Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Христос был рядом с Отцем, а Вы, надеюсь, помните в каком свете находится Отец...и что было с Моисеем, когда он типа наблюдал прохождение Силы и Славы Господней...да и сам Христос - это Свет миру...
заря - знамение появления Солнца перед восходом...
и если праведники воссияют как Солнце, то тем более Христос - тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 13:43)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Главное то, что это свечение будет вызвано приближением Христа...а произойдет ли это свечение за сутки или за неделю, я пока не знаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... и какова физическая природа этого свечения?
Логично.
Тем не менее, из слов Христа видно, что сначала " будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (Лк.21:25, а).
Затем "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а).
И только потом "тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).
Подобная очерёдность ВО ВРЕМЕНИ приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе :
"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых" (Дид.16:6).
После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасибо, друг.
А физическую природу этого свечения не подскажете?
Но знаю, что от знамения на небе до собственно возвращения Христа в силе и славе пройдёт 3,5 года.Комментарий
-
из того, чему меня учили - или ионизация верхних слоёв атмосферы - или прямое излучение ярчайшего источника света, рассеивающееся в атмосфере...так, что днём Солнце будет меркнуть, а ночью Луны вообще видно не будет, даже в полнолуние...
возможно, излучение будет направленным...
Чувствую ...
Но знаю, что от знамения на небе до собственно возвращения Христа в силе и славе пройдёт 3,5 года.
я специально этот вопрос не изучал - что услышал - то сказал...
а больше спрашивать не хочу - для нашего спасения это никакого значения не имеет...практически ноль - одно лишь любопытство...готовым надо быть в любую секунду - потому о дне и часе даже Сын не знает...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понятно, спасибо за ответ.
А по какой причине ионизируются верхние слои атмосферы?
возможно и 3.5 года...перед Моиссеем Слава Господня проходила тоже не за секунды...
я специально этот вопрос не изучал - что услышал - то сказал...
а больше спрашивать не хочу - для нашего спасения это никакого значения не имеет...практически ноль - одно лишь любопытство...готовым надо быть в любую секунду - потому о дне и часе даже Сын не знает...
но готовым к возвращению Господа нужно быть каждую секунду.Комментарий
-
если Вы объясните мне природу света в этих трёх упоминаниях о свете - я смогу ответить Вам, на Ваш вопрос.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:16)
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (От Матфея 17:2)
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 13:43)
Верно, для спасения не имеет ...
но готовым к возвращению Господа нужно быть каждую секунду.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если Вы объясните мне природу света в этих трёх упоминаниях о свете - я смогу ответить Вам, на Ваш вопрос.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:16)
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (От Матфея 17:2)
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 13:43)
Вовчик,
Вы привели 3 стиха о свете, который никакого отношения к ионизации верхних слоёв атмосферы не имеет.
Могу ...
тем не менее, в Библии такие знамения указаны.Комментарий
-
Могу ...
тем не менее, в Библии такие знамения указаны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
который приводит к ионизации верхних слоёв атмосферы.
Но привели примеры о свете трансцендентном.
Не, друг, для ВСЕХ!
Согласно слов Христа:
"а что говорю вам, говорю всем: бодрствуйте!".Комментарий
Комментарий