В Духовном ли теле ВОСКРЕС Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

В Духовном ли теле ВОСКРЕС Иисус Христос

почему духовное и видимое, а не плотское- да он ел пищу- как и АНГЕЛЫ с Лотом ели и ходили по земле
    если бы Иисус воскрес в этом же плотском теле- то ученики сразу бы его узнали!
    но когда он преломил ХЛЕБ тогда они его узнали(Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.)

И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
    33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
    34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
    35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
    1-е Коринфянам 15
    ИЗУЧИТЕ про тела

Когда же Он явится вновь Господь Бог Иисус Христос-вот что будет
    Книга пророка Захарии

13:6. Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И
    он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня

Последний раз редактировалось kot3d; 06 June 2016, 03:59 AM.
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

ты в игноре за свою ересь можешь не писать

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от kot3d
      почему духовное и видимое, а не плотское- да он ел пищу- как и АНГЕЛЫ с Лотом ели и ходили по земле
      но когда он преломил ХЛЕБ тогда они его узнали(Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.)

И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
      33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
      34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
      35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
      1-е Коринфянам 15
      ИЗУЧИТЕ про тела

Когда же Он явится вновь Господь Бог Иисус Христос-вот что будет
      Книга пророка Захарии

13:6. Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И
      он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня

Англиканского богослова Тома Райта на эту тему почитайте что значит тело духовное.

Есть у него популярный комментарий на 1Кор. Есть книга "Воскресение Сына Божьего"и книга "Главная тайна Библии".
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

мне не нужны мирские богословы я четко по библии

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от kot3d

Думаю вам не кто не сможет объяснить свойства Тела Господа, но то что он ел после воскресение имеет факт. Значит земное Тела Христа восстало небесным нелетным Телом. Павел Апостол говорит.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15:50-54)
          Господу Слава!

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Ястреб.
            Думаю вам не кто не сможет объяснить свойства Тела Господа, но то что он ел после воскресение имеет факт. Значит земное Тела Христа восстало небесным нелетным Телом. Павел Апостол говорит.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:50-54)
            Благодарю за ответ Ястреб

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Христос воскрес в земном теле. Ученики думали, как и Вы, что Христос в духовном теле воскрес и сейчас они видят духа:

Лук.24:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
              .

Дух не имеет плоти и костей, а Я имею, Я воскрес в земном теле.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Степан
                Христос воскрес в земном теле. Ученики думали, как и Вы, что Христос в духовном теле воскрес и сейчас они видят духа:

Лук.24:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
                .

да ну? и оно может испарятся? не говорите того что не можете понять. Духовное тело- как и у ангелов было которые были вместе с Лотом. но более круче) прославленное самим Отцом-Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. как Вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Павел врет?
                Но то скажу вам, братия, чтоплоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

- - - Добавлено - - -

Когда нет ведения и откровения от Бога все так и получается(

- - - Добавлено - - -

Прочтите АВВАКУМА 1 главу и скажите о КОМ или о чЕм там речь? заранее признателен СТЕПАН и проверим у кого глаза открыты)

- - - Добавлено - - -

если бы он в том же теле воскрес- все бы сразу его и узнали- но шли с ним и даже не подразумевали что говорят со ХРИСТОМ

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Степан

.

Духовное тело до воскресения было вот, как описано у Луки. В телесном виде. То есть Дух имел вид телесный но не тело.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                  (Лук.3:21-23)

Воскресший Христос имел Тело Духовное, но не вид телесного, но Телесное Духовное тело, что не отменяет наличия у Тела плоти и костей.

Почему вы решили, что если духовное значит дух? Библия тоже духовная, но как видите её можно потрогать и даже почитать внимательно. Есть люди душевные и духовные одна кож те и другие не чем не отличаются.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Ястреб.
                    Духовное тело до воскресения было вот, как описано у Луки. В телесном виде. То есть Дух имел вид телесный но не тело.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                    23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    (Лук.3:21-23)

Воскресший Христос имел Тело Духовное, но не вид телесного, но Телесное Духовное тело, что не отменяет наличия у Тела плоти и костей.

Почему вы решили, что если духовное значит дух? Библия тоже духовная, но как видите её можно потрогать и даже почитать внимательно. Есть люди душевные и духовные одна кож те и другие не чем не отличаются.
                    А причём здесь голубь? Там же чётко, ясно написано, чго их Христос укрил: как вы только можете допустить такие мысли, что Я дух? ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Я имею кости, Я имею плоть, какой же Я дух?

Мама мия, видел, но такого ещё не видел. Если бы было написано так, что трудно понять, но здесь бессомнения написано, что в земном теле.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Степан
                      А причём здесь голубь? Там же чётко, ясно написано, чго их Христос укрил: как вы только можете допустить такие мысли, что Я дух? ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Я имею кости, Я имею плоть, какой же Я дух?

