Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Viktor.o
    Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":

30 Я и Отец одно.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
    Странный вывод.
    Именно это Он и имел в виду.
    Он (Иисус) и был Отцом. Но на земле Отец это Сын и никак иначе. Отец (Бог) есть Дух. А Сын (Человек) есть Бог во плоти.
    Отцу невозможно быть на земле, Он настолько Свят, что земля испепелилась бы от Его святости.
    Потому Он надел на Себя Покров плоти (как Скинию собрания к примеру), чтоб иметь общение с людьми и быть Эммануилом, что означает "Бог с нами". Заметьте, не "Бог над нами", что означает Отец, а "Бог с нами" , что означает Сын.
    А далее Он стал Святым Духом, что уже жить в верующем.
    Бог в нас. Это означает Святой Дух.
    Три промысла Божия, три функции, три действия.
    Нисхождение Бога в человека. Именно для этого был сотворён Адам, как жилище Бога на земле.
    Посему и понятно Слово написанное : ибо младенец дан нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут Его Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
      Странный вывод.
      Именно это Он и имел в виду.
      Он (Иисус) и был Отцом. Но на земле Отец это Сын и никак иначе. Отец (Бог) есть Дух. А Сын (Человек) есть Бог во плоти.
      Отцу невозможно быть на земле, Он настолько Свят, что земля испепелилась бы от Его святости.
      Потому Он надел на Себя Покров плоти (как Скинию собрания к примеру), чтоб иметь общение с людьми и быть Эммануилом, что означает "Бог с нами". Заметьте, не "Бог над нами", что означает Отец, а "Бог с нами" , что означает Сын.
      А далее Он стал Святым Духом, что уже жить в верующем.
      Бог в нас. Это означает Святой Дух.
      Три промысла Божия, три функции, три действия.
      Нисхождение Бога в человека. Именно для этого был сотворён Адам, как жилище Бога на земле.
      Посему и понятно Слово написанное : ибо младенец дан нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут Его Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.
      Бог в каждом из нас (и Он не только в людях, а во всём), а не только в плоти Иисуса. И коли Иисус был Отцом, то и всё было Отцом.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Viktor.o
        Бог в каждом из нас (и Он не только в людях, а во всём), а не только в плоти Иисуса. И коли Иисус был Отцом
        А когда Иисус стал отцом

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
          Почему Иисус говорит, что Отец Мой более Меня? Потому что. хочет показать, что на самом деле, нет Сына, как такового, а есть один Бог: Первый и Последний. Бог пришел в подобии плоти греховной и по виду, став КАК человек. Заметь, если внимательно читаешь: то написано, что Отец положит все под ноги Его, то написано, что Иисус положит все под ноги Свои. То написано, что наша жизнь в руках Отца, то в руках Иисуса и т.д. И затем - покорится Отцу... что это значит? А то, что "Сын", как статус (временный) Бога будет упразднен и будет Бог один во всем В Откровении уже только Бог и Агнец (то есть, Он и Бог и Агнец), слово "Сын" уже отсутствует.
          Люба, здесь сложности в терминологии. Когда мы говорим "Бог", то понимаем, что это невидимый безграничный Дух. Такая вера нас не спасёт. Мы должны верить в Человека - в Сына. . Небесный Человек (Сын) - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом
          . Бог нисходит к нам в низ и затем забирает избранных в высшее. Сын покаряет и покаряется Отцу (Высшему).
          ...Когда Иисус был на земле, то Его докучал сатана, уговаривая Его не ходить на Голгофу. Люба, это не какой то там чёртик бегал за Иисусом и таскал Его по крышам храма - это шла борьба внутри Иисуса Христа. Кого Иисус послушает? низшее? или высшее? Иисус покорился Отцу, прогнал сатану взял Свой крест и пошёл на Голгофу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от pranaa
            А когда Иисус стал отцом
            Он не говорил что Он стал Отцом. Он говорил что Он в Отце и Отец в Нём.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Ник Тарковский
              Странный вывод... младенец дан нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут Его Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.
              Когда нарекут если УЖЕ дан младенец им...через месяц

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Он не говорил что Он стал Отцом. Он говорил что Он в Отце и Отец в Нём.
              Курица в яйце, а если цыплёнок и не курица,то хто ?

