Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
    так это Иисус (по вашему) повелел Моисею на горе Синай убивать каждый ближнего своего и брата своего?
    а затем повелевал истреблять народы не щадя стариков и детей?

Вы наверное считаете, что в ветхом Завете Он играл роль злого, справедливого Бога, а в новом играет роль доброго, милостивого Бога?
    в ветхом завете - призывал ненавидеть врагов, а в новом - любить их?
    Они отступили от Бога- почему он посылал один за другим пророков? чтобы они отошли от каждения ваалу и молоху
    Сам Иисус сказал Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего... задумайтесь так же про слова скинии-
    Вы приняли скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им, и Я переселю вас далее Вавилона

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Viktor.o
      Гадалку пригласите, пусть гадает.

- - - Добавлено - - -

У меня предположений несколько, и выбрав одно из них, решить что вопрос снят, так не стал бы делать. Одно из предположений:

Бог, Он - всё во всём. И если сравнить с игрой в компьютере, то Его аватар - вся игра, а не только кто один единственный в игре. Каждое по отдельности (не только люди, а вообще - всё) - частичка Бога, а всё вместе - Единый Бог.
      Человек для игры и есть бог. Он начало и конец, всемогущий и вездесущий. Но общается с другими в игре, через аватар, для рассматриваемого в теме случая.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

теперь эта звезда на флаге Израиля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        Человек для игры и есть бог. Он начало и конец, всемогущий и вездесущий. Но общается с другими в игре, через аватар, для рассматриваемого в теме случая.
        если ты бог создай мне чашку чая прямо на столе мне материализуй

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Viktor.o
          А если Бог сыграл не только роль человека, а всего на свете, тогда не только "Я и отец Мой - одно", а "всё на свете и Бог - одно".
          Одно, то оно одно, Но Бог в Эдеме создал человека разумного, способного самостоятельно мыслить, а не вторить автоматически Создателю. И вот для общения с таким, самостоятельно мыслящим человеком, необходим ввод своего сознания для передачи мысли. Т.е мысль в человека входит не с кодом его создания (ДНК), как инстинкты, а через сознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          если ты бог создай мне чашку чая прямо на столе мне материализуй
          Для начала, попробуйте, используя ум, разобраться с "если".
          Я четко написал, "для игры", для виртуального мира.
          Мы, для Бога, искусственные создания, как и весь наш мир.
          А в своем искусственном создании - комп игре, можно создать все, что угодно, но вы - то не в нашей игре, а в игре Бога.
          Так, что по поводу чашечки обращайтесь к Нему.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            Принижаете ИМЯ Бога? покайтесь Валерий- Бог НЕ ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать запомните это нет двоих есть всегда ОДИН БЕзначальный- Всемогущий Отец в образе видимом для смертных

(невидимый Бог и образ невидимого Бога) образ Христа не во плоти и крови теперь он воскрес в теле духовном прославленном которое не тленное
            Здесь у вас к сожалению недопонимание: нас сотворил Тот, кто в последствии раскаялся в том, что сотворил нас (Бытие 6:6)... Бог же раскаятся не может: "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему"
            (1-е Царств 15:29) Поняли Kot3d?. ..так что мне каятся в этих вопросах незачем, я слово Божиего не нарушаю...а вам необходимо каятся, молится и постится; просить прощение за то, что нарушили первую из всех заповедей Бога. Я в своё время верил как и вы не в единого Господа, а когда прочитал Библию, узнал высшие требования Бога - каялся и просил прощение.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Ник Тарковский

Ну, когда Он проявит Себя.
              Как младенец может проявить себя, если он ещё не вырос ?
              Как подрастёт и имя ему дадут, а до совершеннолетия будет без имени ходить

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от pranaa
                Как подрастёт и имя ему дадут, а до совершеннолетия будет без имени ходить
                привет брат, мне знаешь что написали)-

Нас сотворил не Бог в Своём естестве, а Господь Бог, то есть Человек...поймите пожалуйста это. ХАХАХАХА

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013
                  Здесь у вас к сожалению недопонимание: нас сотворил Тот, кто в последствии раскаялся в том, что сотворил нас (Бытие 6:6)... Бог же раскаятся не может: "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему"
                  (1-е Царств 15:29) Поняли Kot3d?. ..так что мне каятся в этих вопросах незачем, я слово Божиего не нарушаю...а вам необходимо каятся, молится и постится; просить прощение за то, что нарушили первую из всех заповедей Бога. Я в своё время верил как и вы не в единого Господа, а когда прочитал Библию, узнал высшие требования Бога - каялся и просил прощение.
                  тут ты пишешь он не человек чтобы каятся- и тут же пишешь что Господь Бог, то есть Человек- ЕРЕСЬ ЕРЕСЕЙ мира сего

