16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что из себя представляет храм Божий, т.е. мы? Раз говорится, что мы храм Божий.

• bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Храм, а точнее Дом Божий - это Церковь, а каждый из верующих -это "камушек".
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от bratmarat
      Храм, а точнее Дом Божий - это Церковь, а каждый из верующих -это "камушек".
      А что есть Церковь?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе

говорится вообще о другом. О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных....__________Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"....В Новом

Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова,

используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с

греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в

Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части

названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим

образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в

других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает

вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что

слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна

маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое,

"кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования

греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга.

Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем

английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также

известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в

шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный

исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан

происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие.

Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее

собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных

учений, мероприятий и общественных собраний._____В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё

собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там

говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно

думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Храм это НАШЕ тело- БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я СВЯТ!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от kot3d
          неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.---B этом стихе
          У меня вообще - то вопрос темы не о Церкви.
          Напоминаю вопрос. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Только прочитали, а знать, не знаем. А что представляет из себя храм Божий, это надо познать себя.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Только прочитали, а знать, не знаем. А что представляет из себя храм Божий, это надо познать себя.
              Я познал себя, что я не храм Божий.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                И что увидели в себе?

Комментарий

• иНОЙ
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 124

Сообщение от nelson

Сообщение от nelson
                  У меня вообще - то вопрос темы не о Церкви.
                  Напоминаю вопрос. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  "НЕ ЗНАЕТЕ ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТАГО ДУХА,
                  Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
                  (1Кор.6:19)

"Все мне позволительно, но не все полезно;
                  все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                  Пища для чрева, и чрево для пищи;
                  но Бог уничтожит и то и другое.
                  ТЕЛО ЖЕ НЕ ДЛЯ БЛУДА, но для Господа, и Господь для тела.
                  Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                  Разве не знаете, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ЧЛЕНЫ ХРИСТОВЫ?
                  Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                  Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?
                  ибо сказано: ДВА БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ.
                  А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  БЕГАЙТЕ БЛУДА; ВСЯКИЙ ГРЕХ, какой ДЕЛАЕТ человек, есть ВНЕ ТЕЛА,
                  а БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА.
                  Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТАГО ДУХА,
                  Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Ибо вы куплены дорогою ценою.
                  Посему ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА и В ТЕЛАХ ваших
                  и в ДУШАХ ваших, которые суть Божии"
                  (1Кор.6:12-20)

САМИ, как ЖИВЫЕ КАМНИ, УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ,
                  чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"
                  (1Пет.2:5)

"а Христос - как Сын в ДОМЕ Его; ДОМ же Его - МЫ,
                  если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
                  ТВЕРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА"
                  (Евр.3:6)

"Разве НЕ ЗНАЕТЕ, что ВЫ ХРАМ БОЖИЙ,
                  и ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС
                  ?"
                  (1Кор.3:16)

"Какая совместность ХРАМА БОЖИЯ с идолами?
                  Ибо ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВАГО, как сказал Бог:
                  "ВСЕЛЮСЬ В НИХ и буду ходить них;
                  и буду их Богом, и они будут Моим народом"!
                  (2Кор.6:16)

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте ХРАМ СЕЙ, и Я в три дня воздвигну его.
                  На это сказали Иудеи: СЕЙ ХРАМ строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА Своего"
                  (Ин.2:19-21)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47867

Сообщение от nelson
                    верно
                    я тоже

подготовка к тому только

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

отсюда видно что надо получить Дух святой чтобы начать духом жить и стать Храмом Божиим

не так все просто -даже начавши тут же кончили -просто возвратом под закон -неправильным мышлением
                    а не борьбой с грехами до конца чтобы дух победил тело греха

те которые Христовы распяли плоть со страстями похотями -вот что надо преодолеть
                    первую часть крещения во Христа -в смерть
                    в ней то Галаты и застряли

приняли Дух ,начали духом, но кончили плотию

то есть храм Божий не построен -пока грехи все прекратятся -тогда

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от piroma
                      верно

я тоже

...
                      Тоже познали себя? Опишите, что увидели? Только не цитатами из библии описывайте, потому что в себе цитат не увидите. Опишите что видите в себе.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Сообщение от Viktor.o
                        Тоже познали себя? Опишите, что увидели?
                        умом служу закону Божию а телом греху

это я увидел

и вижу в других но не во всех

это есть предсмертное состояние для ветхого человека -я готов снять его но пока не получил благодати достаточно на то

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от иНОЙ
                          "НЕ ЗНАЕТЕ ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТАГО ДУХА,
                          Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
                          (1Кор.6:19)

"Все мне позволительно, но не все полезно;
                          все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                          Пища для чрева, и чрево для пищи;
                          но Бог уничтожит и то и другое.
                          ТЕЛО ЖЕ НЕ ДЛЯ БЛУДА, но для Господа, и Господь для тела.
                          Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                          Разве не знаете, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ЧЛЕНЫ ХРИСТОВЫ?
                          Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                          Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?
                          ибо сказано: ДВА БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ.
                          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          БЕГАЙТЕ БЛУДА; ВСЯКИЙ ГРЕХ, какой ДЕЛАЕТ человек, есть ВНЕ ТЕЛА,
                          а БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА.
                          Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТАГО ДУХА,
                          Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          Ибо вы куплены дорогою ценою.
                          Посему ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА и В ТЕЛАХ ваших
                          и в ДУШАХ ваших, которые суть Божии"
                          (1Кор.6:12-20)

САМИ, как ЖИВЫЕ КАМНИ, УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ,
                          чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"
                          (1Пет.2:5)

"а Христос - как Сын в ДОМЕ Его; ДОМ же Его - МЫ,
                          если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
                          ТВЕРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА"
                          (Евр.3:6)

"Разве НЕ ЗНАЕТЕ, что ВЫ ХРАМ БОЖИЙ,
                          и ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС
                          ?"
                          (1Кор.3:16)

"Какая совместность ХРАМА БОЖИЯ с идолами?
                          Ибо ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВАГО, как сказал Бог:
                          "ВСЕЛЮСЬ В НИХ и буду ходить них;
                          и буду их Богом, и они будут Моим народом"!
                          (2Кор.6:16)

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте ХРАМ СЕЙ, и Я в три дня воздвигну его.
                          На это сказали Иудеи: СЕЙ ХРАМ строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА Своего"
                          (Ин.2:19-21)
                          Т.е. мы есть храм Божий? А что ожидает храма когда дух идет к Богу?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Тоже познали себя? Опишите, что увидели? Только не цитатами из библии описывайте, потому что в себе цитат не увидите. Опишите что видите в себе.
                            Я увидел, что я есть дух который живет в храме.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Я увидел, что я есть дух который живет в храме.
                              Прям-таки увидели что Вы - дух? А как определили что то что увидели, это именно - дух? Ведь, на нём не написано "я - дух".

Комментарий

Обработка...