Илья, это вы их потока бреда на издохшей Маранафе не читали. Вот там просто форум захлебнулся в их однообразных сообшениях
Для чего нам даны заповеди блаженства и совершенства?
Свернуть
X
-
-
И ещё помню массу тем у нас на эту тему до аварии.
И даже сам участвовал в одной из них.
Ну и что?
Убрать можно очень быстро.
И темы и автора.
Если будет такая необходимость.
И пока я "потока бреда" не видел от неё.
А видел только ваш "поток".
Поток чего- охарактеризуйте сами.
И ещё раз призываю.
Не участвуйте, если не желаете.
Ваши предупреждения приняты.
Разделяйте человека (людей) и Писание.
И когда участвуете в темах- говорите по существу.
Не трогайте личности, не обсуждайте их в открытых темах.
Если увидели флуд, троллинг, повторение одного и того же- сразу жалобу на нарушение правил форума.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ну да, так, Илья, моё дело просто упредить, что данная дама имеет тенденцию плодить вариации одной той же темы массами. Тут вы её уже немного охолонили, спасибоКомментарий
-
От Матфея 5
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Прежде всего необходимо отметить, что повеления Христа об обличении братьев от Луки 17, от Матфея 18, являются основой отношений братьев во Христе, и проповедовались младенцам во Христе в том числе и апостолами. Это основа МИРА во Христе между братьями, без которого исполнение всего остального может извратиться, примеры чего можно наблюдать и на этом форуме, когда заповеди блаженства предстают перед нами, как бездумная раздача своих рубашек и сдача своих щек в аренду для битья.
Тогда как Богу нужно не это, ему нужно то, что описано от Матфея - ПРИОБРЕЛ ТЫ БРАТА ТВОЕГО, Он более всего радуется не слепому всепрощению, а ОДНОМУ ГРЕШНИКУ КАЮЩЕМУСЯ, вместо 100 праведников, не нуждающихся в покаянии. В итоге брат должен прийти не к тому, чтобы бездумно раздавать вещи, а к тому, чтобы убедить брата в том, что он не правильно поступает, чтобы он в итоге сам отказался брать последнюю рубашку и бить по щекам - это также подтверждает ответ Христа служителю, когда тот ударил Христа - "если я сказал худо, покажи ЧТО худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?"
Без повелений Христа об обличении ПРЕЖДЕ ВСЕГО, где говорится именно о приобретении брата и мира с ним во Христе, невозможно корректно исполнить и всё остальное, в том числе и заповеди блаженства, ибо мотивация будет искажена и цель не ясна, просто какая-то сопливая абстракция, которая не вписывается в общий контекст Библии и учения Христа.
К Евреям 3
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
Пока в отношении этих повелений у человека остается неоднозначное мнение - то ли исполнять, то ли нет - он не может двинуться дальше, ибо без верной мотивации невозможно прийти к верной цели, а так и остается топтаться в своих соплях, мусоля заповеди блаженства, которые вообще в точности никогда не исполняет и в своей реальной жизни не находит им применения (да и не должен, не это цель), но при этом стоит за них горой, а в итоге получается, что не за них, а за свои собственные сопли. Цель же в том, чтобы мы все пришли ко Христу и имели мир в Нем.
Что проще - отдавать свои вещи и малахольно со всеми соглашаться, став податливой тряпкой, или привести брата к покаянию и приобрести его и мир с ним во Христе?
и тут началось.."это не возможно", "да тренер с ума выжил" .... и т . д
Заповеди блаженства для "рожденных от духа духов" и не для душевно-плотских
Или :
если в христианине этого нет - все не так и не то !!!!
А щеку подставлять нужно только тем, кого обижают Христа ради.....не все это могут...по правой щеке бьют на отмашь, если ты правша...
ударить по правой щеке кулаком может только левша...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Сообщение от ilya481Версии о клонах будут проверены, но вообще- то об этом тоже надо подавать жалобы.Последний раз редактировалось ilya481; 22 May 2016, 01:23 PM.Комментарий
-
Заповеди блаженства -это, как если бы тренер по прыжкам с шестом пришел к своим воспитанникам 14 лет и поднял планку после 3 м 50 см на 6 м 70 см и сказал .....если эту высоту не возьмете - в сборную не возьму...но при этом оставил новые шесты и "супер витамины"...
и тут началось.."это не возможно", "да тренер с ума выжил" .... и т . д
Заповеди блаженства для "рожденных от духа духов" и не для душевно-плотских
Или :
если в христианине этого нет - все не так и не то !!!!
А щеку подставлять нужно только тем, кого обижают Христа ради.....не все это могут...по правой щеке бьют на отмашь, если ты правша...
