Докажите Писанием.
                              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от nelson
                                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                                Это о наказании. Еще есть: "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" и "Прежде страдания моего, я заблуждал, а теперь - заповеди Твои храню". И Господь говорит: "Кого люблю - тех обличаю и наказываю". Это чтобы не отправиться в геенну с миром:

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Об испытаниях:

20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                                21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:20,21)

12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                                13. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                                14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                                (Первое послание Петра 4:12-14)

10. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                                (Первое послание Петра 5:10)

Страдание за благовестие, за имя Христа, т.е. испытание веры, отличается от скорбей или подзатыльников, получающих от Господа за свои грехи.

Комментарий

Обработка...