Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    То, что я говорил, это упрощённо. В Библии просматривается три ступени. Первая, высшая - это Абсолютный Абсолют. Здесь нет никакой жизни для человека. Вторая ступень - пониже, это Абсолют: это рождение небесного Человека (Сына), здесь сотворение идеального мира и отвержение его по известным причинам. И третья ступень - отклонение от Абсолюта, это рождение Иисуса в Вифлиеме (тленный мир).
    .....2000 лет тому назад по грешной, тленной земле ходил Человек, душа и дух Которого объемлет вселенную. Миры миров в Нём. Он - скиния. Он - в скинии. Он - вне скинии. Мы - в Нём и Он в нас, и всё это одновременно. ОН БОГ
    Бог - всё во всём, и Его "всё во всём" на заканчивается на Сыне. Иначе уже Он не всё во всём.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Бог - всё во всём, и Его "всё во всём" на заканчивается на Сыне. Иначе уже Он не всё во всём.
      Жизнь возможна для нас только в Сыне. В Отце (в Абсолюте) - жизни для нас нет вообще. Абсолютную Истину - Отца Иисуса Христа отражал Синайский Закон.
      Здесь нет милости, без пролития крови прощения здесь не бывает. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог ограничивает Себя образом (образ невидимого Бога). Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но и в Истине. Вот здесь для нас жизнь возможна. Но за это отступление от Высшей Истины наш Создатель идёт на Голгофу умирать в позоре вместе с разбойниками

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        Жизнь возможна для нас только в Сыне. В Отце (в Абсолюте) - жизни для нас нет вообще. Абсолютную Истину - Отца Иисуса Христа отражал Синайский Закон.
        Здесь нет милости, без пролития крови прощения здесь не бывает. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог ограничивает Себя образом (образ невидимого Бога). Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но и в Истине. Вот здесь для нас жизнь возможна. Но за это отступление от Высшей Истины наш Создатель идёт на Голгофу умирать в позоре вместе с разбойниками
        Каждый из нас, который внутренний человек, он и есть - сын. Так и сказали "вы - Тело христово, а порознь - члены". По отдельности каждый из нас - частичка Сына, а вместе - род Божий, который и есть - Единородный Сын.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Каждый из нас, который внутренний человек, он и есть - сын.
          ..Здесь не совсем так. Иисус сказал: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Здесь Иисус имел ввиду нашего внутреннего человека, то, откуда исходят помыслы ("все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время"). Наш внешний человек (тело, или образ невидимого человека) осуществляет эти помыслы. Вот это и есть наш "отец и сын".
          Так и сказали "вы - Тело христово, а порознь - члены". По отдельности каждый из нас - частичка Сына, а вместе - род Божий, который и есть - Единородный Сын.
          Мы - тело Христово - все вместе осуществляем не свои помыслы, а Христовы. Отец Иисуса Христа - Истина и мы осуществители Истины, каждый делает нужное дело добра.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            ..Здесь не совсем так. Иисус сказал: "ваш отец дьявол...
            Он сказал внешним, а не внутренним. Которые во внешнем мире служат князю мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            ...
            Мы - тело Христово - все вместе осуществляем не свои помыслы, а Христовы. Отец Иисуса Христа - Истина и мы осуществители Истины, каждый делает нужное дело добра.
            Сначала надо бы укрепиться во внутреннем человеке, а потом говорить что исполняем помыслы Христовы. А то в себя не пришли. ниразу не были в себе, ходим во тьме внешней, но прочитав о ком-то, о котором хорошо написали. решили считать что это о нас.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Валера брат ты посмотрел видео с 23 минуты теперь ты понял что такое СЛОВО У Бога- а не с Богом- что это не есть отдельная От Отца сущность или личность- пока Бог не сказал СЛово- Безначальный Бог не творил, СЛово было Бог- да БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Он сказал внешним, а не внутренним. Которые во внешнем мире служат князю мира сего.
                Viktor, я по натуре реалист и верю Библии потому, что это научная, логичная и последовательная книга, отражающая картину нашего мира с точки зрения здравого смысла. По другому я не могу понимать, прости меня....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Viktor, я по натуре реалист и верю Библии потому, что это научная, логичная и последовательная книга, отражающая картину нашего мира с точки зрения здравого смысла. По другому я не могу понимать, прости меня....
                  Как можно, будучи реалистом, читать непонятно о чём (потому что только условные названия читал того, чего не видел, и не знаешь о чём речь), и при этом считать или не считать Библию научной или не научной?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

библия ДУХОВНАЯ книга все писание БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от kot3d
                      библия ДУХОВНАЯ книга все писание БОГОДУХНОВЕННО
                      Особенно хорошо хвалить её будет тому, кто вычитал с неё метод познания, применил на себе, и увидел результат дел - стал видеть, чего видеть не мог, слышать, чего слышать не мог, мочь, чего раньше не мог,... и т.д. , и всё это в реальности, а не в буквах из книжки.

А, вычитав "всё писание богодухновенно" и повторять это, оно больше похоже на лесть.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Viktor.o
                        Особенно хорошо хвалить её будет тому, кто вычитал с неё метод познания, применил на себе, и увидел результат дел - стал видеть, чего видеть не мог, слышать, чего слышать не мог, мочь, чего раньше не мог,... и т.д. , и всё это в реальности, а не в буквах из книжки.

А, вычитав "всё писание богодухновенно" и повторять это, оно больше похоже на лесть.
                        я то по себе сужу прежде всего кем я был и кем я стал(становлюсь)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от kot3d
                          я то по себе сужу прежде всего кем я был и кем я стал(становлюсь)
                          И кем стал?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Viktor.o
                            И кем стал?
                            стараюсь не грешить осознанно- усмирил и поработил плоть- на деньги и пищу я к ним равнодушен- я ищу прежде Царства

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от kot3d
                              стараюсь не грешить осознанно- усмирил и поработил плоть- на деньги и пищу я к ним равнодушен- я ищу прежде Царства
                              Я зря спросил, можно было бы не отвечать. Вам же не передо мной отчитываться, а перед Богом.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Как можно, будучи реалистом, читать непонятно о чём (потому что только условные названия читал того, чего не видел, и не знаешь о чём речь), и при этом считать или не считать Библию научной или не научной?
                                Знаете что я вижу в Библии? логику и здравый смысл от начала и до конца. Всё очень просто определяется, Viktor. К примеру: если я вижу сложный, гармонично действующий прибор, (пусть будет это компьютер)... ...и если я скажу, что компьютер сам собой случайно возник, запитался энергией и начал работать - это нелогично. Если я скажу, что прежде чем возник компьютер, было слово - то это уже будет логично. Библия говорит, что прежде чем возник это сложный гармонично действующий мир было Слово... "В начале было Слово... всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть что начало быть". .......Вот так определяется логика и абсурд. Человеческая материалистическая наука абсурдна. Библия ЛОГИЧНА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Костя, первую из всех заповедей надо обязательно исполнить, иначе все ваши старания будут напрасны

Комментарий

Обработка...