Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":

30 Я и Отец одно.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.

• pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Viktor.o
    Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":

30 Я и Отец одно.

не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.

А как бы хотелось... отца (законника) на пенсию, а нам молодого б-га во плоти отменившего всё ,как утв. Павел.

Комментарий

• expat
      Участник

• 15 May 2016
      • 130

Сообщение от Viktor.o
      Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
      Я так думаю по поводу этого высказывания, Он сказал (имел в виду), что Он заодно с Отцом (исполняет Его волю). Так же можно утверждать, что Он в Отце, как и все мы в Нём, поскольку вне Него нет ничего. Но мы и Он - не весь Отец-Творец сущего, малое не может быть целым, но только составляющей частью целого. Исаия 52 и 53 прямо говорится пророком, Он - раб своего Отца.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Viktor.o;4438168[COLOR=#800000
        [/COLOR]Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
        Это ложное утверждение.
        Иисус - это Бог.
        Отец - это Бог.
        Разделяя Иисуса и Отца - как минимум вносится ересь двоебожия.

Ин. 14:9
        "..Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Viktor.o ?
        Кто
        видел Меня, тот видел Отца; как
        же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?..."

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от expat
          Я так думаю по поводу этого высказывания, Он сказал (имел в виду), что Он заодно с Отцом (исполняет Его волю). Так же можно утверждать, что Он в Отце, как и все мы в Нём, поскольку вне Него нет ничего. Но мы и Он - не весь Отец-Творец сущего, малое не может быть целым, но только составляющей частью целого. Исаия 52 и 53 прямо говорится пророком, Он - раб своего Отца.
          А я думаю что, как например, капля воды и океан воды тоже - одно, но океан более капли. И если поместить каплю в океан, но так, чтобы она имела свою индивидуальность, сознание, как и у человека, то она сказала бы примерно то же самое, что и Иисус сказал:

"я и океан - одно", "я в океане и океан во мне", "океан более меня", "дела не я творю, а океан, он творит".

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Viktor.o

30 Я и Отец одно.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Почему Иисус говорит, что Отец Мой более Меня? Потому что. хочет показать, что на самом деле, нет Сына, как такового, а есть один Бог: Первый и Последний. Бог пришел в подобии плоти греховной и по виду, став КАК человек. Заметь, если внимательно читаешь: то написано, что Отец положит все под ноги Его, то написано, что Иисус положит все под ноги Свои. То написано, что наша жизнь в руках Отца, то в руках Иисуса и т.д. И затем - покорится Отцу... что это значит? А то, что "Сын", как статус (временный) Бога будет упразднен и будет Бог один во всем В Откровении уже только Бог и Агнец (то есть, Он и Бог и Агнец), слово "Сын" уже отсутствует.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Одесную1.jpg
Просмотров:	23
Размер:	97.1 Кб
ID:	10134554 Иисус во плоти ЧЕЛОВЕК посредник на Земле- ЯВИЛ своего Отца- на Иордане- поэтому и и сказал Я И Отец ОДНО! видевший МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА! он творит я сам от себя ничего не могу.
              а когда говорит прежде нежели был АВРААМ я ЕСМЬ- говорит САМ ОТЕЦ. ибо ДВОИХ СВидетельство ИСТИННО! то есть был СЫН_ и с НИМ ДУХОМ Отец

- - - Добавлено - - -

Ис.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21.

- - - Добавлено - - -

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия Ис. 11 .2

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

"Я и Отец одно"
                Если вы обучаетесь самостоятельно, т.е. познаете Мать Природу, то вы есть Отец самого себя, т.к. любая информация вас меняет и вчерашнего вас уже нет -"родился" обновленный человек и так постоянно.
                Если вы принимаете учение кого-либо, то "Отцом" уже стоит считать того человека у которого вы учитесь, ибо он вас "делает".
                Так в языческих мистериях учитель передавал ученику Слово и тот становился иерофантом. Соответственно Отец-учитель, а ученик -Сын.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

КАКОЕ ПИСАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ? что Сын ЯВИТ ОТЦА!!!!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kot3d
                    КАКОЕ ПИСАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ? что Сын ЯВИТ ОТЦА!!!!!!
                    Берегите себя, не нервничайте так).
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

и Я знаю, что свидетельство, которым Он свидетельствует обо Мне, истинно. ... И Отец, Который послал Меня, Сам свидетельствовал обо Мне.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o

30 Я и Отец одно.

Любой человек может сказать тоже самый, что сказал Иисус и будет прав. Кроме, "видевший Меня, видел и Отца".

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от nelson
                          Любой человек может сказать тоже самый, что сказал Иисус и будет прав. Кроме, "видевший Меня, видел и Отца".
                          потому что люди видели какие дела ТВОРИЛ Отец на Земле(через Сына)- воскрешал мертвых, усмирял Бури- ходил по воде исцелял, и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от valohan
                            Это ложное утверждение.
                            Иисус - это Бог.
                            Отец - это Бог.
                            Разделяя Иисуса и Отца - как минимум вносится ересь двоебожия.

Ин. 14:9
                            "..Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Viktor.o ?
                            Кто
                            видел Меня, тот видел Отца; как
                            же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?..."
                            К этому синему мест, где Иисус отличает Себя от Отца, больше намного. И по этому справедливости ради, надо бы и то и другое в пример приводить, и искать такой ответ, чтобы не было противоречий в противоречивых (на первый взгляд) цитатах.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от kot3d
                              потому что люди видели какие дела ТВОРИЛ Отец на Земле(через Сына)- воскрешал мертвых, усмирял Бури- ходил по воде исцелял, и т.д.
                              Но не все люди видели какие дела ТВОРИЛ Отец на Земле(через Сына).

Комментарий

Обработка...