Кто из вас, имея раба...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Кто из вас, имея раба...?

... пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лук.17:7-10).

Уж и не знаю, из личного опыта - да сколько угодно.

Вы бы хотели быть "рабом ничего не стоящим" которому даже спасибо никто не скажет, не говоря уж об оплате?
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от injured Bunny
    ... пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лук.17:7-10).

Вы бы хотели быть "рабом ничего не стоящим" которому даже спасибо никто не скажет, не говоря уж об оплате?
    injured Bunny, Иисус здесь как раз проявляет себя как господь господствующих. Господин над господами.
    Чтобы господа вспомнили, что и они имеют над собой господина.
    Кроме того, эти слова Иисуса, которые Вы привели, являются его ответом на просьбу апостолов умножить в них веру.
    Иисус напоминает апостолам, что вера сама по себе невозможна. Верить можно лишь в кого-то. И этот кто-то должен восприниматься как начальник, господин.
    Вот о чём тут речь.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Вы даже себе и немножко не представляете насколько интересную и "животрепещущую* тему вы подняли...!!!

.. пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лук.17:7-10).

...если, вдруг, Вы не знаете, или не поняли, или не обратили внимания,....
      на тот "замечательный" факт, что это чуть-ли не единственное место в библии, где Бог сам не знает ответа на Свой вопрос...

...поговорим, друзья?!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

......
        А кто сказал Вам, что вы ничего не стоите, (это в контексте нашей земной, "реальной" жизни)? -- не Вы ли сами? ...или опыт?.. -- ..ну-ну... тогда Вам "на свалку"

А по поводу оплаты... -- плата ведь бывает разной, не правда-ли? -- порою плата -- это тот опыт, который Вы приобретаете...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Такого отношения ожидает Иисус от руководителей. Не сидеть за столом есть и пить, а трудиться. За стол они могут сесть только, когда закончат всё вверенное им, после воскресения.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

А вы бы хотели "отвергнуть себя и взять свой крест" (см. подпись)?
            Вот когда отвергните, возьмете, и последуете за Христом, когда он вас заметит, возьмет в ученики, подготовит и даст поручение - тогда то, что вам так претит, будет для вас просто, понятно и радостно, потому что это будете уже не вы нынешний.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от Иваэмон
              А вы бы хотели "отвергнуть себя и взять свой крест"
              Точь-в-точь так и сделал, продал букварь и купил билет в театр. Однако сцена не самое интересное место, наиболее важное происходит за кулисами и в тени.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Точь-в-точь так и сделал, продал букварь и купил билет в театр.
                Это - бегство от креста.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Иваэмон
                  Это - бегство от креста.
                  Евр.10:33-34 среди поношений и скорбей служа зрелищем, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

1Кор.4:9 ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались зрелищем для мира, для ангелов и человеков.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от shlahani
                    injured Bunny, Иисус здесь как раз проявляет себя как господь господствующих. Господин над господами.
                    Чтобы господа вспомнили, что и они имеют над собой господина.
                    Кроме того, эти слова Иисуса, которые Вы привели, являются его ответом на просьбу апостолов умножить в них веру.
                    Иисус напоминает апостолам, что вера сама по себе невозможна. Верить можно лишь в кого-то. И этот кто-то должен восприниматься как начальник, господин.
                    Вот о чём тут речь.
                    На мой взгляд здесь речь об обращении со Христом верующими в Него: сколько бы Он и где не "трудился", ни один из нас не скажет Ему: "мою просьбу можно не исполнять, отдохни"!!!

(имо)

мир...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от shlahani
                      Господин над господами. Чтобы господа вспомнили, что и они имеют над собой господина.
                      Столь обесценивающая фраза как "рабы ничего не стоящие", которую еще нужно и самостоятельно произнести, осознав свою ничтожность, недвусмысленно намекает на тотальную манипуляцию и безволие. Шаг вправо, шаг влево - расстрел или обвинение в отступничестве. Выглядит несколько странно.

Последний раз редактировалось injured Bunny; 12 July 2016, 02:37 AM.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Столь обесценивающая фраза как "рабы ничего не стоящие", которую еще нужно и самостоятельно произнести, осознав свою ничтожность, недвусмысленно намекает на тотальную манипуляцию и безволие. Шаг вправо, шаг влево - расстрел или обвинение в отступничестве. Выглядит несколько странно.
                        injured Bunny, странно выглядит это для тех, кто восстаёт против творца. Для тех, кого соблазнили революционеры и бунтовщики всякие, безосновательно декларирующие свободу, равенство, братство, - чего в природе нет и быть не может.
                        Для всей планеты Земля, для всей природы сохраняется иерархичность "творец-творение". Горшок не поучает горшечника.
                        В то же время явился сын Бога. Не сотворённый, а рождённый. Можно было бы ожидать от него поддержки Ваших вольных размышлений.
                        Действительно, Иисус понимает мысли угнетённых:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Прямо Карл Маркс или либертин-вольтерианец. Но Иисус предлагает совсем другую программу, нежели все эти болтуны-(социал-)демократы:

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Вам плохо? Вам тяжело? Надевайте ярмо!
                        Так-то.
                        В нашем изолганном демократами мире мало кто в состоянии понять эти простые слова Иисуса. Считается, что это такая аллегория, такой необычный приём риторический. Что это такое ярмо, не простое, а золотое. Эфирное ярмо. Вон переводчики даже постыдились вставить этот сельскохозяйственный термин, заменили его простодушным "игом".
                        Между тем Иисус ничего другого не предлагает, кроме как встать в упряжку. Потому что не может свергнуть того порядка, который установил его отец. Это не эллинизм, где на Олимпе каждый последующий сын свергал своего отца.
                        Но Иисус, поскольку является истиной, вот какое утешение предлагает:

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Евангелие от Матфея 11:28-30)

Да; отменить рабство на Земле я не могу. Но я могу предложить вам вступить в благотворное рабство, лёгкое.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

А вы хотели бы быть рабом Иисуса Христа?

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Сообщение от shlahani
                            кого соблазнили революционеры и бунтовщики всякие, безосновательно декларирующие свободу, равенство, братство, - чего в природе нет и быть не может ... Карл Маркс или либертин-вольтерианец ... болтуны-(социал-)демократы...
                            Образ "врага народа" соблазненного революционерами, который вы тут нарисовали ко мне точно никакого отношения не имеет.

Меня пока интересует, как "ничего не стоящие рабы" согласуются с теми кто "дороже чистого золота", это одни и те же люди или разные. Если разные то в чем.

Ис.13:11-12
                            Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Интересный и правильный у Вас вопрос....Но, Вы должны понять, что слова Иисуса это ответ на просьбу апостолов умножить веру им....
                              Ответ Иисуса - о том, что вера умножается не для себя любимого, а для раба Господнего и для служения Господину...
                              так умножать в Вас веру ? или нет ? после этого ...
                              Хотел бы я исполнить все повеленное Господином ? -конечно ...
                              А почему раб нестоящий ничего ? -потому что трудится во мне благодать Его, а не я "хороший" и способный....
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 13 July 2016, 06:00 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...