Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." АМИНЬ
    Когда придет спаситель- Скажет- МНЕ ЛЕНЬ тебя спасать. приятно будет?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от kot3d
      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." АМИНЬ
      Когда придет спаситель- Скажет- МНЕ ЛЕНЬ тебя спасать. приятно будет?
      В смысле, озарил сердца и этим ослепил умы?

И я ж Вам не спаситель Ваш. Претерпевший до конца спасётся.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

ослепил умы сатана- это 1 стих
        а озарил сердца нам Бог Отец наш

- - - Добавлено - - -

буду позже. Мир Вам во Христе Иисусе Боге нашем

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Viktor.o
          30 Я и Отец одно.
          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
          Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына?
          Никакого ребуса нет. Исус это Замысел Божий.

30 Я (Замысел Божий) и Отец одно.
          28 Вы слышали, что Я
          (Замысел Божий) сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня (Замысел Божий), то возрадовались бы, что Я (Замысел Божий) сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (Замысла Божего).
          10 Разве ты не веришь, что Я
          (Замысел Божий) в Отце и Отец во Мне (Замысле Божьем)? Слова, которые говорю Я (Замысел Божий)вам, говорю не от Себя(Замысла Божьего); Отец, пребывающий во Мне(Замысле Божьем), Он творит дела.

Ну разжевал вам проще некуда. Велик и могуч русский язык, нет у него границ.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Viktor.o
            Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
            Сын не может быть своим Отцом - это взаимоисключающие характеристики, но может быть с Отцом одной сущности - его продолжением. Отдельной личностью но "наполненным" информацией от Отца.

В нашем случае произошло продолжение Бога в материальный мир. То бишь, один единый Бог "продолжился" в Сыне, получив тело и личность Христа. Между Богом появились отношения как между Отцом и Сыном и общение и то, что сопутствует таким вещам. Всевышний видит Себя в материальном мире и ощущает Себя как человека посредством Машиаха. Человек-Христос-Сущий видит Себя в Отце и Боге, который в неприступном мире живет и ощущает Себя единым с Отцом и говорит "Я и Отец - одно".

Единый Бог проявляющий себя в духовном и материальном мире имеет все признаки полноценной личности там, где присутствует. В духовном мире он Сидящий на троне Господь, которого видел Исаия. Для Христа-человека, сидящий на троне - Отец. Для Бога из неприступного света, сидящий на троне - сияние Его славы, Его видимый для духов образ.

Имхо конечно.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Богдан Шевчук
              Сын не может быть своим Отцом - это взаимоисключающие характеристики, но может быть с Отцом одной сущности - его продолжением. Отдельной личностью но "наполненным" информацией от Отца.

В нашем случае произошло продолжение Бога в материальный мир. То бишь, один единый Бог "продолжился" в Сыне, получив тело и личность Христа. Между Богом появились отношения как между Отцом и Сыном и общение и то, что сопутствует таким вещам. Всевышний видит Себя в материальном мире и ощущает Себя как человека посредством Машиаха. Человек-Христос-Сущий видит Себя в Отце и Боге, который в неприступном мире живет и ощущает Себя единым с Отцом и говорит "Я и Отец - одно".

Единый Бог проявляющий себя в духовном и материальном мире имеет все признаки полноценной личности там, где присутствует. В духовном мире он Сидящий на троне Господь, которого видел Исаия. Для Христа-человека, сидящий на троне - Отец. Для Бога из неприступного света, сидящий на троне - сияние Его славы, Его видимый для духов образ.

Имхо конечно.
              А продолжение Бога не заканчивается на Иисусе, а дальше идёт, вплоть до того что Бог - всё во всём.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Viktor.o
                А продолжение Бога не заканчивается на Иисусе, а дальше идёт, вплоть до того что Бог - всё во всём.
                В какой-то мере. Спасенные будут подобны Христу.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (Первое послание Иоанна 3:2)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от briar
                  Никакого ребуса нет. Исус это Замысел Божий.

