ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ УЧЕНИКА ИИСУСА . ПЕРВЫЙ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ УЧЕНИКА ИИСУСА . ПЕРВЫЙ .

Есть несколько категорий слушателей , к которым сегодня обращается Слово . Это народ , книжники и фарисеи , Иудеи , ученики ... И , полагаю , каждому хотелось бы быть именно в категории учеников . Как же , мы не от любодеяния рождены , одного отца имеем - Бога . И нет разницы , что думаю об этом я или вы . Важно только то , что говорит об этом Иисус . А Он говорит : ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ ... Пребывать - это значит находиться постоянно , непрерывно . Не 20 минут в день , и уж тем более не раз в неделю . И не говоря о христианах , которые не открывают Библию по несколько месяцев и лет . Постоянно - это значит день и ночь . Именно так учит нас книга Откровение - ... И СЛУЖАТ ЕМУ ДЕНЬ И НОЧЬ В ХРАМЕ ЕГО . Где же Его храм ? Внутри тебя . ВЫ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО ... Ты скажешь - я не могу целый день сидеть и читать Писания . А Он говорит : ...И ГОВОРИ О НИХ СИДЯ В ДОМЕ ТВОЁМ , И ИДЯ ДОРОГОЮ , И ЛОЖАСЬ , И ВСТАВАЯ ... ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ , НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ . День и ночь . Пребудьте во Мне - ВО МНЕ , ЭТО В КОМ ? ОН - ЭТО АГНЕЦ , А АГНЕЦ - ЭТО СЛОВО БОЖИЕ . Тебе нужно непрерывно пребывать в Слове . И если ты не можешь в силу определённых причин всё время видеть перед глазами текст , ты можешь ходить и размышлять над местами Писаний . Иисус никогда не говорил тебе размышлять над религиозными книгами и мыслями людей . Он просит тебя размышлять над Его словами . Не потому ли Павел и говорит : ... оттого из вас многие немощны и больны , и немало умирает . ОТТОГО - ЭТО ОТ ЧЕГО ? НЕ РАЗМЫШЛЯЮТ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ . И если ты с этого дня начнёшь постоянно рассуждать над местами Писаний и задавать Ему вопросы - Он начнёт отвечать тебе .
    Теперь . 1Коринфянам 11:30 переведено с оригинала неверно . Павел вовсе не говорит здесь о физических болезнях и смерти тела . В оригинале стоят слова , имеющие чёткий духовный смысл . Павел , говорит , что вы сделались бесполезны , ни на что не годны , вы уснули . В русском языке есть слово - никакие . Вот именно этим словом и можно перевести весь стих 1Коринфянам 11:30 - ВЫ НИКАКИЕ !!! Почему Павел так жёстко говорит ? Ты не пребываешь в Слове , ты не рассуждаешь над местами Писаний , твою бдительность усыпили религией , ты решил , что ты уже понял , знаешь - и ты уснул . И именно поэтому написано - ... ВСТАНЬ СПЯЩИЙ , ВОСКРЕСНИ ИЗ МЁРТВЫХ И ОСВЕТИТ ТЕБЯ ХРИСТОС ! Стих очень серьёзный , в нём столько откровений ...
    Итак , первый признак настоящего ученика Иисуса - ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ ...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от EVANGELHO
    ... Ты скажешь - я не могу целый день сидеть и читать Писания ....
    Правильно скажет. Если целыми днями читать, то делать, как написано, не будет времени.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

я каждый день пребываю и читаю и размышляю и говорю. моя жизнь по отношению к плоти своей на 180гр повернулась- Иисус Открыл мне Глаза.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

это пожалуй первый

потом пребывание в слове

как можно пребывать в слове если не отрешился?

и крест еще нужно не забыть

и пребывать отрешившись от всего и неся крест на голгофу

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от piroma
          33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

это пожалуй первый

потом пребывание в слове

как можно пребывать в слове если не отрешился?

