Для чего нам даны заповеди блаженства и совершенства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

От Матфея 5
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Прежде всего необходимо отметить, что повеления Христа об обличении братьев от Луки 17, от Матфея 18, являются основой отношений братьев во Христе, и проповедовались младенцам во Христе в том числе и апостолами. Это основа МИРА во Христе между братьями, без которого исполнение всего остального может извратиться, примеры чего можно наблюдать и на этом форуме, когда заповеди блаженства предстают перед нами, как бездумная раздача своих рубашек и сдача своих щек в аренду для битья.
    Тогда как Богу нужно не это, ему нужно то, что описано от Матфея - ПРИОБРЕЛ ТЫ БРАТА ТВОЕГО, Он более всего радуется не слепому всепрощению, а ОДНОМУ ГРЕШНИКУ КАЮЩЕМУСЯ, вместо 100 праведников, не нуждающихся в покаянии. В итоге брат должен прийти не к тому, чтобы бездумно раздавать вещи, а к тому, чтобы убедить брата в том, что он не правильно поступает, чтобы он в итоге сам отказался брать последнюю рубашку и бить по щекам - это также подтверждает ответ Христа служителю, когда тот ударил Христа - "если я сказал худо, покажи ЧТО худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?"
    Без повелений Христа об обличении ПРЕЖДЕ ВСЕГО, где говорится именно о приобретении брата и мира с ним во Христе, невозможно корректно исполнить и всё остальное, в том числе и заповеди блаженства, ибо мотивация будет искажена и цель не ясна, просто какая-то сопливая абстракция, которая не вписывается в общий контекст Библии и учения Христа.

К Евреям 3
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Пока в отношении этих повелений у человека остается неоднозначное мнение - то ли исполнять, то ли нет - он не может двинуться дальше, ибо без верной мотивации невозможно прийти к верной цели, а так и остается топтаться в своих соплях, мусоля заповеди блаженства, которые вообще в точности никогда не исполняет и в своей реальной жизни не находит им применения (да и не должен, не это цель), но при этом стоит за них горой, а в итоге получается, что не за них, а за свои собственные сопли. Цель же в том, чтобы мы все пришли ко Христу и имели мир в Нем.

Что проще - отдавать свои вещи и малахольно со всеми соглашаться, став податливой тряпкой, или привести брата к покаянию и приобрести его и мир с ним во Христе?
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Павел70
    Может сломать ей.......патифон?
    Вместо того, чтобы что-то там ломать, попробуйте направить свои силы на созидание и вместо того, чтобы засорять тему флудом - ответить по теме, с чем Вы согласно или же не согласны.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Павел70
      Покайтесь, возлюбленная Блонди, и мы будем любить друг друга вечность.
      Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Мне не в чем перед Вами каяться. Я не вижу своей вины в том, что Вы сначала сказали одно, а потом прямо противоположное.

Вопрос: Противоречит Луки 23:34 - Матфею 18:15?
      Ваш ответ: противоречий в Евангелие НЕТ.

Я говорю: Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
      Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Прощение не возможно без покаяния.

Вы отвечаете:
      Возражу вам.
      Возможно!!!
      "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....

Я Вам отвечаю: Бог не прощает людей без покаяния.
      2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
      Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Это ты сам, когда не каешься в своих грехах)

Ибо такое прощение - всё равно, что бисер свиньям - НИКОМУ НЕ БЛАГО и НИКОМУ НЕ ПОМОЖЕТ оживить душу свою. А Бог хочет ИМЕННО ЭТОГО, чтобы каждый из нас ОЖИЛ.
      Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
      Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

А также подробно разобрала это якобы противоречие вот здесь.

Так что давайте оставим эту демагогию, ибо Вы не правы.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Б.
        Прощение не возможно без покаяния.
        да пойми ты наконец, ты прощаешь не для того кого прощаешь, а для себя, по сути себя прощаешь, потому что если говоришь что не имеешь греха, то обманываешь себя.
        Какой тяжелый случай.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Goodvin
          Б.

да пойми ты наконец, ты прощаешь не для того кого прощаешь, а для себя, по сути себя прощаешь, потому что если говоришь что не имеешь греха, то обманываешь себя.
          Какой тяжелый случай.
          Да, тяжелый случай.
          1. Вы уж определитесь КОГО человек прощает - себя или другого. Иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения - это закон логики, с которой Вы по всей видимости не дружите.
          2. Не понятно, на ЧТО Вы опираетесь в вопросе прощения - но очевидно, что не на учение Иисуса Христа. Ибо Он учит прощать СОГРЕШЕНИЯ, а не кого-то, и прощать с определенным условием - "если покается". Так что Вы отрекаетесь тем самым от Христа и от учения, которое Он дал верующим в Него.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Павел70
            Не верьте еврейским сказкам ни самым древним ни новым.
            В них кругом одни противоречия.
            Я не вижу в учении Христа ни одного противоречия. Просто следует смотреть на весь контекст и тогда не будет проблем с пониманием сказанного.
            В теме "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?" - каждый пункт могу детально разобрать и показать, что одно другому не противоречит, если хотите.