30 Я (Замысел Божий) и Отец одно.
                  28 Вы слышали, что Я
                  (Замысел Божий) сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня (Замысел Божий), то возрадовались бы, что Я (Замысел Божий) сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (Замысла Божего).
                  10 Разве ты не веришь, что Я
                  (Замысел Божий) в Отце и Отец во Мне (Замысле Божьем)? Слова, которые говорю Я (Замысел Божий)вам, говорю не от Себя(Замысла Божьего); Отец, пребывающий во Мне(Замысле Божьем), Он творит дела.

Ну разжевал вам проще некуда. Велик и могуч русский язык, нет у него границ.
                  Всё - замысел Божий (деревья, птицы, облака,...). Я о том что одни считают что Иисус, это - Отец Небесный, но Сам Иисус такого не говорил, и, например, говоря отцу "впрочем, не как Я хочу, но как Ты", не имел ввиду, типа "не как Я хочу, но как Я".

- - - Добавлено - - -

В какой-то мере. Спасенные будут подобны Христу.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (Первое послание Иоанна 3:2)
                  Тут согласен. И Павел, сказав это, имел ввиду каждого, прошедшего этот путь:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                  47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

И тоже скажут "Я и отец Мой - одно".

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Viktor.o
                    Всё - замысел Божий (деревья, птицы, облака,...). Я о том что одни считают что Иисус, это - Отец Небесный, но Сам Иисус такого не говорил, и, например, говоря отцу "впрочем, не как Я хочу, но как Ты", не имел ввиду, типа "не как Я хочу, но как Я".
                    Слово Его не вмещается в вас. Чтобы понимать Исуса, надо иметь в себе Дух истины.

Мф. 26.39.39 И, отойдя немного, пал на лице Свое (человеческое), молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня (Сына человеческого), чаша сия; впрочем не как Я (Сын человеческий) хочу, но как Ты.

Еретикам, грешникам и язычникам трудно понимать Замысел Божий. Где Он Сын человеческий, где Сын Божий, где Замысел, где Слово... Дух Истины дышит где хочет...

А потом задавать вопрос : "А нас за что ?"

Дух истины Он утешитель, а кто утешит тех кто кричит - "а нас за что" ?
                    Их ад утешит, он их ждет...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Я тут картинку намалевал для наглядности.

P.S Сын приходит и садится на трон Отца - по праву. То бишь, занимает Своей место по праву. Он и есть Сидяший на троне Бог. И Духовный мир продолжает созерцать сияние славы Бога - Машиаха-Человека. Вот так спасенные и увидят Отца и Судью.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от briar
                        Слово Его не вмещается в вас. Чтобы понимать Исуса, надо иметь в себе Дух истины.

Еретикам, грешникам и язычникам трудно понимать Замысел Божий. Где Он Сын человеческий, где Сын Божий, где Замысел, где Слово... Дух Истины дышит где хочет...

А потом задавать вопрос : "А нас за что ?"
                        Откуда вы берётесь, с великим мнением о себе любимом.

- - - Добавлено - - -

Я тут картинку намалевал для наглядности.
                        Я бы в наблюдателе нарисовал Бога, Который в Сыне, и Сын в нём, а самого наблюдателя не в себе, а на поверхности самого себя.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Viktor.o
                          Откуда вы берётесь, с великим мнением о себе любимом.
                          Ну я то при чем. Наступили интересные времена, когда много жрущие и многомнящие о себе овцы получат по заслугам. Сколько бы они не спрашивали - "а нас за что, и в чем мы виноваты".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от briar
                            Ну я то при чем. Наступили интересные времена, когда много жрущие и многомнящие о себе овцы получат по заслугам. Сколько бы они не спрашивали - "а нас за что, и в чем мы виноваты".
                            Теперь всё в руках тощих козлов?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Viktor.o
                              Теперь всё в руках тощих козлов?
                              Аллах велик.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Viktor.o
                                Конечно нет.

Это философия древних евреев, к которой, как видим из книги, не все евреи имели склонность.

Комментарий

Обработка...