Есть несколько категорий слушателей , к которым сегодня обращается Слово . Это народ , книжники и фарисеи , Иудеи , ученики ... И , полагаю , каждому хотелось бы быть именно в категории учеников . Как же , мы не от любодеяния рождены , одного отца имеем - Бога . И нет разницы , что думаю об этом я или вы . Важно только то , что говорит об этом Иисус . А Он говорит : ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ ... Пребывать - это значит находиться постоянно , непрерывно . Не 20 минут в день , и уж тем более не раз в неделю . И не говоря о христианах , которые не открывают Библию по несколько месяцев и лет . Постоянно - это значит день и ночь . Именно так учит нас книга Откровение - ... И СЛУЖАТ ЕМУ ДЕНЬ И НОЧЬ В ХРАМЕ ЕГО . Где же Его храм ? Внутри тебя . ВЫ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО ... Ты скажешь - я не могу целый день сидеть и читать Писания . А Он говорит : ...И ГОВОРИ О НИХ СИДЯ В ДОМЕ ТВОЁМ , И ИДЯ ДОРОГОЮ , И ЛОЖАСЬ , И ВСТАВАЯ ... ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ , НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ . День и ночь . Пребудьте во Мне - ВО МНЕ , ЭТО В КОМ ? ОН - ЭТО АГНЕЦ , А АГНЕЦ - ЭТО СЛОВО БОЖИЕ . Тебе нужно непрерывно пребывать в Слове . И если ты не можешь в силу определённых причин всё время видеть перед глазами текст , ты можешь ходить и размышлять над местами Писаний . Иисус никогда не говорил тебе размышлять над религиозными книгами и мыслями людей . Он просит тебя размышлять над Его словами . Не потому ли Павел и говорит : ... оттого из вас многие немощны и больны , и немало умирает . ОТТОГО - ЭТО ОТ ЧЕГО ? НЕ РАЗМЫШЛЯЮТ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ . И если ты с этого дня начнёшь постоянно рассуждать над местами Писаний и задавать Ему вопросы - Он начнёт отвечать тебе .
Теперь . 1Коринфянам 11:30 переведено с оригинала неверно . Павел вовсе не говорит здесь о физических болезнях и смерти тела . В оригинале стоят слова , имеющие чёткий духовный смысл . Павел , говорит , что вы сделались бесполезны , ни на что не годны , вы уснули . В русском языке есть слово - никакие . Вот именно этим словом и можно перевести весь стих 1Коринфянам 11:30 - ВЫ НИКАКИЕ !!! Почему Павел так жёстко говорит ? Ты не пребываешь в Слове , ты не рассуждаешь над местами Писаний , твою бдительность усыпили религией , ты решил , что ты уже понял , знаешь - и ты уснул . И именно поэтому написано - ... ВСТАНЬ СПЯЩИЙ , ВОСКРЕСНИ ИЗ МЁРТВЫХ И ОСВЕТИТ ТЕБЯ ХРИСТОС ! Стих очень серьёзный , в нём столько откровений ...
Итак , первый признак настоящего ученика Иисуса - ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ ...
Теперь . 1Коринфянам 11:30 переведено с оригинала неверно . Павел вовсе не говорит здесь о физических болезнях и смерти тела . В оригинале стоят слова , имеющие чёткий духовный смысл . Павел , говорит , что вы сделались бесполезны , ни на что не годны , вы уснули . В русском языке есть слово - никакие . Вот именно этим словом и можно перевести весь стих 1Коринфянам 11:30 - ВЫ НИКАКИЕ !!! Почему Павел так жёстко говорит ? Ты не пребываешь в Слове , ты не рассуждаешь над местами Писаний , твою бдительность усыпили религией , ты решил , что ты уже понял , знаешь - и ты уснул . И именно поэтому написано - ... ВСТАНЬ СПЯЩИЙ , ВОСКРЕСНИ ИЗ МЁРТВЫХ И ОСВЕТИТ ТЕБЯ ХРИСТОС ! Стих очень серьёзный , в нём столько откровений ...
Итак , первый признак настоящего ученика Иисуса - ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ ...
Комментарий