Кто из вас, имея раба...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от injured Bunny

Меня пока интересует, как "ничего не стоящие рабы" согласуются с теми кто "дороже чистого золота", это одни и те же люди или разные. Если разные то в чем.

Ис.13:11-12
    Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
    injured Bunny, что ж Вы скатились-то? Так интересно тему начали, а пришли к избитейшему штампу всех неверующих: противоречия в библии.
    Ну ладно, раз Вы хозяин, что же.
    Ответ тут такой:
    Как в Иисусе Христе согласуется то, что он сын Бога, а Бог заповедал, что всякий повешенный на дереве проклят перед Богом, и Иисус был повешен на дереве?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
      Вот когда купят у Христа золото огнем очищенное (Отк 3.18), тогда и будут дороже чистого золота.

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от валерий докудин
        А вы хотели бы быть рабом Иисуса Христа?
        Что это означает? Для ответа на ваш вопрос, нужно иметь некий договор на рабство, а не просто игру: "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". Людям вообще не свойственно долго заниматься чужими делами. Рабам не позволительно иметь собственных эмоций, кроме восхищения своим господином и после истощения эмоционально-физических ресурсов, их выбрасывают как изношенную одежду.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Что это означает? Для ответа на ваш вопрос, нужно иметь некий договор на рабство, а не просто игру: "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". Людям вообще не свойственно долго заниматься чужими делами. Рабам не позволительно иметь собственных эмоций, кроме восхищения своим господином и после истощения эмоционально-физических ресурсов, их выбрасывают как изношенную одежду.
          Думаю великая честь прислуживать царю.Но ваша участь ничтожна,вы даже в свидетели не годитесь.Собственное Я превыше.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Думаю великая честь прислуживать царю.
            И что?

Прит.22:29 Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

И что?

Прит.22:29 Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.
              Ты стрелки не переводи,за себя ответь коль тему завел.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от shlahani
                противоречия в библии
                Здесь не обязательно противоречия. В моем понимании, ничего не стоящие кто купается со спасательным кругом на полуметровой глубине. Остальной мир для них "глубины сатанинские", заклятые, подобно "дереву познания добра и зла". Это вечные потребители кефира, зефира и пампасов для взрослых, заботливо предоставленных каким нибудь очередным "волком в овечьей шкуре".

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Здесь не обязательно противоречия. В моем понимании, ничего не стоящие кто купается со спасательным кругом на полуметровой глубине. Остальной мир для них "глубины сатанинские", заклятые, подобно "дереву познания добра и зла". Это вечные потребители кефира, зефира и пампасов для взрослых, заботливо предоставленных каким нибудь очередным "волком в овечьей шкуре".
                  Типа свидетелей еговых.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Думаю великая честь прислуживать царю.Но ваша участь ничтожна,вы даже в свидетели не годитесь.
                    Кандидаты в рабы, у кого не было духовного опыта, представляют себе служение как непрерывный конфетно-букетный период, но реальность может оказаться иной. БДСМ и еще раз БДСМ, без цветов и конфет, и где Бог там и сатана. Иисус Христос красивая приманка, вместе с которой можно получить самое разное содержимое. Например так: 2Кор.12:7 "дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня" и это то, что прошло цензуру и пошло в тираж.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Вы бы хотели быть "рабом ничего не стоящим" которому даже спасибо никто не скажет, не говоря уж об оплате?
                      глядя чьим быть рабом.
                      Если рабом человека,то не хотела бы... а быть рабом Божиим - это большая награда.
                      Рабами Божиими называют в Писании только пророков.

Ам 3.7 не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от Estrella
                        глядя чьим быть рабом.
                        Если рабом человека,то не хотела бы... а быть рабом Божиим - это большая награда.
                        Среди пророков, женщин как-то мало было, не смотря на то, что Бог - женщина. Не знаете почему?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Среди пророков, женщин как-то мало было, не смотря на то, что Бог - женщина. Не знаете почему?
                          среди женщин было достаточно пророков,несмотря на то,что Бог не имеет пола.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

injured Bunny, Вы не могли бы описать своё понимание?
                            Я не очень понял, почему Вы сравниваете рабов ничего не стоящих с купающимися в безопасных условиях.
                            Вы считаете, что если раб себя ценит невысоко, то его господин отменяет для него обещание Иисуса о многих скорбях на пути в царство? Или что? Непонятно, правда.
                            Волки вообще-то описываются Павлом как лютые. Странно было бы ожидать от лютого волка, не щадящего стада, перечисленные Вами блага, не находите?
                            Сообщение от Estrella
                            глядя чьим быть рабом.

Ам 3.7 не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                            Estrella, апостол Павел рекомендует себя как раз как раб Иисуса Христа. Отнюдь не как раб Бога, но раб Иисуса Христа.
                            Или Вы не считаете Иисуса человеком?
                            Или Вы не хотите быть рабом Иисуса Христа и подражать Павлу?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Кандидаты в рабы, у кого не было духовного опыта, представляют себе служение как непрерывный конфетно-букетный период, но реальность может оказаться иной. БДСМ и еще раз БДСМ, без цветов и конфет, и где Бог там и сатана. Иисус Христос красивая приманка, вместе с которой можно получить самое разное содержимое. Например так: 2Кор.12:7 "дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня" и это то, что прошло цензуру и пошло в тираж.

Реальность это рабство в вашей конфессии,из которой вам нет пути к истинному Богу и свобода в Духе которую даровал Господь каждому,для вас несбыточная мечта.Хотя вы даже понятия не имеете о чем разговор.

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Сообщение от shlahani
                                почему Вы сравниваете рабов ничего не стоящих с купающимися в безопасных условиях
                                "Тот, кто видел однажды Тьму
                                Никогда не поверит в Свет..."

Сообщение от shlahani
                                Волки вообще-то описываются Павлом как лютые. Странно было бы ожидать от лютого волка, не щадящего стада, перечисленные Вами блага, не находите?
                                Нет. Чтобы хорошо остричь овцу ее нужно предварительно прикормить, и внушить, что она находиться на безопасной территории, иначе она просто сбежит раньше времени. Нередко, самые жестокие убийцы носят с собой конфеты для первичного привлечения жертвы.

Комментарий

Обработка...