Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от pranaa
    Вы можете отличить принтер от системного блока,компютер в целом как производственный узел тварного мира от софта Замысел от проекта .?
    Конечно, и пытаюсь вам это объяснить.
    Надо понять, как мысль(софт) творит материю.
    Просто разрешите себе это понять. В этом нет никакой мистики и давно применяется на практике.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Viktor.o
      У Бога не по мамке считается первенцем, а по Папке. Кто от духа рождён первым, тот и первенец.
      Много вы в этом понимаете ...право дело,не обижайтесь.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Дмитрий брат
        Отец, Сын, и Дух Святой - это Один и Тот же Бог...

как ваши ДУХ, ДУША И ТЕЛО - это один и тоже человек под ником валерий2013

проще и доступнее уже некуда.
        Коли всё так просто, поясните, что в человеке является аналогом Отцу, Сыну и Духу Святому?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от pranaa
          Мертва или не живая,разницу чувствуете
          Чувствую, коли Иисус про живых сказал "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Много вы в этом понимаете ...право дело,не обижайтесь.
          Да вообще "мамка", "папка", это условно. Дух, Он не мужчина или женщина, это у плоти есть половые отличия. А Дух, Он не плоть, а - Дух. И рождённое не от мамки есть дух, а рождённое от Духа есть - дух.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от Viktor.o
            Это плоть без духа мертва, что и случилось с ней на кресте, а рождённое от духа, есть - дух. Сам Христос, пришедший во плоти, сказал "в руки Твои отдаю дух Мой".
            Да, но даже и дух Христа был рожден Богом. Но этого даже и духа Христа не существовало. Этому учит Писание христиан. И это христиане совершенно не хотят понять в своем же Писании:
            5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            (Послание к Евреям 1:5)
            Этими словами Павел хотел сказать, что статус Христа выше Ангелов, но несравненно ниже статуса Бога. Хотя, как можно понять Павла, нам всем нужно очень любить Христа, как ближайшего к Богу сына Божьего!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Чтобы человеку рассказать о том, чего он не видел, приходится в сравнение брать то, что он видел. Вот и используют слова "отец", "мать", "сын", "брат", "родился".... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОзарениеСвыше
              Да, но даже и дух Христа был рожден Богом. Но этого даже и духа Христа не существовало.
              Но Христос сказал что от Отца пришёл. "Родился", думаю что это не буквально. Он всегда был, и Он не рождался, и не умирал.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Viktor.o
                Чтобы человеку рассказать о том, чего он не видел, приходится в сравнение брать то, что он видел. Вот и используют слова "отец", "мать", "сын", "брат", "родился".... .
                Но Христос сказал что от Отца пришёл. "Родился", думаю что это не буквально. Он всегда был, и Он не рождался, и не умирал.
                Вы считается, что Бог, когда Он нам сообщил в Писании, что Он в какой-то момент в прошлом (ныне) родил или сотворил дух Христа, говорил образно? Это едва ли.
                Думаю, Он реально сотворил дух Мессии и дух Агнца для строго определенной миссии, а потом и послал этот дух в тело Иисуса. Поэтому Иисус Христос - это дух Мессии и тело сына Марии и Иосифа. Тело Иисуса - это тело потомка самого царя Давида, а дух Мессии - это дух, рожденный (или сотворенный) Самим Всевышним для строго определенной и важнейшей миссии спасения людей.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Мишель21
                  Коли всё так просто, поясните, что в человеке является аналогом Отцу, Сыну и Духу Святому?

В этом и есть камень преткновения.
                  Человек всегда пытается сравнить себя с другим.
                  В части разума, это сделать невозможно.
                  Даже земные сущности отличаются возможностями и физическим строением мозга, а что тут рассуждать о внеземных и внемировых, где и материя иная.
                  И все же, попробую показать некие зачатки на человеке.