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от валерий2013
                    Отец - высшее Иисуса Христа, Сын - низшее Иисуса Христа. Взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными взаимоотношениями (невидимый Бог и образ невидимого Бога). Что касается Святого Духа, то это Дух Христов, или Дух Божий, что одно и то
                    же (Римл.8:9)
                    Валера, ты не запутался?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Нимба там не видать)))
                      Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. въскрьсениѥ (др.-греч. ἀνάστασις), въскрѣшениѥ русск. воскресать, воскресить, воскрешать, чешск. vzkřísit. Из вос- + праслав. *kre(p)sъ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. въскрѣшѫ, -крѣсити, несоверш. -крѣшати (др.-греч. ἀνίστημι, ἐγείρω), въскрѣшениѥ(ἀνάστασις), церк.-слав. крѣсъ (τροπή), temporum mutatio, русск. воскрес, также крёс (из *крьсъ) «оживание» (напр.: не быва́ть ему́ на кресу́ «не ожить, не набраться сил»; сюда же воскресенье), сербохорв. кри̏jес «огонь, разводимый накануне Иванова дня», мн. кресо̏ви «летнийсолнцеворот», словенск. krȇs «солнцеворот, Иванов день», сюда же словенск. krẹ́siti sе «сверкать, оживлять», чешск. křísiti «освежать, ободрять, искриться», словацк. kriеsiť, польск. krzeszę, krzesić «воскрешать». Из *krěpso-, krьрsо-; ср. лит. kraipaũ, kraipýti, итер. kreipiù, kreĩpti «обращать, искажать, искривлять», krypstù, krỹpti «клониться, коситься, меняться», į̃krураs «кривой, косой», латышск. kraipît «искажать, искривлять», возм., также др.-исл. hreifi «запястье, кисть». Из «день воскресения (из мертвых)» получилось знач. «воскресный, нерабочий день». Первонач. в этом знач. употреблялось неделя, откуда понедельник. Ввиду наличия вос- (а не вс-) заимств. из церк.-слав. Использованы данные словаря М. Фасмера; см.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        тут ты пишешь он не человек чтобы каятся- и тут же пишешь что Господь Бог, то есть Человек- ЕРЕСЬ ЕРЕСЕЙ мира сего
                        Для меня Иисус Христос ИСТИННЫЙ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БОГ. Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Я только поклоняюсь Ему одному, единственному своему Создателю и более никому.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          Отец - высшее Иисуса Христа, Сын - низшее Иисуса Христа.

А у меня понимается что Единый Бог - всё во всём, в котором "Отец", это высшее Бога, "Сын" - низшее Бога, творения, это ещё ниже, но тоже часть всего единства, и часть Единого Бога, потому что Бог - всё и во всём.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Viktor.o
                            А у меня понимается что Единый Бог - всё во всём, в котором "Отец", это высшее Бога, "Сын" - низшее Бога, ...
                            По этому Иисус так и сказал: "Я и отец Мой - одно", "Отец Мой более Меня".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor.o
                              По этому Иисус так и сказал: "Я и отец Мой - одно", "Отец Мой более Меня".
                              Но не низшее Бога создало мир и его обитателей, как это думает Валерий2013, а высшее. Отец создал, а не Сын.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Сообщение от валерий2013
                                Отец - высшее Иисуса Христа, Сын - низшее Иисуса Христа.

А у меня понимается что Единый Бог - всё во всём, в котором "Отец", это высшее Бога, "Сын" - низшее Бога, творения, это ещё ниже, но тоже часть всего единства, и часть Единого Бога, потому что Бог - всё и во всём.
                                То, что я говорил, это упрощённо. В Библии просматривается три ступени. Первая, высшая - это Абсолютный Абсолют. Здесь нет никакой жизни для человека. Вторая ступень - пониже, это Абсолют: это рождение небесного Человека (Сына), здесь сотворение идеального мира и отвержение его по известным причинам. И третья ступень - отклонение от Абсолюта, это рождение Иисуса в Вифлиеме (тленный мир).
                                .....2000 лет тому назад по грешной, тленной земле ходил Человек, душа и дух Которого объемлет вселенную. Миры миров в Нём. Он - скиния. Он - в скинии. Он - вне скинии. Мы - в Нём и Он в нас, и всё это одновременно. ОН БОГ

Комментарий

Обработка...