16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
познание Господа самого
познание о Господе тоже надо
это верою
то есть -познание глазами или верою без глаз
есть то и другое
ты жмешь только на одно -последнее звено
но оно не идет вперед другого*****Комментарий
-
храм то живой
основание камень краегульный
и камни живые в стенах
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.*****Комментарий
-
камень /камни живые
храм то живой
основание камень краегульный
и камни живые в стенах
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
духовная ?
притча
это все притчи - камни живые/ тело церковь Его/ я лоза а вы ветви/
духовные
за ними стоит истина духовная которую надо познавать через подобие данное
подобие дается чтобы увидеть зависимости связи соедиения и функции духовные -то есть духов соответствующих в структурах приведенных -часто видимых
например -тело наше входит в тело Христа если в теле нашем дух Христов в действии -живет
как члены тела связаны соединениями и связями -должны появиться такие у нашего тела с другими телами -духвные соединения
и прежде всего с Головой -составами и связями духовными
если их нету -связей -нету и того что тело наше присоединенно к телу Христа
то есть -церковь или дом Божий есть духовная структура которая распространяется с небес на землю обьединяя небесное и земное
потому дано подобие -духовная структура есть тело -члены тела со связями и дух тела
----------------*****Комментарий
-
за ними стоит истина духовная которую надо познавать через подобие данное
подобие дается чтобы увидеть зависимости связи соедиения и функции духовные -то есть духов соответствующих в структурах приведенных -часто видимых
например -тело наше входит в тело Христа если в теле нашем дух Христов в действии -живет
как члены тела связаны соединениями и связями -должны появиться такие у нашего тела с другими телами -духвные соединения
и прежде всего с Головой -составами и связями духовными
если их нету -связей -нету и того что тело наше присоединенно к телу Христа
А вот если я Вам скажу: "Об этом надо мыслить духовно".
Поймете, о чем я?
Что, думаете, я имею в виду, говоря: "духовно"?
то есть -церковь или дом Божий есть духовная структура которая распространяется с небес на землю обьединяя небесное и земное
То, что нельзя ни потрогать, ни улышать, ни увидеть вообще никак не почувствовать?
потому дано подобие -духовная структура есть тело -члены тела со связями и дух тела...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=awdij;4444670]Назовите это лучше "образами".
например Христос образ Божий - образ духа ибо Бог есть дух
так и кирпич -живой - духовный потому как устроять дом духовный из себя надо
дом духовный - набор духов надо
ревнуйте о духах написано и сказано -в греческом -Павлом
Так вопрос то так и остался открытым: какое значение несет в Вашем понимании слово "духовное/духовно"?
Значение слова "подобие" известно всем. А вот "духовное", что значит это слово в Вашем восприятии?
и это в теле нашем -в сердце точнее
духовная связь - дух веры создает связь верой
дух любви -создает связь духовную любовью
действие духов -духовное
Это, опять же образы, подобия.
А вот если я Вам скажу: "Об этом надо мыслить духовно".
Поймете, о чем я?
Что, думаете, я имею в виду, говоря: "духовно"?
например -тело соединено телесно -видимыми связями
я дал пример связей духовных сделанные духами
яркий пример духовного дары Духа Святого -это духи которые Он разделяет духам человека
Что значит в Вашем понимании выражение "духовная структура"?
То, что нельзя ни потрогать, ни улышать, ни увидеть вообще никак не почувствовать?
это видно по проявлениям от человека или животного -того где находится дух -ветер например тоже есть проявление духа
И где это у Вас все? Только в воображении?
но не только - еще в проявлениях духа Святого которые случаются во мне
вход в тело - обещан пока -имеется ввиду -духом приступить к духам праведников и духовно быть соединенным с духом Христовым
идет первая фаза подготовки -духовный процесс погружения в смерть духовную для мира -приобретение мертвости Христовой -действие духа Святого на дух человека в отречении от мира
и умершвление себя для мира*****Комментарий
-
может это связано с тем что "душе" приписывают "духовное тело" - говорят что в материальном плане она меньше кончика волоса в кучу раз (если вообще измеряема), а вот форму может развить или восстановить практически такую как наше физическое тело. Характеристики ее загадочны, иногда может делаться видимой и осязаемой судя по описаниям - у Христа что-то похожее можно вывестиКомментарий
-
может это связано с тем что "душе" приписывают "духовное тело" - говорят что в материальном плане она меньше кончика волоса в кучу раз (если вообще измеряема), а вот форму может развить или восстановить практически такую как наше физическое тело. Характеристики ее загадочны, иногда может делаться видимой и осязаемой судя по описаниям - у Христа что-то похожее можно вывести
поскольку душа в теле -она в теле имеет форму тела
душа течет в теле как кровь в плоти
поскольку есть видимый человек и невидиимый -все есть
видимый -дыхание кровь и плоть
ему соответствует в невидимом -дух душа и тело*****Комментарий
Комментарий