В воскресении сеется или восстает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Лукерья
    ,,Смерть состояние разлучения души и тела мыслится как нечто ненормальное и временное, уже преодоленное Христом. Душа говорит своему телу на кладбище: До встречи! Я подрасту на небе, и в день мировой Пасхи Бог воссоединит нас, преобразив тебя так, что ты будешь соразмерно тем пока еще неведомым мне дарам, которые Господь мне подарит в Вечности. Христианство желает сохранить человека в уникальности его личности и его душевно-телесной природы, поэтому для нас так значимо воскресение всего человека целиком, во плоти, а не просто бессмертие души.,,
    А что здесь можно придумывать все что в голову лезет? Смерть это прекращение жизни, а не диалог живой половины человека с откинувшейся?)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Heruvimos
      А что здесь можно придумывать все что в голову лезет? Смерть это прекращение жизни, а не диалог живой половины человека с откинувшейся?)
      Да разве там диалог?
      Там указание на разделенность и не полноту.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Лукерья
        ,,Смерть состояние разлучения души и тела мыслится как нечто ненормальное и временное, уже преодоленное Христом. Душа говорит своему телу на кладбище: До встречи! Я подрасту на небе, и в день мировой Пасхи Бог воссоединит нас, преобразив тебя так, что ты будешь соразмерно тем пока еще неведомым мне дарам, которые Господь мне подарит в Вечности. Христианство желает сохранить человека в уникальности его личности и его душевно-телесной природы, поэтому для нас так значимо воскресение всего человека целиком, во плоти, а не просто бессмертие души.,,
        Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. С чего Вы взяли что Господь хочет сохранить плоть? Разве не в курсе что все тела на кладбище лежат (т.е., уже не тела, а одни кости)?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Heruvimos
          А где Вы видели воскресение вне тела? Что за фантазии?)
          Я не видел воскресения ни в теле, ни без тела, а если и видел - не помню.

Запарил уже со своим воскресением мяса и духовным мясом, я прекращаю бесполезный спор.

- - - Добавлено - - -

Отписываюсь с этой темы.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лукерья
            Да разве там диалог?
            Там указание на разделенность и не полноту.
            Смерть - это прекращение жизни, а не продолжение её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Я не видел воскресения ни в теле, ни без тела, а если и видел - не помню.

Запарил уже со своим воскресением мяса и духовным мясом, я прекращаю бесполезный спор.
            Лазарь воскрес. Обычным человеком воскрес. Иисус воскрес, то же обычным человеком.

"26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Ин.20
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Viktor.o
              Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. С чего Вы взяли что Господь хочет сохранить плоть? Разве не в курсе что все тела на кладбище лежат (т.е., уже не тела, а одни кости)?
              А зачем тогда Воскресение Христа.
              Раны свои зачем Он Фоме показывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Смерть - это прекращение жизни, а не продолжение её.
              Так Христос смертью смерть попрал.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лукерья
                А]
                Так Христос смертью смерть попрал.
                Христос да. А Вы?)

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Heruvimos
                  Христос да. А Вы?)
                  ,,Но пока мы здесь, мы не вправе так говорить. Нас подстерегает страшная ошибка: мы можем решить, что все на свете благо, и всюду рай. «А как же земля?» спросите вы. Мне кажется, для тех, кто предпочтет ее небу, она станет частью ада, для тех, кто предпочтет ей небо частью рая.,,

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лукерья
                    ,,Но пока мы здесь, мы не вправе так говорить. Нас подстерегает страшная ошибка: мы можем решить, что все на свете благо, и всюду рай. «А как же земля?» спросите вы. Мне кажется, для тех, кто предпочтет ее небу, она станет частью ада, для тех, кто предпочтет ей небо частью рая.,,
                    Понятно Христос попал, а вот Вы пока нет. Поэтому если умрете, то кроме как воскреснуть к жизни, никакой надежды нет.

Комментарий

Обработка...