16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от koray
    Ответили или и так думаете?
    А вы сами как думаете?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от koray
      Для тех, кто живет в своей Памяти - в живой Памяти, в ЧелоВеческой памяти Словом и Словами, Слово есть и Бог, и Жизнь, и Сам, как Личность!

- - - Добавлено - - -

Любая теория, становится Истиной, если эта теория, претворена в реальность! Например, в реального ЧелоВека! Если Вы сами так живете - Способностью не только Знать и Понимать Словом окружающий нас мир и окружающую среду, Мыслями - духовно и Чувствами - реально, но и Помнить все то, что узнал и понял и творить все то, что узнал и понял, то почему Вы спрашиваете у меня?!
      СЛово не равно Бог Бог безначальный- любое слово имеет начало

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от nelson
        А вы сами как думаете?
        Послание к Евреям

10:14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        10:15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый;

Комментарий

• koray
          Участник

• 12 June 2016
          • 84

Сообщение от nelson
          А вы сами как думаете?
          С некоторых пор, по крайней мере, я стараюсь жить так, как знаю и понимаю, а если я не могу жить так, как знаю и понимаю, тогда зачем мне знания и понимания и мира и жизни?! А думаю я, своими Знаниями и Пониманием этого мира и этой жизни, а если я не живу так, как знаю и понимаю, то двуличие мое, на лицо - думаю одно, а на людях - другой!
          Последний раз редактировалось koray; 15 June 2016, 08:14 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• koray
            Участник

• 12 June 2016
            • 84

В нашем понимание Бог - вечный и бесконечный, поэтому Он, не имеет ни Начала и ни Конца! Другой вопрос, почему Он стал вечным и бесконечным! Знания, можно импровизировать до бесконечности, а Знания, рождаются только Словом, через Слово и этим же Словом и Словами! А значит, этот мир и эту жизнь - Реальный мир и Реальную жизнь, можно импровизировать до бесконечности! А раз Информационную жизнь - СоЗнательную жизнь, можно и нужно и импровизировать до бесконечности, чтобы жизнь была не однообразной и скучной, а интересной и новой! Поэтому, так и устроен этот мир и эта жизнь!
            Я в Отце и Отец во Мне! Я есть, Начало и Конец!
            Где же Вы видите Начало Слову и ее Конец? А может, в Ком Начало и Конец? Смерть, это только Начало! Или: Физическая смерть, начало духовной жизни! Духовная смерть, начало физической, а тот, кто объединил в себе и Начало и Конец, и реальное и духовное и есть жизнь вечная и бесконечная?!

Извините, почему-то не все мои ответы, появились на форуме. Возможно, не пропустила цензура.
            Поэтому, я надеюсь, что Духовный Крест, определенный, сложенный и выраженный Словом и Словами, Вы определили и собрали и поняли, почему Крест, как Ключ!
            А Словами Он формулируется так:
            Способностью Знать и Понимать Словом Реальность окружающий нас мир и окружающую среду, не только тем, что Умеешь Видеть и Слышать, Различать и Чувствовать и Добром и Злом то, что видишь и слышишь, но и через Слово, грамоту и многие науки, Мыслями духовно и Чувствами реально! Ибо, Слово, надо не только услышать язычники, взять языка - безграмотные, но и увидеть - грамота!
            И Его триединство! - И не только Знать и Понимать, но и Помнить вечно и Творить эту Вечность и Бесконечность! И не только то, что узнал и понял, но и импровизировать, чтобы жизнь вечная и бесконечная, была не однородной, одинаковой и скучной, а новой, разнообразной и интересной!
            Святой Дух Святая Память!
            Отец Творец!
            Сын Исследователь Способен Знать и Понимать Словом окружающий нас мир и окружающую среду!

Как объять необъятное, вместить невместимое, постичь не постижимое? - Способностью Знать и Понимать, Помнить, чтобы не растерять и не забыть то, что узнал и понял и Творить все то, что узнал и понял!
            Последний раз редактировалось koray; 15 June 2016, 08:52 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• koray
              Участник

• 12 June 2016
              • 84

Знания - Они святы и только ЧелоВек, использующий эти знания во зло, или на добро, свят, или грешен!

