Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иоанн Креститель так говорит о пришествии Мессии: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).
Это будет испытание или наказание?
Мат.3:11 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".
Иоанн Креститель говорил не о пришествии Мессии, но об Идущем за ним (не назвал Идущего за ним Мессией).
Есть три крещения: водное крещение, крещение Духом Святым и огненное крещение.
Определите цели и задачи каждого крещения и получите ответ.
("наказание крещением Святого Духа" - вопрос, мягко говоря, не продуман)
Мат.3:11 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".
Иоанн Креститель говорил не о пришествии Мессии, но об Идущем за ним (не назвал Идущего за ним Мессией).
Он не спрашивает о крещении духом! А о крещении ОГНЁМ!
Крещение - это погружение. И вопрос задан праведно! Так как некоторые, которые не примут крещение Иисуса Христа огнём могут попасть в ад, в геенну огненную. И крещение огнём может быть РАЗНОЕ.
Уточняю вопрос, Виктор:
"крещение огнём это будет испытание или наказание?".
"крещение огнём это будет испытание или наказание?".
Добрый вечер. Если честно не ожидал от вас этого вопроса. Вы действительно желаете знать ответ или очередное профорированние своего мнения. Если да то подумайте, какой огонь на земле самый жгучий, и негасимый погасить его только Бог может. Вы найдете ответ. Кстати Христос его принес на землю. Но для вас это будет тяжело ведь он для вас пришел только две тысячи лет назад. Но не берите в голову ответе на первый вопрос и поймете второй. Удачи.
Комментарий