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от Viktor.o
                Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":

30 Я и Отец одно.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
                .....Всё очень просто: есть Вселенная (наш мир), есть и Вечность (запредельно от нашей действительности).
                .....В Вечности Иисус Христос и есть Отец Небесный (Ис.9,6). Во Вселенной (пока существует время) Иисус Христос есть Сын Божий, потому что ещё не совершился полностью в полноте своего Тела -Церкви.
                .....Наступит время, когда Иисус Христос совершится в Вечность; тогда будет Бог всё во всём (1Кор.15,28. Отк.21,6).
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Cdznjq
                  .....Всё очень просто: есть Вселенная (наш мир), есть и Вечность (запредельно от нашей действительности).
                  .....В Вечности Иисус Христос и есть Отец Небесный (Ис.9,6). Во Вселенной (пока существует время) Иисус Христос есть Сын Божий, потому что ещё не совершился полностью в полноте своего Тела -Церкви.
                  .....Наступит время, когда Иисус Христос совершится в Вечность; тогда будет Бог всё во всём (1Кор.15,28. Отк.21,6).
                  по Вашему Иисус еще не покорен Богу так? чтоли

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Бог во ПЛОТИ? не родился- а ЯВИЛСЯ чуете разницу? Гедеону явился АНГЕЛ- он сказал ему - ангелу- Господи... чуете?почему Иисуса Христа называли Господом на Земле?.
                    Если бы Иисус Христос и БЫЛ Отцом во плоти- то не было бы свидительства- а Иисус имел отдельную жизнь от ОТЦА на Земле.- который ЯВИЛ Отца- сам от себя ничего не могу
                    НО ОТЕЦ пребывающий во МНЕ ОН ТВОРИТ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      Люба, здесь сложности в терминологии. Когда мы говорим "Бог", то понимаем, что это невидимый безграничный Дух. Такая вера нас не спасёт. Мы должны верить в Человека - в Сына. . Небесный Человек (Сын) - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом
                      . Бог нисходит к нам в низ и затем забирает избранных в высшее. Сын покаряет и покаряется Отцу (Высшему).
                      ...Когда Иисус был на земле, то Его докучал сатана, уговаривая Его не ходить на Голгофу. Люба, это не какой то там чёртик бегал за Иисусом и таскал Его по крышам храма - это шла борьба внутри Иисуса Христа. Кого Иисус послушает? низшее? или высшее? Иисус покорился Отцу, прогнал сатану взял Свой крест и пошёл на Голгофу.
                      Где ты нахватался этого? Мне это чуждо. Бог - Дух, и Сыном Он пришел на определенное время. В общем, зачем я тебе буду что-то доказывать, ты все равно останешься на своем, нахватавшись какого-то учения. Не будем спорить.

Мы должны верить в Человека - в Сына
                      В Откровении Иоанна - Сына уже нет, а есть опять Господь Бог, Который и есть Агнец.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от pranaa
                        Курица в яйце, а если цыплёнок и не курица,то хто ?
                        Цыплёнок вырастит и станет курицей. А Сын Отца Небесного как бы Он ни вырос, и каких бы высот ни достиг, Отец всегда будет более Его. Совершенство Бога не ограничено, и Сыну всегда будет, куда расти.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Cdznjq
                          ..... Иисус Христос есть Сын Божий, потому что ещё не совершился полностью в полноте своего Тела -Церкви.
                          ...
                          Ничего не понять.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

смотрите но трудно понять без предыдущих

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
                              так кто Иисус на земле? Бог? или
                              а посетил это родился?

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(будучи на ЗЕМЛЕ)

везде в ветхом завете выступал посредник между Богом и народом его.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от kot3d
                                смотрите но трудно понять без предыдущих
                                Два часа слушать чьё-то мнение, да и то без предыдущих не понять, а предыдущие тоже небось каждое по два часа. Кому делать нефиг, пусть слушает.

Комментарий

Обработка...