Бог, играющий Роль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Бог Сам стал Человеком, чтобы на Голгофском кресте высвободить Свой собственный Дух (Святой Дух) и вселить Его в человека (вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом).

Всемогущий Бог сделал всё : 1. стал Человеком.
    2. Умер как человек.
    3. Вселился в человека как Дух Святой.
    Теперь дело за Сыном Божьим. Пройти путём Своего Отца.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

А вот и не так
      а так -
      16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
        Бог Сам стал Человеком, чтобы на Голгофском кресте высвободить Свой собственный Дух (Святой Дух) и вселить Его в человека (вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом).

2. Умер как человек.

Чтобы разуметь такие места Писания как Отк.1:17,18 или 2:18 надо разуметь всё учение Иисуса Христа,- какого исповедание Иисуса Христа как Сына Божия на земле и какого исповедание Иисуса Христа по воскресении. Так как судя по вашим рассуждениям это для вас тёмный лес

- - - Добавлено - - -

2. Умер как человек.

для справедливости и я задам вам несколько вопросов, а вы на них дайте внятные ответы, чтобы я также понял ваше исповедание, как людям понятно моё
        Итак:
        1) Что означает Ин.1:1-3; 2) Что означает Ин.1:14; 3) Что означает 1Тим.3:16 где и когда это произошло?; 4) Что означает 1Ин.4:1-3;
        Кем вы исповедуете Иисуса Христа на землеБогом? или богочеловеком? или родившимся храмом(телом)
        в Котором от рождения пребывал Бог Отец Духом Своим, или Человеком, имеющим Свою душу(жизнь),
        отдельную от Отца? 5) что означает Деян.2:36; 6) Что означает Ис.9:6; 7) Что означает Мал.3:1 - где и когда это произошло? (Время и место исполнения) 8) Как вы понимаете что Иисус Христос есть Первосвященник по чину Мелхиседека, и Ходатай ? 9) Как вы понимаете 1Тим.2:5-7

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Всё весьма просто.
          Всё что мы до сих пор видели (в Писании), это всё соделал Всевышний Бог. И Он Один. Он всегда был Один.
          Но Он всегда хотел Себе Сына (как и Авраам, отец веры). Потому соделал Адама. Но Адам был сотворён, как и Ангелы (которые суть служебные духи).
          Богу отцу хотелось большего. Ему хотелось не только сотворённого Адама, но и рождённого от Него (от Бога Отца).
          Но как это сделать ?
          Ведь чтобы родиться от кого-то, нужно иметь дух кого-то.
          Адам должен был принять Духа Божьего.
          Чтоб Адам принял Духа Божьего, для этого Оный д.б. высвобождён. Именно это и случилось на кресте Голгофы. Был высвобождён Дух Божий, могущий жить в человеке, омытом Кровью Христа Господнего.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Всё весьма просто.
            Всё что мы до сих пор видели (в Писании), это всё соделал Всевышний Бог. И Он Один. Он всегда был Один.
            Но Он всегда хотел Себе Сына (как и Авраам, отец веры). Потому соделал Адама. Но Адам был сотворён, как и Ангелы (которые суть служебные духи).
            Богу отцу хотелось большего. Ему хотелось не только сотворённого Адама, но и рождённого от Него (от Бога Отца).
            Но как это сделать ?
            Ведь чтобы родиться от кого-то, нужно иметь дух кого-то.
            Адам должен был принять Духа Божьего.
            Чтоб Адам принял Духа Божьего, для этого Оный д.б. высвобождён. Именно это и случилось на кресте Голгофы. Был высвобождён Дух Божий, могущий жить в человеке, омытом Кровью Христа Господнего.
            мдааа чтото высвобождается чтото восполняется а в истине не в зуб ногой

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              ... явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
              (Лук.1:46-51)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от svitok
                И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                ... явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                (Лук.1:46-51)
                что вы хотели сказать?

Кому закрыта тайна о том КАК Слово стало плотью,

тому и двоебожие получится, а у кого и троебожие получится...
                В мире всякого заблуждения полно.
                То что написано в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", для истинного понимания этого надо иметь также

откровение,
                при этом всегда твёрдо держа в сердце своём Первую Заповедь Бога.Втор.6:4

Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
                Речь идет о начале творения.

Комментарий

Обработка...