Мама мия, видел, но такого ещё не видел. Если бы было написано так, что трудно понять, но здесь бессомнения написано, что в земном теле.
                      если бы в том же земном теле почему его никто не узнавал? это первое
                      как земное тело может исчезать? Иисус Невидимка?

- - - Добавлено - - -

2:9. ибо в Нем обитаетвся полнота Божества телесно

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от kot3d
                        да ну? и оно может испарятся? не говорите того что не можете понять. Духовное тело- как и у ангелов было которые были вместе с Лотом. но более круче) прославленное самим Отцом-Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. как Вы понимаете?
                        Он стал невидим, но был в земном теле. Он что, не может так сделать?

Сообщение от kot3d
                        Павел врет?
                        Но то скажу вам, братия, чтоплоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        Так и было, Он оставил земное тело где-то там в межзвёздном пространтсве, как и пророк Елисей. Пророк Елисей был вознесён в земном теле, он что, тоже не попал в ЦБ?

Сообщение от kot3d
                        Когда нет ведения и откровения от Бога все так и получается(
                        У Вас его нет.

Сообщение от kot3d
                        Прочтите АВВАКУМА 1 главу и скажите о КОМ или о чЕм там речь? заранее признателен СТЕПАН и проверим у кого глаза открыты)
                        6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                        12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его
                        .

там о том, что не относится к нашей теме.

Сообщение от kot3d
                        если бы он в том же теле воскрес- все бы сразу его и узнали- но шли с ним и даже не подразумевали что говорят со ХРИСТОМ
                        Это другое место и оно говорит, что они Егои не узналли сразу, но потом узнали. Но это никак не отвергает того, что Он сакал: как вы только можете допустить такие мысли, что Я дух? ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Я имею кости, Я имею плоть, какой же Я дух?

Этот же самый упрёк и к Вам относится: и для чего такие мысли входят в сердца ваши? что Я дух? ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Я имею кости, Я имею плоть, какой же Я дух?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Степан

Земное тело тленное, а у Господа нетленное, Вы можете пройти сквозь двери? Нет конечно потому, что у вас земное тело из плоти и крови. А у Господа тело нетленное. И то что у Него есть кости и плоть не означает, что такие же как у людей.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          (1Кор.15:42-45)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          (1Кор.15:53-55)

Для Свидетелей Иегова тела оставят земные так, как на небе туалета не будет, их место на земле. А тех кого Господь признаёт в Царство Своё даст им тела Небесные нетленные которые являются уже духовными.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          (2Кор.5:1-3)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Ястреб.
                            Земное тело тленное, а у Господа нетленное, Вы можете пройти сквозь двери? Нет конечно потому, что у вас земное тело из плоти и крови. А у Господа тело нетленное. И то что у Него есть кости и плоть не означает, что такие же как у людей.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            (1Кор.15:42-45)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            (1Кор.15:53-55)

Для Свидетелей Иегова тела оставят земные так, как на небе туалета не будет, их место на земле. А тех кого Господь признаёт в Царство Своё даст им тела Небесные нетленные которые являются уже духовными.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            (2Кор.5:1-3)
                            Там сказано, что дух не имеет костей, но Христос имеет кости. И там так написано, что они думали, что Он дух. Христос укорил их, как вы так можете думать? У Вас же выходит, что и дух имеет, но духовные кости ― для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Степан
                              Он стал невидим, но был в земном теле. Он что, не может так сделать?

Так и было, Он оставил земное тело где-то там в межзвёздном пространтсве, как и пророк Елисей. Пророк Елисей был вознесён в земном теле, он что, тоже не попал в ЦБ?

У Вас его нет.

6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                              12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его
                              .

там о том, что не относится к нашей теме.

Это другое место и оно говорит, что они Егои не узналли сразу, но потом узнали. Но это никак не отвергает того, что Он сакал: как вы только можете допустить такие мысли, что Я дух? ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Я имею кости, Я имею плоть, какой же Я дух?

Этот же самый упрёк и к Вам относится: и для чего такие мысли входят в сердца ваши? что Я дух? ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Я имею кости, Я имею плоть, какой же Я дух?
                              он не сказал что у него есть КОСТИ И ПЛОТЬ
                              Он оставил земное тело где-то там в межзвёздном пространтсве, как и пророк Елисей. В КОЛЛЕКЦИю ЕРЕСЕЙ

- - - Добавлено - - -

Иисус был воскрешен как духовная личность, но позднее материализовался, чтобы укрепить веру учеников. Он мог проходить сквозь стены, внезапно появляться, исчезать, он не получил своего тела материального, иначе не было бы жертвы. Но Библия не единожды описывает материализацию духовных созданий.

- - - Добавлено - - -

как шатл сбрасывает так и Христос по дороге потерял тело? ересь

- - - Добавлено - - -

Елисей
                              Святой
                              Библейский пророк. Был сыном Сафата - зажиточного пахаря
                              • Умер790 г. до н.э.

Комментарий

Обработка...