ударить по правой щеке кулаком может только левша...Комментарий
-
Впрочем, есть один метод. Если Вы в этом действительно заинтересованы, то можете предложить Илье "простую" проверку: Вы с Блонди по сигналу Ильи (точному времени, указанному им не более чем за 5 минут до старта) в личку набиваете пост длинною примерно в полстраницы текста состоящий из двух чередующихся букв, расположенных в разных частях клавиатуры (чтобы исключить возможность параллельной работы) и отправляете сразу после набивки. Илья анализирует время публикации обоих постов, и если время набивки примерно соответствует максимально возможной скорости набивки, делает вывод, что вы - разные люди. Только он должен сделать это неожиданно для вас обеих, чтобы исключить намеренную помощь посторонних лиц. Вы бы согласились на такую проверку?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 15 July 2017, 04:08 PM.Комментарий
-
Эля, если у человека есть второй гаджет с интернетом, да ещё у разных провайдеров (да и у одного вполне достаточно), то никто (кроме силовых структур, да и то не всегда) не в состоянии разобраться с этим вопросом. Я думаю, что Вы понимаете, о чём я, не так ли?
Впрочем, есть один метод. Если Вы в этом действительно заинтересованы, то можете предложить Илье "простую" проверку: Вы с Блонди по сигналу Ильи (точному времени, указанному им не более чем за 5 минут до старта) в личку набиваете пост длинною примерно в полстраницы текста состоящий из двух чередующихся букв, расположенных в разных частях клавиатуры (чтобы исключить возможность параллельной работы) и отправляете сразу после набивки. Илья анализирует время публикации обоих постов, и если время набивки примерно соответствует максимально возможной скорости набивки, делает вывод, что вы - разные люди. Только он должен сделать это неожиданно для вас обеих, чтобы исключить намеренную помощь посторонних лиц. Вы бы согласились на такую проверку?Комментарий
-
Эля, если у человека есть второй гаджет с интернетом, да ещё у разных провайдеров (да и у одного вполне достаточно), то никто (кроме силовых структур, да и то не всегда) не в состоянии разобраться с этим вопросом. Я думаю, что Вы понимаете, о чём я, не так ли?
Впрочем, есть один метод. Если Вы в этом действительно заинтересованы, то можете предложить Илье "простую" проверку: Вы с Блонди по сигналу Ильи (точному времени, указанному им не более чем за 5 минут до старта) в личку набиваете пост длинною примерно в полстраницы текста состоящий из двух чередующихся букв, расположенных в разных частях клавиатуры (чтобы исключить возможность параллельной работы) и отправляете сразу после набивки. Илья анализирует время публикации обоих постов, и если время набивки примерно соответствует максимально возможной скорости набивки, делает вывод, что вы - разные люди. Только он должен сделать это неожиданно для вас обеих, чтобы исключить намеренную помощь посторонних лиц. Вы бы согласились на такую проверку?
Что Вас всё так волнует то этот вопрос?Комментарий
-
Знакомого подключить нельзя. Если это делается неожиданно, по запросу модератора, то знакомый должен постоянно находиться рядом с вами, либо отдать ему надолго (на время проверки) второй гаджет, но тогда будет заметно изменение в общении. Короче говоря, вряд ли какой модератор будет заниматься этим, если Вы его не уговорите. Не вижу смысла...Комментарий
-
Меня не волнует. Я давно общаюсь с Вами как с разными людьми. Волнует вас: только что одна из Вас попросила Илью разобраться с этим вопросом поскорее (буквально такими словами). Я обрисовал техническую сторону вопроса - как это теоретически можно сделать. Если Вас это волнует - сделайте и успокойтесь. Если не волнует - зачем спрашиваете?
Знакомого подключить нельзя. Если это делается неожиданно, по запросу модератора, то знакомый должен постоянно находиться рядом с вами, либо отдать ему надолго (на время проверки) второй гаджет, но тогда будет заметно изменение в общении. Короче говоря, вряд ли какой модератор будет заниматься этим, если Вы его не уговорите. Не вижу смысла...Комментарий
-
Пока в отношении этих повелений у человека остается неоднозначное мнение - то ли исполнять, то ли нет - он не может двинуться дальше, ибо без верной мотивации невозможно прийти к верной цели, а так и остается топтаться в своих соплях, мусоля заповеди блаженства, которые вообще в точности никогда не исполняет и в своей реальной жизни не находит им применения (да и не должен, не это цель), но при этом стоит за них горой, а в итоге получается, что не за них, а за свои собственные сопли. Цель же в том, чтобы мы все пришли ко Христу и имели мир в Нем.
Что проще - отдавать свои вещи и малахольно со всеми соглашаться, став податливой тряпкой, или привести брата к покаянию и приобрести его и мир с ним во Христе?
Заповеди блаженств- это Матфея 5:1-11 В приведённых вами стихах Иисус Христос показал как жить на основании этих заповедей.
Зачем Бог дал Моисею 10 заповедей? для того что бы Моисей на основе десяти заповедей создал закон, который приведёт к Иисусу Христу.
Подобное произошло и с новым заветом. Для христианина заповеди блаженств нового завета имеют такое же значение как десять заповедей ветхого завета для евреев. Бог через Иисуса Христа даёт заповеди блаженства, на основании которых, каждый конкретный человек строит свои взаимоотношения с ближним.
Использование заповедей блаженств основой веры приведут человека к соответствующим делам. Потому что каждый человек в зависимости от жизненной ситуации на основании заповедей блаженств, принимает решение подставить щёку или дать по физиономии. Как Моисеев закон приводил к Христу, так жизнь заповедью блаженств милостью Божьей приведут к воскресению.Комментарий
Комментарий