- - - Добавлено - - -

Цитировать Библию, или еще что, это чужие слова и, написавший эти слова, знал и понимал значение этих Слов! А Вы? Скажите своими словами, а не чужими, с кого и чего начинаются ваши Слова?! Ваше Слово!
              И потом, мы знаем, уже Знаем, кем, или чем заканчиваются Слово и Слова! Не станет ли ученик, как учитель! Не станет ли Сын, как Отец, или - не станет ли Сын Божий, как Бог?!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от koray
                ...
                Цитировать Библию, или еще что, это чужие слова и, написавший эти слова, знал и понимал значение этих Слов! А Вы? ...
                А я, например, даже если и увижу то, которое названо теми или иными словами, не буду знать, что именно это называется именно этим словом. Если б автор слов пальцем показал на то, которое я увидел, и сказал "это я назвал словом "дух", а это я назвал словом "душа",...". Тогда знал бы, что конкретно он имеет ввиду, говоря те или иные слова. И странно с некоторых, которые читают слова, но не знают, что именно называется этими словами, считают что что-то знают.

Комментарий

• koray
                  Участник

• 12 June 2016
                  • 84

Сообщение от Viktor.o
                  А я, например, даже если и увижу то, которое названо теми или иными словами, не буду знать, что именно это называется именно этим словом. Если б автор слов пальцем показал на то, которое я увидел, и сказал "это я назвал словом "дух", а это я назвал словом "душа",...". Тогда знал бы, что конкретно он имеет ввиду, говоря те или иные слова. И странно с некоторых, которые читают слова, но не знают, что именно называется этими словами, считают что что-то знают.
                  Для этого и существуют Знания, как в Аналоговой информации, так и в цифровой!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Viktor.o
                    Если б автор слов пальцем показал на то, которое я увидел, и сказал "это я назвал словом "дух", а это я назвал словом "душа",...". Тогда знал бы, что конкретно он имеет ввиду, говоря те или иные слова.
                    Если я пальцем покажу на себя и скажу, что я есть душа, то вы знал бы,что конкретно я имею ввиду?

Комментарий

• koray
                      Участник

• 12 June 2016
                      • 84

Душа, это Жизнь, а разве душа, может существовать без духа жизни? Разве вы, можете жить без своего СоЗнания? Разве Вы, можете засунуть туда материальное Слово? Вы можете только увидеть и услышать это Слово!
                      Но то, что в вашей Памяти, зародилась жизнь этим Словом и Словами, вы сами это себе свидетельствуете - способностью думать! И разве Вы, можете увидеть то, что сформировалось в Вашей Памяти, если не материализует ее, как в аналоговом формате, так и Словом и Словами! Поэтому и Дух и Духовное - Мыслями, Словом! Потому как, не возможно увидеть, потрогать, пощупать ...! Не реальное - духовное, пока не материализуете!
                      Сама по себе, информационная жизнь пресна, суха и безвкусна, если не приправить ее чувствами радости и печали, горя и веселья, добра и зла!
                      А для того, чтобы мы воспринимали окружающий нас мир и окружающую среду одними и теми же словами, существуют всевозможные словари - словарь русского языка, толковые словари и т. д.
                      Последний раз редактировалось koray; 16 June 2016, 07:05 AM. Причина: добавить

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от koray
                        Душа, это Жизнь, а разве душа, может существовать без духа жизни? Разве вы, можете жить без своего СоЗнания? Разве Вы, можете засунуть туда материальное Слово? Вы можете только увидеть и услышать это Слово!
                        Но то, что в вашей Памяти, зародилась жизнь этим Словом и Словами, вы сами это себе свидетельствуете - способностью думать! И разве Вы, можете увидеть то, что сформировалось в Вашей Памяти, если не материализует ее, как в аналоговом формате, так и Словом и Словами!
                        Сама по себе, информационная жизнь пресна, суха и безвкусна, если не приправить ее чувствами радости и печали, горя и веселья, добра и зла!
                        Это вы к кому обращаетесь?

Комментарий

• koray
                          Участник

• 12 June 2016
                          • 84

Извините, не по адресу, а тот, к кому обращены эти слова, я думаю понял.
                          Последний раз редактировалось koray; 16 June 2016, 06:27 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Если я пальцем покажу на себя и скажу, что я есть душа, то вы знал бы,что конкретно я имею ввиду?
                            Даже если буду знать, что Вы имеете ввиду, всё-равно не буду знать, что такое душа, а буду-лишь знать что Вы имеете ввиду.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Даже если буду знать, что Вы имеете ввиду, всё-равно не буду знать, что такое душа, а буду-лишь знать что Вы имеете ввиду.
                              Я имею в виду, что человек есть душа. И не только я имею в виду.
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                Я имею в виду, что человек есть душа. И не только я имею в виду.
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                Читал я это. Но что такое душа - не знаю, даже если и вижу её.

Комментарий

Обработка...