Вы на форуме имеете тело Мишель21, форум -это виртуальная среда. Внутри форума вас, как Мишель21 обнаружить можно, в реальном мире - Мишель21 не существует. В реальном мире у вас иное тело и иное имя.
                  Вот ваша реальная часть и есть "отец" для виртуального "Мишель21".
                  При этом вы, как "Мишель21" внутри форума ограничены возможностями форума и подчиняетесь его законам, а ваша внешняя часть имеет возможность изменять законы форума и быть их полным властелином.
                  Если вы, как "Мишель21" находящийся внутри форума, захотите изменить свое тело "Мишель21" на прописные буквы или поменять цвет, вы обратитесь к себе же внешнему, к "отцу" и в принципе, сможете это сделать.
                  Поэтому справедливы слова Иисуса о том, что не Он творит, но Отец. Не Он говорит, но Отец и что Он и Отец -одно, но Отец более Его.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Думаю что когда Бог дунул в "человека" (в кавычках, потому что "Адам" означает - земля, а если ещё глубже в суть копнуть, то "земля", это - материя (условно - "мать")) дыхание жизни, это и есть "крещение" материи и духа.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Да, но даже и дух Христа был рожден Богом. Но этого даже и духа Христа не существовало. Этому учит Писание христиан. И это христиане совершенно не хотят понять в своем же Писании:
                      5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      (Послание к Евреям 1:5)
                      Этими словами Павел хотел сказать, что статус Христа выше Ангелов, но несравненно ниже статуса Бога. Хотя, как можно понять Павла, нам всем нужно очень любить Христа, как ближайшего к Богу сына Божьего!
                      у Бога Отца все предопределено- у людей должно быть место и время ИСПОЛНЕНИЯ пророчества

Иисус родился от СЛОВА Божьего у девы МАРИИ- уверовала и зачала

- - - Добавлено - - -

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
                      А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
                      На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).

Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.

А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

все четко по Священному Писанию- включите терпение и вперед с БЛАГОСЛОВЕНИЕМ

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Вы считается, что Бог, когда Он нам сообщил в Писании, что Он в какой-то момент в прошлом (ныне) родил или сотворил дух Христа, говорил образно? Это едва ли.
                        Думаю, Он реально сотворил дух Мессии и дух Агнца для строго определенной миссии, а потом и послал этот дух в тело Иисуса. Поэтому Иисус Христос - это дух Мессии и тело сына Марии и Иосифа. Тело Иисуса - это тело потомка самого царя Давида, а дух Мессии - это дух, рожденный (или сотворенный) Самим Всевышним для строго определенной и важнейшей миссии спасения людей.
                        Когда увидите себя, которое не плоть, заодно увидите что у Вас (которое не плоть) нет свойства рождаться или умирать. Это у плоти есть такие свойства. И по этому думаю что и у Христа нет таких свойств. А люди считают что они плоть, и по плоти судят о жизни и смерти. А то что они не плоть, они этого не видят. И если человеку рассказывать о том чего не видит, и при том которое невозможно изречь словами, то никак не получится рассказать. И приходится говорить на знакомом для человека языке, применяя все эти слова о жизни, смерти, о рождении,... .

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Viktor.o
                          Когда увидите себя, которое не плоть, заодно увидите что у Вас (которое не плоть) нет свойства рождаться или умирать. Это у плоти есть такие свойства. И по этому думаю что и у Христа нет таких свойств. А люди считают что они плоть, и по плоти судят о жизни и смерти. А то что они не плоть, они этого не видят. И если человеку рассказывать о том чего не видит, и при том которое невозможно изречь словами, то никак не получится рассказать. И приходится говорить на знакомом для человека языке, применяя все эти слова о жизни, смерти, о рождении,... .
                          вы говорите о ДУХЕ_ дух ВОДА И КРОВЬ- кровь истекает- Вода испаряется а ДУХ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kot3d
                            вы говорите о ДУХЕ_ дух ВОДА И КРОВЬ- кровь истекает- Вода испаряется а ДУХ?
                            Вода и кровь, это - материя, а дух, это не материя.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 350

Сообщение от Viktor.o
                              Я - это не плоть. Плоть - это внешняя оболочка, одежда и домик меня (моего духа). Думаю, дух мой тоже был сотворен когда-то Богом задолго до рождения в этом бренном теле, которое непременно рано или поздно умрет.
                              Вы думаете, что дух Христос чем-то очень сильно и радикально отличался от душ других людей? Уверен, что он отличался, но не так уж радикально, как вы думаете. Разве что он был очень чистым и светлым по сравнению с другими.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Viktor.o
                                Думаю что когда Бог дунул в "человека" (в кавычках, потому что "Адам" означает - земля, а если ещё глубже в суть копнуть, то "земля", это - материя (условно - "мать")) дыхание жизни, это и есть "крещение" материи и духа.
                                Бог сложил человека из праха. Прах это органика, так оно и есть. Дунул в человека из органики душу, означает-ввел программу жизни организующую жизненные процессы.
                                Человек - это процесс, в нем постоянно что-то работает и изменяется, есть начало и конец.

Комментарий

Обработка...