Плохой гнев и хорошее осуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Пристесс, Вы меня извините, но Вы сами напросились, чтобы Вас назвали "бедненькой". Как еще можно охарактеризовать человека, у которого почти исчезло общение с родными, который говорит об упущенных возможностях в своем образовании, который именно сожалеет о своем прошлом (перечитайте свое сообщение № 9 в той теме). То, что Вы пишете в этой теме -- совершенно другое, как будто другой человек написал. В теме про грабли Вы были именно бедняжечкой. А здесь Вы вдруг уже ни о чем не жалеете, даже гордитесь своим прошлым.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от orlenko
      Пристесс, Вы меня извините, но Вы сами напросились, чтобы Вас назвали "бедненькой". Как еще можно охарактеризовать человека, у которого почти исчезло общение с родными, который говорит об упущенных возможностях в своем образовании, который именно сожалеет о своем прошлом (перечитайте свое сообщение № 9 в той теме). То, что Вы пишете в этой теме -- совершенно другое, как будто другой человек написал. В теме про грабли Вы были именно бедняжечкой. А здесь Вы вдруг уже ни о чем не жалеете, даже гордитесь своим прошлым.
      Вопрос в другой теме был о проблемах, которые принесла мне вера. И я честно сказала как и было. Знаете, действительно, со стороны (мы ведь все смотрим друг на друга со стороны) можно считать меня бедняжечкой (это если человек добрый, как Вы) или отступником (это если человек баптист, как Участковый, например). Но и то и другое - будет субъективно. Здесь же я написала СВОЁ отношение к своей же жизни. Я неисправимо позитивный человек. И даже когда моё христианство зашло в такой тупик, что я хотела покончить с собой (была и такая "проблема веры" ), то и тогда, мчась в машине по скользкой дороге со скоростью 120 миль в час и ища подходящий столб, я благодарила Бога и судьбу за каждую минуту своей жизни, как за неповторимый дар (какой бы он ни был).
      orlenko, много-много потеряв, и много-много приобретя, я научилась НЕ ЖАЛЕТЬ ни прошлого, ни себя. Перечитала ещё раз то своё сообщение 9 и не увидела там сожаления о себе, просто перечень проблем.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от orlenko
        "иди и больше не греши" -- это слова Того, Кто мог сказать калеке: "встань и ходи". Вы себя ни с кем не спутали?
        Вы говорили о своем искренном раскаянии, и я посчитала, что эти слова будут к месту. Мы часто цитируем библия. Прошу прощения, если я ошиблась. Я не перепутала себя ни с кем, я есть то, что есть.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Не обижайтесь, пожалуйста, Марго. Я Вас просто неправильно понял.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...