Привожу цитату из параллельной темы :
Сообщение от express
Люба, а если ты не уверуешь, что у Бога Сына есть Отец Бог, то умрёшь во грехах!
Бог Сын подчиняется Отцу Богу:
Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Бог Сын имеет начало Своего существования:
Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном:
Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то люди Божии - "лжецы"... (сыны лукавого):
Ты безбожница, если не исповедуешь, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Ты не познала Его, если не исповедуешь, что Бог Отец послал Сына Своего: "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня" (Иоан.17:25).
Ты - неверующая, если не веруешь в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).
Ты - антихрист, если отвергаешь Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
А можно ли с безбожниками, неверующими, не познавшими Бога, антихристами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Вы это великолепно всё представили.
Да действительно вся Библия повествует о Двух Личностях (об Отце и Сыне).
И Сын равен Отцу по статусу, но Отец более по положению.
Всё правильно.
Но Библия - это пророчество. Оно может исполнится сейчас, а может через две тыс. лет.
Библия начинается словами : в Начале Бог сотворил ... человека и нарёк ему имя Адам, что значит глина.
А в конце Библии сказано : ей гряди Господи Иисусе !
Вот вам вся история человеков : от А до Я.
А Автором всего Этого был Бог (Творец всего сущего, ибо Он Сам Сущий (существующий Сам по себе).
Фактически Всевышний создал, а затем и родил Себе Сына. Сначала Адама, затем Иисуса (Иегова спасает).
Но чтобы этот процесс произошел, Ему Самому было необходимо войти в человеческую расу и стать Спасителем и Избавителем.
Бог спасает, а Сын Божий избавляет. Бог спасает душу человека, Сын Божий избавляет тело человека.
Так распределены Роли.
Именно Роли.
Так учредил Всемогущий Бог. Он Сам выступает в Роли Спасителя, а Сыну Своему определил Роль Избавителя.
Первое Пришествие Христа - Бог Вселенной появляется среди людей (Эммануил). Что значит : с нами Бог.
Второе Пришествие Христа - Сын Всемогущего Бога появляется среди людей (Эммануил). И этот Сын - Сын Первенец, Первый Сын Всемогущего Бога. Бог родил Сына Своего. Во Вселенной должен появиться Второй Бог.
Звучит странно. Да, странно. Но это только на первый взгляд.
Ничего странного в этом нет. Именно для этого Всевышний (да буде Свято Имя Его) сотворил Адама. Адам был сотворён, чтобы Бог воспроизвёл Самого Себя.
Бог Сам стал Человеком, чтобы на Голгофском кресте высвободить Свой собственный Дух (Святой Дух) и вселить Его в человека (вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом).
Это и есть Рождение Свыше (иметь Дух Всемогущего Бога).
Быть Скинией Бога на земле.
И это Всевышний делает сначала на Одном человеке. Он избирает такого человека, по предопределению.
Он всегда искал на земле человека, который бы исполнил бы Его Волю.
Таковыми были пророки и апостолы.
Но они имели только часть Слова Его на их период времени.
А Этот Последний (последняя труба) будет иметь полноту Слова телесно, ибо Сам будет Слово. И имя Ему Слово Божие.
Наш Бог - это Дух Божий. А Сын Его - это Слово Божие.
Что поделаешь, если Всевышнему Богу Самому пришлось сыграть Роль Сына Божьего, чтобы Его Сыну сыграть Свою Собственную Роль.
Сообщение от express

Бог Сын подчиняется Отцу Богу:
- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
- «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Бог Сын имеет начало Своего существования:
- "Рожден прежде всякой твари(до сотворения мира)" (Кол.1:15);
- "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном:
- "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
- «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
- «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
- «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
- "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (с правой стороны) Бога" (Мар.16:19).
- «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).
В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то люди Божии - "лжецы"... (сыны лукавого):
- Лука "лжёт", что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44).
- Иоанн "лжёт", что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1).
- Матфей "лжёт", что в предсмертный час Бог Отец оставил Бога Сына: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
- А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Ты безбожница, если не исповедуешь, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Ты не познала Его, если не исповедуешь, что Бог Отец послал Сына Своего: "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня" (Иоан.17:25).
Ты - неверующая, если не веруешь в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).
Ты - антихрист, если отвергаешь Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
А можно ли с безбожниками, неверующими, не познавшими Бога, антихристами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Вы это великолепно всё представили.
Да действительно вся Библия повествует о Двух Личностях (об Отце и Сыне).
И Сын равен Отцу по статусу, но Отец более по положению.
Всё правильно.
Но Библия - это пророчество. Оно может исполнится сейчас, а может через две тыс. лет.
Библия начинается словами : в Начале Бог сотворил ... человека и нарёк ему имя Адам, что значит глина.
А в конце Библии сказано : ей гряди Господи Иисусе !
Вот вам вся история человеков : от А до Я.
А Автором всего Этого был Бог (Творец всего сущего, ибо Он Сам Сущий (существующий Сам по себе).
Фактически Всевышний создал, а затем и родил Себе Сына. Сначала Адама, затем Иисуса (Иегова спасает).
Но чтобы этот процесс произошел, Ему Самому было необходимо войти в человеческую расу и стать Спасителем и Избавителем.
Бог спасает, а Сын Божий избавляет. Бог спасает душу человека, Сын Божий избавляет тело человека.
Так распределены Роли.
Именно Роли.
Так учредил Всемогущий Бог. Он Сам выступает в Роли Спасителя, а Сыну Своему определил Роль Избавителя.
Первое Пришествие Христа - Бог Вселенной появляется среди людей (Эммануил). Что значит : с нами Бог.
Второе Пришествие Христа - Сын Всемогущего Бога появляется среди людей (Эммануил). И этот Сын - Сын Первенец, Первый Сын Всемогущего Бога. Бог родил Сына Своего. Во Вселенной должен появиться Второй Бог.
Звучит странно. Да, странно. Но это только на первый взгляд.
Ничего странного в этом нет. Именно для этого Всевышний (да буде Свято Имя Его) сотворил Адама. Адам был сотворён, чтобы Бог воспроизвёл Самого Себя.
Бог Сам стал Человеком, чтобы на Голгофском кресте высвободить Свой собственный Дух (Святой Дух) и вселить Его в человека (вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом).
Это и есть Рождение Свыше (иметь Дух Всемогущего Бога).
Быть Скинией Бога на земле.
И это Всевышний делает сначала на Одном человеке. Он избирает такого человека, по предопределению.
Он всегда искал на земле человека, который бы исполнил бы Его Волю.
Таковыми были пророки и апостолы.
Но они имели только часть Слова Его на их период времени.
А Этот Последний (последняя труба) будет иметь полноту Слова телесно, ибо Сам будет Слово. И имя Ему Слово Божие.
Наш Бог - это Дух Божий. А Сын Его - это Слово Божие.
Что поделаешь, если Всевышнему Богу Самому пришлось сыграть Роль Сына Божьего, чтобы Его Сыну сыграть Свою Собственную Роль.
Комментарий