Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
Ну сообрази, чего написал !!!
- - - Добавлено - - -
Читай внимательно:
От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
- - - Добавлено - - -
Я сначала думал, что Иисус Крестил меня и огнём, но это было как образ . Для исправления, чтобы не попасть в геенну .Комментарий
-
Ну сообрази, чего написал !!!
- - - Добавлено - - -
Читай внимательно:
От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
- - - Добавлено - - -
Я сначала думал, что Иисус Крестил меня и огнём, но это было как образ . Для исправления, чтобы не попасть в геенну .
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
И это его желание ели вы не заметели, да и прочитайте параллельное место у Матфея. Да и если можете ответе как это Христос желает креститься второй раз.
Да желаннее Бога это и есть настоявшие для верующих. Или нет?Комментарий
-
Нет, это о судах Божиих для очищения от греха в уме, чувствах, желаниях:
Мал 3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. 5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
Почему сравнение с огнем? Это жжение разбуженной совести, это боль и позор стыда перед ближними за делишки, это горечь напрасно прожитых дней, такое давление на нервы, что только горький плачь спасает душу. Это страх исповеди, это пороги просьб о прощении. Это крах гордыни, апокалиптическое событие, это бездна уныния после которого прощение Христа приносит новый, необычный мир и спокойствие души. Слово катарсис похоже, но очищение от системы Ветхого Адама - как сдирание кожи живьем.
И это не один день и не один раз - в каждой душе есть много чего выжигать, и последующие суды может быть не так страшны для души, как первые или десятые, но далее работа Святого Духа будет более филигранной. Уже не грани понимания. Зато формируется вера.
Пишу вам как прошедший и проходящий это. Самое интересное, что я сам попросил Бога очистить меня, а ведь не знал, что меня ждет... Отступать потом было уже неловко, а хотелось, плоть бежала.. и, как как знать, может вернулся бы.
Знал только, что без этого я буду проповедником смерти.Комментарий
-
Нет, это о судах Божиих для очищения от греха в уме, чувствах, желаниях:
Мал 3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. 5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
Почему сравнение с огнем? Это жжение разбуженной совести, это боль и позор стыда перед ближними за делишки, это горечь напрасно прожитых дней, такое давление на нервы, что только горький плачь спасает душу. Это страх исповеди, это пороги просьб о прощении. Это крах гордыни, апокалиптическое событие, это бездна уныния после которого прощение Христа приносит новый, необычный мир и спокойствие души. Слово катарсис похоже, но очищение от системы Ветхого Адама - как сдирание кожи живьем.
И это не один день и не один раз - в каждой душе есть много чего выжигать, и последующие суды может быть не так страшны для души, как первые или десятые, но далее работа Святого Духа будет более филигранной. Уже не грани понимания. Зато формируется вера.
Пишу вам как прошедший и проходящий это. Самое интересное, что я сам попросил Бога очистить меня, а ведь не знал, что меня ждет... Отступать потом было уже неловко, а хотелось, плоть бежала.. и, как как знать, может вернулся бы.
Знал только, что без этого я буду проповедником смерти, Моисеем, предпочевшим срам египетский.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Это вы так думаете. Христос четко сказал зачем но пришел. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
И это его желание ели вы не заметели, да и прочитайте параллельное место у Матфея. Да и если можете ответе как это Христос желает креститься второй раз.
Да желаннее Бога это и есть настоявшие для верующих. Или нет?
Посмотрите повыше о каком огне речь .
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Лук.12:49)
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
Проповедь!!!
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:14-17)
А крещение Иисуса это уже другое.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
- - - Добавлено - - -
Ну чего ты путаешь, не огнём, а духом святым.
Одно дело семя, а другое дело солома. Читай выше.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты что, думаешь что Иисус хочет попасть в геенну ?
Посмотрите повыше о каком огне речь .
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Лук.12:49)
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
Проповедь!!!
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:14-17)
А крещение Иисуса это уже другое.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
- - - Добавлено - - -
Ну чего ты путаешь, не огнём, а духом святым.
Одно дело семя, а другое дело солома. Читай выше.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Да а параллельное место этого у Матфея вовсе не то что вы приводите. А вот это.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Вы же привели некий каламбур от всего понемногу и знаете по чему по тому что не можете понять Бога. Вот и всё. Он говорит открытым текстом, зачем он пришел вы же начинаете нечто высасывать с пальца. Скажите я не прав ну хорошо поясните мне Его слова в этом случаи. Только не нужно нести этот бред о разделении и о препятствии родственников вам в вере. Я вас просто в этом случаи высмею. Да и вы если так будете говорить вы будете хулить этим Бога. Бог есть любовь и этого у любви быть не может.
Прошу вас дерзайте объясните мне слова Христа вам приведённые.Комментарий
-
Правильно, лопатой сделает разделение, пшеницы и соломы, пшенице - дух святой, а соломе огонь . Солома - она пустая для людей, ненужная, как книжники и фарисеи о которых он говорил ранее .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы интересный товаришь, то чего вы не прочли продолжения.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Да а параллельное место этого у Матфея вовсе не то что вы приводите. А вот это.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Вы же привели некий каламбур от всего понемногу и знаете по чему по тому что не можете понять Бога. Вот и всё. Он говорит открытым текстом, зачем он пришел вы же начинаете нечто высасывать с пальца. Скажите я не прав ну хорошо поясните мне Его слова в этом случаи. Только не нужно нести этот бред о разделении и о препятствии родственников вам в вере. Я вас просто в этом случаи высмею. Да и вы если так будете говорить вы будете хулить этим Бога. Бог есть любовь и этого у любви быть не может.
Прошу вас дерзайте объясните мне слова Христа вам приведённые.
А о крещении Иисуса Христа, о котором просили ученики подумайте, оно уже было. В огонь?Комментарий
-
потерпите, они скоро и комбайн притянут.
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы видить как вы с лопатой на мой меч будете прыгать. Раз у вас это одно и тоже. если я вас мечом ударю расколитесь опалам умник. С вашим понятием Бога понятно. А бред ваш наверно и понимать не стоит.Комментарий
-
32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
(Мар.10:32-40)
Что же такое крещение? Это кратковременное погружение. Иоан крестил в воде. А Иисус?
Погружение к язычникам, в мучения, в смерть. Чаша испытаний.
- - - Добавлено - - -
Лопатой отделяют семена от соломы, а мечом ты разделил нас сейчас .Комментарий
Комментарий