Спрашивали его также и воины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от о. Павел
    А что, и какое отечество защищали Римские легионеры в Иерусалиме?
    Разве я говорил о них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    все таки убийство на войне убийством является..спросите у тех кто убивал на войне вам любой подтвердит что состояние ужасно тягостное...но конечно убийство на войне менее тяжкое по степени нежели убийство ради грабежа и насилия...
    Я знал и знаю немало людей, бывших на войне и убивавших врагов. Люди исполняли воинский долг и не комплексовали. Получали за это награды!

Встречаются и неврастеники ... Потому и написано в книге же - "...а если не по вере, то грех ...".

Если бойцам внушать, что уничтожать врага - убийство, то руки воинов ослабеют. А в сердцах появятся сомнения.

И вот такой большой вред обществу наносит заблуждающееся христианство.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от о. Павел
      Не нужно забывать, что, зная свой земной удел, Спаситель сказал это по сути своим палачам, которым предстояло в пытках и издевательствах предать Его смерти!
      Возможно это были другие воины - Евреи, стража или охрана Храма или Начальников Иудейских, воины Царя (Ирода) может быть, которых Рим позволил иметь. К Иоанну разве приходили Язычники? «[Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил... и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам... И спрашивал его народ: что же нам делать?» и далее разные две группы, вероятно, этого народа мытари и воины упоминаются особо. Если Иисус пришел только к своим в земном служении, то тем более, думаю, Иоанн даже не слыхал о принятии Язычников. Почему особо упоминаются только эти две группы? Возможно, они были наиболее рискованные при возможных переменах, ведь было ожидание Мессии, который должен был бы освободить Израиля, поэтому мытари задали вопрос, в том смысле, оставлять ли нам свое дело в служении Риму, они же собирали налоги со своих для Рима. Потом воины спросили, в том смысле к войне ли нам готовится во главе с будущим Мессией? Ведь в древние времена все и так и решалось - силой. Но Иоанн призвал к спокойствию. Поэтому, думаю, воины упоминаются Израиля, которых Израиль всегда имел и которые воевали по велению Божию в том числе. Однако, в этот раз, Бог, через Христа, явно не силой воинов или плотской рукой хотел установить Царство.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Мишель21

Я знал и знаю немало людей, бывших на войне и убивавших врагов. Люди исполняли воинский долг и не комплексовали. Получали за это награды!
        фигово вы их знаете....

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Мой дед-атеист во время отечественной войны убивал очень много людей на истребителе, но потом, как он всю жизнь рассказывал моему отцу, очень из-за этого страдал, так что бред говорят, если не страдают... И была тяжесть великая на душе...

Мирские не понимают, что убивая, они убивают всего лишь плоть, а душу они погубить не могут, и решают этими пагубными делами свои мелкие делишки на планете (временной)!

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Кстати да. Все видели, я думаю, рассказы ветеранов о войне. Так вот они не очень любят вспоминать сколько кого когда они поубивали. Обычно рассказывают про учебку, про то как кого кормили, про политрука, про то, как в засаде мёрзли и пр. бытовуху. А вот про сами бои не любят рассказывать ветераны. Почему? Если бы вам всю жизнь снились горящие товарищи, гниющие трупы друзей, женщин, стариков и детей кишками наружу сильно бы вам хотелось войны, бойцы мои диванные?
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от о. Павел
              А что, и какое отечество защищали Римские легионеры в Иерусалиме?
              Римские легионы появились в Иудее по необоходимости, со времен Маккавейских войн. именно тогда был заключен союз с молодой республикой. К чему привело - обсуждать не будем - все и так знают...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...