и крест еще нужно не забыть

и пребывать отрешившись от всего и неся крест на голгофу
          когда ответишь?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134416

Комментарий

• EVANGELHO
            Отключен

• 24 May 2016
            • 329

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ УЧЕНИКА ИИСУСА . ВТОРОЙ .

По тому узнают все , что вы мои ученики , если будете ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ ... Кому Господь говорит эти слова ? Прислушайтесь , ОН обращается не к народу , не к фарисеям и книжникам . ОН обращается сейчас к тем , кто считает себя Его учениками , чтобы обратить наше внимание на проблему - недостаток любви между собою . Смотрите , в этом стихе ОН не просит нас возлюбить весь мир . ОН просит нас хотя бы для начала научиться любить друг друга !!! Зная , что те , кто придут под Его Именем , будут столетие за столетием разделяться и доведут эту планету до абсурдного разделения на религиозные течения вместо БОГОПОЗНАНИЯ , Иисус просит своих учеников ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ .
            И Павел , который принял Евангелие от самого Господа , говорит вам : УМОЛЯЮ ВАС , БРАТИЯ , ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ ... ИБО ТАКИЕ СЛУЖАТ НЕ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ .
            Заповедь новую даю вам - да любите ДРУГ ДРУГА . Любовь не разделяет . И тот , кто сегодня надевает на себя имя Его ученика , но пренебрегает этой заповедью , должен помнить - человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих ... Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа . Любовь является первым необходимым условием для ВЕЧНОСТИ .
            И даже если человек говорит Иисусу - Господь , а при этом продолжает недолюбливать своих братьев , то Евангелие не откроется такому человеку . Ничто нечистое не войдёт туда . И ИИСУС ГОВОРИТ - НЕ ВСЯКИЙ , ГОВОРЯЩИЙ МНЕ ГОСПОДИ , ГОСПОДИ ВОЙДЁТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ .

Комментарий

• EVANGELHO
              Отключен

• 24 May 2016
              • 329

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ УЧЕНИКА ИИСУСА . ТРЕТИЙ .

ТАК ВСЯКИЙ ИЗ ВАС , КТО НЕ ОТРЕШИТСЯ ОТ ВСЕГО , ЧТО ИМЕЕТ , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ ... Мы уже увидели в Писании два условия для ученика - ПРЕБЫВАНИЕ В СЛОВЕ и ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ . И , казалось бы , что ещё нужно , теперь-то я уж точно буду Его учеником . Но для БОЖЬЕГО СЫНА ЭТОГО ЕЩЁ НЕДОСТАТОЧНО ! И ОН продолжает нам объяснять дальше . 14-я глава Луки не для плотского понимания , даже если оно вешает на себя ярлычок христианина . Впрочем , как и вся Библия . О чём же ОН говорит предыдущие абзацы ? Вроде всё правильно , всё логично , так мыслят все нормальные люди - все нормальные верующие . И вдруг ОН заявляет , что такие не могут быть ЕГО УЧЕНИКАМИ . ОН хочет разрушить наши такие правильные религиозные конструкции , такие непогрешимые логические построения , что мы за ними уже сделались неспособными услышать Евангелие о Царстве . Мы так уверены в правильности своей религии , а , оказывается , именно наш образ мышления и препятствует нам стать ЕГО УЧЕНИКАМИ . И в Марка 1:15 Иисус говорит нам - ...покайтесь и веруйте в Евангелие . Точный перевод этого места звучит таким образом : ...ИЗМЕНИТЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ И ПОВЕРЬТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ . Ты не можешь поверить в то , о чём ты ещё никогда не слышал . Вера от слышания , а слышание от Слова Божьего . А услышать из Слова , что такое такое Евангелие , тебе не даёт традиционное религиозное мышление . Я , кстати , пока ещё не давал вам точного перевода с греческого слова Евангелие , с ним перевод предыдущего места вообще великолепен .
              Готовы ли мы сегодня отрешиться от всего , что имеем и дать ЕМУ возможность изменить наше мышление ? Такая готовность и есть третий признак истинного ученика Иисуса .

Комментарий

Обработка...