В воскресении сеется или восстает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Heruvimos
    Правильно дух мяса и костей не имеет, и что бы показать Фоме, что Он не дух, Иисус предложил ему вложить в Свои раны персты. Что не понятно?)
    Коли Христос не дух, то получается что Он не родился свыше? Потому что рождённое от Духа есть - дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    ... Что не понятно?)
    что Вы со своим "что непонятно?"? Когда чел говорит что ему всё понятно, его можно не слушать, потому что даже не в курсе что значит "понятно" и по этому решил что ему всё понятно.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Viktor.o
      Коли Христос не дух, то получается что Он не родился свыше? Потому что рождённое от Духа есть - дух.
      Иисус не родился свыше? А что родился? Иисус Вечносущий, ниоткуда и никуда он не родился с выше. Он Сам и Есть Рождение Свыше. И стал Человеком. Рождение свыше, на которое Вы ссылаетесь имеет отношение только к человеку, такому как Никодим, который разумеется и плоть и дух одновременно, несмотря на отсутствие рождения свыше, которое ему только предстояло.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Heruvimos
        Иисус не родился свыше? А что родился? ...
        Вы ж написали:
        Сообщение от Heruvimos
        Правильно дух мяса и костей не имеет, и что бы показать Фоме, что Он не дух, Иисус предложил ему вложить в Свои раны персты. Что не понятно?)
        у себя и спрашивайте, кто родился свыше, если не Иисус. Потому что рождённое от Духа есть дух, а у Вас считается что Он - не дух.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Viktor.o
          Вы ж написали: у себя и спрашивайте, кто родился свыше, если не Иисус. Потому что рождённое от Духа есть дух, а у Вас считается что Он - не дух.
          Поясню: Фома видит не дух Иисуса, а тело Иисуса. И в своё тело Иисус, а точнее телесные раны, Он предлагает вложить Фоме свои персты. Понятие рождения свыше не имеет к Иисусу никакого отношения как и понятие покаяние, например. Эти понятия имеют отношение только к грешному человеку.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Heruvimos
            ... Понятие рождения свыше не имеет к Иисусу никакого отношения ...
            И по этому Господь не дух, а мясо и кости?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47986

Сообщение от Viktor.o
              Это не состояние, а больше похоже на живую и сознательную реальность, на явь. "Везде", это не значит что могу смотреть ото всюду. Есть некий центр себя, из него смотрю на всё. Например, взять каплю, наделить её сознанием и индивидуальностью, и отпустить её в океан. Она хоть и слита со всем океаном, но её центр - в себе. и собой она видит весь океан, и видит что она с ним - одно, и по этому видит себя - везде.
              может ты говоришь о духе
              не о духовном теле

но это проблема

ибо формула гласит -вы в духе если только дух Божий в вас

если Духа Божиего не видал -кто знает где ты был и с кем и что видел

вот так ребенок

читай писание а не воочию видел -чушь видят многие

просветленные так называемые

а духовное тело из мяса и костей не забывай -Христос сказал -как видите у Меня/после воскресения/

когда будешь слово Божие знать не будет глупых сновидений и видений
              сатана отойдет от тебя со своим обманом

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Viktor.o
                И по этому Господь не дух, а мясо и кости?
                Это тоже самое, что спросить: человек это не дух, а мясо и кости? Нет. Тогда с какой стати, в случае с Иисусом, Вы думаете, что я скажу: да? Человек это: тело+дух=душа живая. У Иисуса с чего будет по другому-то, а?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Heruvimos
                  ... Человек это: тело+дух=душа живая. У Иисуса с чего будет по другому-то, а?
                  Потому что Иисус рождён от Духа. А рождённое от Духа есть - дух, а не "дух+мясо и кости".

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Viktor.o
                    Потому что Иисус рождён от Духа. А рождённое от Духа есть - дух, а не "дух+мясо и кости".
                    Сказано это было не Иисусу, а Никодиму, которому и предстояло родиться свыше, при жизни. Это новое рождение, которое переживает человек, принявший Христа, как своего Спасителя. Никак воплощение Иисуса это не касается. И к Его рождению от Марии не относится.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Heruvimos
                      Сказано это было не Иисусу, а Никодиму, которому и предстояло родиться свыше, при жизни. Это новое рождение, которое переживает человек, принявший Христа, как своего Спасителя. Никак воплощение Иисуса это не касается. И к Его рождению от Марии не относится.
                      Пои́щите и найдёте "Я ныне родил Тебя". А коли Бог есть - Дух, то и рождённое от Духа есть - дух, а не "дух+мясо и кости".

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Viktor.o
                        Пои́щите и найдёте "Я ныне родил Тебя". А коли Бог есть - Дух, то и рождённое от Духа есть - дух, а не "дух+мясо и кости".
                        "Я ныне родил Тебя" - сказано о воскресении Иисуса из мёртвых, а не о Его рождении на земле: "32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                        33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. "Деян.13

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Heruvimos
                          "Я ныне родил Тебя" - сказано о воскресении Иисуса из мёртвых, а не о Его рождении на земле: "32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. "Деян.13
                          Бог родил или наврал что родил, сказав "Я ныне родил Тебя"? Или про Бога наврали в Библии?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Viktor.o
                            Бог родил или наврал что родил, сказав "Я ныне родил Тебя"? Или про Бога наврали в Библии?
                            Никто не врал. Вы текст не правильно поняли, вот и всё. Павел Вам пояснил. Что Вас не устраивает?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Heruvimos
                              Никто не врал. Вы текст не правильно поняли, вот и всё. Павел Вам пояснил. Что Вас не устраивает?
                              Сын есть, а родителя у Него нету? Мать есть, а Отца нету?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Viktor.o
                                Это в своих фантазиях можно увидеть что угодно, а не в духе.
                                Почему Вы так уверены, что в духе такого не увидишь? Почитать хотя бы видЕния пророков ВЗ, например, 1 главу Иезекииля. Да и Иисус ведь не просто так сказал Никодиму, учителю Израилеву: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Иоан. 10:12). Выходит, то, что небесное, т.е. в духе, настолько дивно, что даже считающийся знатоком закона человек этому бы не поверил, нет?

Комментарий

Обработка...