Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kot3d
    вы говорите о ДУХЕ_ дух ВОДА И КРОВЬ- кровь истекает- Вода испаряется а ДУХ?
    Коли по вашему Дух, это вода и кровь, то Дух истёк и испарился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОзарениеСвыше
    ...
    Вы думаете, что дух Христос чем-то очень сильно и радикально отличался от душ других людей? Уверен, что он отличался, но не так уж радикально, как вы думаете. ...
    Не думаю что Он радикально отличается. Просто мы вышли из себя (из того что во плоти), и "зрение" у нас радикально изменилось. Прийти в себя рекомендуют. Не то что в плоть, а в то, которое во плоти. Придя в себя, тоже скажем "я и Отец мой - одно".

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      Отец, Сын, и Дух Святой - это Один и Тот же Бог...

как ваши ДУХ, ДУША И ТЕЛО - это один и тоже человек под ником валерий2013
      так и ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ - это - это Один и Тот же Бог Живой и Истинный - Бог богов и Господь господствующих

проще и доступнее уже некуда.
      Полностью согласен. Сын - тело Иисуса (образ). Отец - душа Иисуса. Святой Дух - дух Иисуса.
      Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описаные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Viktor.o
        Не думаю что Он радикально отличается. Просто мы вышли из себя (из того что во плоти), и "зрение" у нас радикально изменилось. Прийти в себя рекомендуют. Не то что в плоть, а в то, которое во плоти. Придя в себя, тоже скажем "я и Отец мой - одно".
        Не слишком ли вы увлекаетесь вашими мудрствованиями? Никогда ни один человек не сможет сказать: я и Отец - одно (едины). Это мог сказать только Мессия Божий. Мы отличаемся от Христа. А Христос - от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Полностью согласен. Сын - тело Иисуса (образ). Отец - душа Иисуса. Святой Дух - дух Иисуса.
        Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описаные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения
        Не соглашусь. Это очень далекое от разумности утверждение. Это никак не основано на учении Писания. Ведь Иисус - это человек, а Отец - это Дух. Как можно приравнивать Творца к Его творению? Это ересь.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Не соглашусь. Это очень далекое от разумности утверждение. Это никак не основано на учении Писания. Ведь Иисус - это человек, а Отец - это Дух. Как можно приравнивать Творца к Его творению? Это ересь.
          Можно. Просто проявляется это в разных мирах.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от VARY
            Можно. Просто проявляется это в разных мирах.
            А я считаю, что нельзя. О каких мирах вы говорите и о каких проявлениях?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Не слишком ли вы увлекаетесь вашими мудрствованиями? Никогда ни один человек не сможет сказать: я и Отец - одно (едины). Это мог сказать только Мессия Божий. Мы отличаемся от Христа. А Христос - от Бога.
              Кроме мудрствования есть ещё практический опыт. Человек не может, потому что не видит этого единства, и если скажет "одно" или "не одно", скажет вслепую. Когда видишь что ты не плоть, заодно видишь что ты не человек, а некая живая и сознательная реальность (заодно видишь что у реальности нет свойства рождаться или умирать). Пока человек не в себе, ему кажется что он плоть и что он человек. Но когда придёт в себя, он увидит что он или не человек, или "человек", это - понятие растяжимое. От единства с Ним нас разделяет наше далеко несовершенное "зрение". Когда зрение поправишь, тогда увидишь что всё - едино.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Viktor.o
                Кроме мудрствования есть ещё практический опыт. Человек не может, потому что не видит этого единства, и если скажет "одно" или "не одно", скажет вслепую. Когда видишь что ты не плоть, заодно видишь что ты не человек, а некая живая и сознательная реальность (заодно видишь что у реальности нет свойства рождаться или умирать). Пока человек не в себе, ему кажется что он плоть и что он человек. Но когда придёт в себя, он увидит что он или не человек, или "человек", это - понятие растяжимое. От единства с Ним нас разделяет наше далеко несовершенное "зрение". Когда зрение поправишь, тогда увидишь что всё - едино.
                Но поправивших зрение единицы. Давайте не будем о редких случаях, но будем обсуждать это с точки зрения обычных людей.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Но поправивших зрение единицы. Давайте не будем о редких случаях, но будем обсуждать это с точки зрения обычных людей.
                  Мы не случаи обсуждаем, а то, как он есть, и не с точки зрения видящего или не видящего, а само по себе как оно есть.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от Viktor.o
                    Мы не случаи обсуждаем, а то, как он есть, и не с точки зрения видящего или не видящего, а само по себе как оно есть.
                    В этом мире у любого духа есть своя степень. И Творец даровал всему свою степень. И нет одинаковых. Особенно это касается духа Христа. Это самый уникальный дух. Нельзя сравнивать его дух с моим духом или с духом даже царя Давида или даже с духом пророка Моисея. Это совсем не одно и то же.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Чем отличается дух от души?
                      Давйте возмём для общего пониманя простенький пример про робота. Тело робота - это его форма. Дух робота - это его электричество (его "животворящая сила"). Душа робота - это его программа. Тело робота - это сын, потому что подчинено ...чему? программе. Программа является "отцом" робота. Что "отец" скажет, то "сын" и делает. Про нашего отца Иисус очень плохо отозвался. Он сказал что наш отец дьявол. .. Испорчена у нас "программа" и тело делает не то, для чего предназначен человек.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

В этом мире у любого духа есть своя степень. И Творец даровал всему свою степень. И нет одинаковых. Особенно это касается духа Христа. Это самый уникальный дух. Нельзя сравнивать его дух с моим духом или с духом даже царя Давида или даже с духом пророка Моисея. Это совсем не одно и то же.
                        У Духа есть "диапазон" от самого совершенства до несовершенного, но это не говорит о том что всё, что уступает Ему в качестве, оно с Ним не одно (не едино). Например, как у температуры воздуха: воздух один и тот же, но температура разная. Так и тут.

До этого Вы сами говорили о единстве, а теперь почему-то стали не согласны.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

А я считаю, что нельзя. О каких мирах вы говорите и о каких проявлениях?

Наш мир искусственный для Бога, а человек - искусственный разум.

Материя нашего мира, не есть материя мира Бога и для нас она не осязаема ни каким образом т.е не существует.

Следовательно. мы для Бога нематериальны, о Бог для нас.

Иисус-человек в нашем мире, но с сознанием Христа из мира Бога.
                          Бог для нас - сознание, слово, мысль или Дух.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от VARY
                            Наш мир искусственный для Бога, а человек - искусственный разум.

Материя нашего мира, не есть материя мира Бога и для нас она не осязаема ни каким образом т.е не существует.

Следовательно. мы для Бога нематериальны, о Бог для нас.

Иисус-человек в нашем мире, но с сознанием Христа из мира Бога.
                            Бог для нас - сознание, слово, мысль или Дух.
                            Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

Иисус на Земле ПОСРЕДНИК между Богом и ЧЕЛОВЕКАМИ- понимаешь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от kot3d
                              Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
                              ну ведь правильно говорите... как тринитарий.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                ну ведь правильно говорите... как тринитарий.
                                какие еще тринитарии Бог есть ДУХ- Бог Свят? да!- Дух Святой- в видимом ОБРАЗЕ сына- где тут? тринити?

Комментарий

Обработка...