Толпа и общество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Лука
    Агрессия стада никогда не направлена внутрь. Члены стада дерутся между собой только в период гона.
    Стало быть, "никогда" - сказано слишком категорично.

Добавлю от себя, что члены стада дерутся между собой не только в период гона.

Но за пищу - никогда.
    Не будьте столь категоричны (натуралисты и зоологи вряд ли с вами согласятся).

Попробуйте спроецировать стаю и стадо на общество и толпу.
    Зачем?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишель21

Добавлю от себя, что члены стада дерутся между собой не только в период гона. Не будьте столь категоричны (натуралисты и зоологи вряд ли с вами согласятся).
      Пожалуйста приведите хотя бы один пример драки между членами стада не в период гона и за пищу. Всего по одному примеру.

Зачем?
      Если Вас действительно интересует заявленная Вами тема.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Лука
        Пожалуйста приведите хотя бы один пример драки между членами стада не в период гона и за пищу. Всего по одному примеру.
        Таких примеров немало, наблюдайте и увидите. Хотя это потребует от вас немало времени и терпения.

Животные ссорятся порою по таким же причинам, как и люди. Кто-то кому-то не нравится ..., кто-то кому-то помешал ..., кто-то показывает кому-то свою большую значимость ...

Если Вас действительно интересует заявленная Вами тема.
        Я создал эту тему не для того, чтобы дать повод поговорить ... на тему: "Толпа и общество", а с вполне конкретными целями:

1) привлечь внимание к важности закона в государстве, так как значимость закона принижается и подменяется понятиями "дальнейшего развития демократии", "создания идеологии", принятия "национальной идеи".
        А всего то и требуется, что иметь адекватный времени закон и средства обеспечения его исполнения всеми!

2) показать понимание закона в Библии, применительно к государству и душе человека.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мишель21

Таких примеров немало
          Таких примеров нет и быть не может. Именно поэтому Вы избегаете конкретики.

Я создал эту тему не для того, чтобы дать повод поговорить ... на тему: "Толпа и общество", а с вполне конкретными целями:
          В таком случае Вы:
          - дали теме название не соответствующее ее содержанию;
          - ориентируетесь на религиозный фундаментализм Ветхого Завета.

Спасибо. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лука
            Таких примеров нет и быть не может. Именно поэтому Вы избегаете конкретики.
            Мне вам рассказать, как лось задирает лосиху только потому, что она вторглась на поляну, на которой кормился он? Или про жеребца, забивающего жеребёнка только потому, что мог показать на нём своё превосходство? Или про утку, утопившую утёнка другой утки лишь потому, что тот вторгся на её кормовой участок?

В таком случае Вы: - дали теме название не соответствующее ее содержанию;
            Возможно.

ориентируетесь на религиозный фундаментализм Ветхого Завета.
            Мне до него дела нет.

Меня волнуют проблемы моего общества и правильное понимание книги.

Спасибо. Вопросов больше нет.
            Благодарю за внимание.

Комментарий

Обработка...