По теме.

В чем совершен Бог? В беззакониях и попустительству грехов?

Бог есть любовь. А что есть любовь? Перечислите качества любви. Если можете сформулировать лучше апостола Павла - формулируйте.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Люди совершенно не стесняясь с сарказмом флудят в моей теме - это не нарушение правил форума? А то, что я создала тему В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, и мне пишут, что я нарушила правила форума - это в порядке вещей? Не думала, что увижу подобные двойные стандарты со стороны мадераторов (((((((

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Блонди
                оставив стадное стереотипное, зашоренное блеяние,

Видимо некоторые на столько привыкли к собачьей грызне,

Догадаться так сделать может только серый форумский планктон, полный комплексов.

Так что, если у Вас в голове осталось хоть немного думающей серой массы

Какой замечательный образец христианского общения в любви.

Сообщение от Блонди
                но да каждый чаще всего судит по себе самому.
                Ну видимо - да.

Комментарий

• _marina_
                  Участник

• 10 May 2016
                  • 4

Сообщение от Блонди
                  Не стоит с больной головы на здоровую, Вы написали в мой адрес уже кучу сообщений с претензиями и недовольством, что говорит как раз о вашем гневе и агрессии в мой адрес. О пустословии заговорил, лицемер. Как чужие темы засорять своим бесполезным флудом на несколько страниц, так это не пустословие?
                  Какую цель перед собой ставите? Выжить меня с форума. А дальше то что? Ну останетесь здесь с такой же серой массой форумского планктона как и Вы, будете жрать друг друга, потом заплачете о свежей крови. Всё это уже пройдено неоднократно.
                  Дорогая сестра Блонди. Я думаю вы сейчас не правы. Вспомните слова :не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви. Мы должны быть терпиливыми и любвеобильными, даже если нас кто-то обижает. Прислушайтесь к Христу в своем сердце. Мир вам.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Блонди
                    Люди совершенно не стесняясь с сарказмом флудят в моей теме - это не нарушение правил форума? А то, что я создала тему В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, и мне пишут, что я нарушила правила форума - это в порядке вещей? Не думала, что увижу подобные двойные стандарты со стороны модераторов (((((((
                    Да, поддержу Вас.
                    Недоумеваю, что позволили себе мужчины-христиане.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от _marina_
                      Дорогая сестра Блонди. Я думаю вы сейчас не правы. Вспомните слова :не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви. Мы должны быть терпиливыми и любвеобильными, даже если нас кто-то обижает. Прислушайтесь к Христу в своем сердце. Мир вам.
                      Да, Марина, Вы правы.
                      Я прошу прощение за свою надменность и высокомерие.
                      Меня действительно обидело то, что некоторые форумчане с уверенностью говорят о том, что я клон, не имея никаких доказательств, и на основе своих только лишь предположений выносят вердикт.
                      Но я сделала всё от себя зависящее - сказала правду. Поэтому предаю то Судии Праведному, не забывая о том, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. И если Богу будет угодно, Он покажет людям их заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестан
                      Не мужчинЫ. мужчинА. то-то когда-то чем-то Элю обидел, вот она уже несколько лет форумы заваливает темами про гнев и прощение
                      Денис, простите меня, но мне придется поставить Вас в игнор. Не хочу становиться для Вас камнем преткновения.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

когда разрушены основания,что сделает праведник? Пс.10:3 Умоляю Вас Блонди,оставьте их,не бросайте жемчуг перед свиньями. Их научили,к согрешению брата против брата своего относиться равнодушно,пассивно,не проявляя разумной активности, к которой призывает Иисус Христос своими предписаниями от Луки 17:3-4; Мф.18:15-17. и они яростно защищают свою пассивную позицию по отношению к согрешению брата против брата "оставьте их они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого то оба упадут в яму"Мф.15:14. Да благословит и сохранит тебя Господь Числа 6:24-26
                        Последний раз редактировалось ilya481; 20 May 2016, 02:22 AM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Забавно наблюдать, как она старательно пишет сама себе сама с собой про саму себя

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Забавно наблюдать, как она старательно пишет сама себе сама с собой про саму себя
                            и все это в сопровождении лайков. От самой себя.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

После удаления этого коллективного сумашествия (в смысле флуда) только некоторые мысли.
                              А что, разве не о чём размышлять в приведённых местах Писания?
                              Или они настолько очевидны, что не нуждаются вообще ни в каком толковании?
                              Нужно уметь отделять человека от Писания.
                              Разумеется, уже не будет "в этом варианте форума" такого множества тем от одного человека на одну тематику.
                              И вы в этом поможете модераторам своими жалобами.
                              Тот, кто не хочет обсуждать темы (вопросы) по существу- не участвуйте.
                              Версии о клонах будут проверены, но вообще- то об этом тоже надо подавать жалобы.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...