Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".
Свернуть
X
-
Здесь нет милости, без пролития крови прощения здесь не бывает. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог ограничивает Себя образом (образ невидимого Бога). Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но и в Истине. Вот здесь для нас жизнь возможна. Но за это отступление от Высшей Истины наш Создатель идёт на Голгофу умирать в позоре вместе с разбойникамиКомментарий
-
Жизнь возможна для нас только в Сыне. В Отце (в Абсолюте) - жизни для нас нет вообще. Абсолютную Истину - Отца Иисуса Христа отражал Синайский Закон.
Здесь нет милости, без пролития крови прощения здесь не бывает. Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог ограничивает Себя образом (образ невидимого Бога). Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но и в Истине. Вот здесь для нас жизнь возможна. Но за это отступление от Высшей Истины наш Создатель идёт на Голгофу умирать в позоре вместе с разбойникамиКомментарий
-
..Здесь не совсем так. Иисус сказал: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Здесь Иисус имел ввиду нашего внутреннего человека, то, откуда исходят помыслы ("все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время"). Наш внешний человек (тело, или образ невидимого человека) осуществляет эти помыслы. Вот это и есть наш "отец и сын".Так и сказали "вы - Тело христово, а порознь - члены". По отдельности каждый из нас - частичка Сына, а вместе - род Божий, который и есть - Единородный Сын.Комментарий
-
Он сказал внешним, а не внутренним. Которые во внешнем мире служат князю мира сего.
- - - Добавлено - - -
Сначала надо бы укрепиться во внутреннем человеке, а потом говорить что исполняем помыслы Христовы. А то в себя не пришли. ниразу не были в себе, ходим во тьме внешней, но прочитав о ком-то, о котором хорошо написали. решили считать что это о нас.Комментарий
-
Валера брат ты посмотрел видео с 23 минуты теперь ты понял что такое СЛОВО У Бога- а не с Богом- что это не есть отдельная От Отца сущность или личность- пока Бог не сказал СЛово- Безначальный Бог не творил, СЛово было Бог- да БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТКомментарий
-
Viktor, я по натуре реалист и верю Библии потому, что это научная, логичная и последовательная книга, отражающая картину нашего мира с точки зрения здравого смысла. По другому я не могу понимать, прости меня....Комментарий
-
Как можно, будучи реалистом, читать непонятно о чём (потому что только условные названия читал того, чего не видел, и не знаешь о чём речь), и при этом считать или не считать Библию научной или не научной?Комментарий
-
Особенно хорошо хвалить её будет тому, кто вычитал с неё метод познания, применил на себе, и увидел результат дел - стал видеть, чего видеть не мог, слышать, чего слышать не мог, мочь, чего раньше не мог,... и т.д. , и всё это в реальности, а не в буквах из книжки.
А, вычитав "всё писание богодухновенно" и повторять это, оно больше похоже на лесть.Комментарий
-
Особенно хорошо хвалить её будет тому, кто вычитал с неё метод познания, применил на себе, и увидел результат дел - стал видеть, чего видеть не мог, слышать, чего слышать не мог, мочь, чего раньше не мог,... и т.д. , и всё это в реальности, а не в буквах из книжки.
А, вычитав "всё писание богодухновенно" и повторять это, оно больше похоже на лесть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Костя, первую из всех заповедей надо обязательно исполнить, иначе все ваши старания будут напрасныКомментарий
Комментарий