Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".
Свернуть
X
-
Отец, Сын, и Дух Святой - это Один и Тот же Бог...
как ваши ДУХ, ДУША И ТЕЛО - это один и тоже человек под ником валерий2013
проще и доступнее уже некуда.Комментарий
-
Чувствую, коли Иисус про живых сказал "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
- - - Добавлено - - -
Да вообще "мамка", "папка", это условно. Дух, Он не мужчина или женщина, это у плоти есть половые отличия. А Дух, Он не плоть, а - Дух. И рождённое не от мамки есть дух, а рождённое от Духа есть - дух.Комментарий
-
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Послание к Евреям 1:5)
Этими словами Павел хотел сказать, что статус Христа выше Ангелов, но несравненно ниже статуса Бога. Хотя, как можно понять Павла, нам всем нужно очень любить Христа, как ближайшего к Богу сына Божьего!Комментарий
-
Чтобы человеку рассказать о том, чего он не видел, приходится в сравнение брать то, что он видел. Вот и используют слова "отец", "мать", "сын", "брат", "родился".... .
- - - Добавлено - - -
Но Христос сказал что от Отца пришёл. "Родился", думаю что это не буквально. Он всегда был, и Он не рождался, и не умирал.Комментарий
-
Чтобы человеку рассказать о том, чего он не видел, приходится в сравнение брать то, что он видел. Вот и используют слова "отец", "мать", "сын", "брат", "родился".... .
Но Христос сказал что от Отца пришёл. "Родился", думаю что это не буквально. Он всегда был, и Он не рождался, и не умирал.
Думаю, Он реально сотворил дух Мессии и дух Агнца для строго определенной миссии, а потом и послал этот дух в тело Иисуса. Поэтому Иисус Христос - это дух Мессии и тело сына Марии и Иосифа. Тело Иисуса - это тело потомка самого царя Давида, а дух Мессии - это дух, рожденный (или сотворенный) Самим Всевышним для строго определенной и важнейшей миссии спасения людей.Комментарий
-
В этом и есть камень преткновения.
Человек всегда пытается сравнить себя с другим.
В части разума, это сделать невозможно.
Даже земные сущности отличаются возможностями и физическим строением мозга, а что тут рассуждать о внеземных и внемировых, где и материя иная.
И все же, попробую показать некие зачатки на человеке.
Вы на форуме имеете тело Мишель21, форум -это виртуальная среда. Внутри форума вас, как Мишель21 обнаружить можно, в реальном мире - Мишель21 не существует. В реальном мире у вас иное тело и иное имя.
Вот ваша реальная часть и есть "отец" для виртуального "Мишель21".
При этом вы, как "Мишель21" внутри форума ограничены возможностями форума и подчиняетесь его законам, а ваша внешняя часть имеет возможность изменять законы форума и быть их полным властелином.
Если вы, как "Мишель21" находящийся внутри форума, захотите изменить свое тело "Мишель21" на прописные буквы или поменять цвет, вы обратитесь к себе же внешнему, к "отцу" и в принципе, сможете это сделать.
Поэтому справедливы слова Иисуса о том, что не Он творит, но Отец. Не Он говорит, но Отец и что Он и Отец -одно, но Отец более Его.Комментарий
-
Да, но даже и дух Христа был рожден Богом. Но этого даже и духа Христа не существовало. Этому учит Писание христиан. И это христиане совершенно не хотят понять в своем же Писании:
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Послание к Евреям 1:5)
Этими словами Павел хотел сказать, что статус Христа выше Ангелов, но несравненно ниже статуса Бога. Хотя, как можно понять Павла, нам всем нужно очень любить Христа, как ближайшего к Богу сына Божьего!
Иисус родился от СЛОВА Божьего у девы МАРИИ- уверовала и зачала
- - - Добавлено - - -
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
- - - Добавлено - - -
все четко по Священному Писанию- включите терпение и вперед с БЛАГОСЛОВЕНИЕМ
Комментарий
-
Вы считается, что Бог, когда Он нам сообщил в Писании, что Он в какой-то момент в прошлом (ныне) родил или сотворил дух Христа, говорил образно? Это едва ли.
Думаю, Он реально сотворил дух Мессии и дух Агнца для строго определенной миссии, а потом и послал этот дух в тело Иисуса. Поэтому Иисус Христос - это дух Мессии и тело сына Марии и Иосифа. Тело Иисуса - это тело потомка самого царя Давида, а дух Мессии - это дух, рожденный (или сотворенный) Самим Всевышним для строго определенной и важнейшей миссии спасения людей.Комментарий
-
Когда увидите себя, которое не плоть, заодно увидите что у Вас (которое не плоть) нет свойства рождаться или умирать. Это у плоти есть такие свойства. И по этому думаю что и у Христа нет таких свойств. А люди считают что они плоть, и по плоти судят о жизни и смерти. А то что они не плоть, они этого не видят. И если человеку рассказывать о том чего не видит, и при том которое невозможно изречь словами, то никак не получится рассказать. И приходится говорить на знакомом для человека языке, применяя все эти слова о жизни, смерти, о рождении,... .Комментарий
-
Когда увидите себя, которое не плоть, заодно увидите что у Вас (которое не плоть) нет свойства рождаться или умирать. Это у плоти есть такие свойства. И по этому думаю что и у Христа нет таких свойств. А люди считают что они плоть, и по плоти судят о жизни и смерти. А то что они не плоть, они этого не видят. И если человеку рассказывать о том чего не видит, и при том которое невозможно изречь словами, то никак не получится рассказать. И приходится говорить на знакомом для человека языке, применяя все эти слова о жизни, смерти, о рождении,... .
Вы думаете, что дух Христос чем-то очень сильно и радикально отличался от душ других людей? Уверен, что он отличался, но не так уж радикально, как вы думаете. Разве что он был очень чистым и светлым по сравнению с другими.Комментарий
-
Человек - это процесс, в нем постоянно что-то работает и изменяется, есть начало и конец.Комментарий
Комментарий