Женщина в ефе или дочь Вавилона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

И что с того?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от valohan
      Это коммерция в чистом виде.
      Сидящая внутри эфы женщина обозначает содержащуюся в коммерции порочность (ст 8.), Такую как желание чужого, обман и любовь к деньгам. В глазах Бога содержащаяся в коммерции порочность - это разновидность идолослужения и блуда. Предпринимательство - это прелюбодейка, стремящаяся заработать много денег.
      Можно вас немного поправить, речь идет о стремлении человека.

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Из той же оперы.

Осия 2:1-23 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее.

Конфликт между Богом и Богиней, родившей вселенную и человечество в этом конфликте медленно прокручивается через мясорубку.

1Кор.15:24-28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Или так?

Ты убил моего отца!
        Нет, Люк. Я твой отец.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от стражник
          Можно вас немного поправить, речь идет о стремлении человека.
          Мы говорим о женщине в эфе.
          Это коммерция ,пришедшая из Вавилона . Туда же будет и отправлена.
          Безусловно - это стремление. Но откуда это стремление у человека, кто подкинул это порочное стремление ,которое пленило всё человечество ?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от valohan
            Мы говорим о женщине в эфе.
            Это коммерция ,пришедшая из Вавилона . Туда же будет и отправлена.
            Безусловно - это стремление. Но откуда это стремление у человека, кто подкинул это порочное стремление ,которое пленило всё человечество ?
            Стремление может быть разное (Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов)и зависит от самого человека. Оно может быть и в Царство Бога. А может и восседать на звери багряном. Всё зависит от нашего выбора.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от стражник
              Стремление может быть разное (Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов)и зависит от самого человека. Оно может быть и в Царство Бога. А может и восседать на звери багряном. Всё зависит от нашего выбора.
              Короче ясно.
              Скажи, в тебе есть женщина из эфы ?

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от valohan
                Это коммерция в чистом виде.
                Речь идет о духовных существах, нечестие вполне может быть эвфемерным, вроде того как вы едете в общественном транспорте и соприкасаетесь с бессчетным количеством людей.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от valohan
                  Короче ясно.
                  Скажи, в тебе есть женщина из эфы ?
                  Давайте уточним речь в этих стихах идет не о женьшене как человеке, а о жене, как жене разума, а если быть по точней то духа человека. А это есть стремление которое он выбрал. Конечно это во мне есть , но это скорей всего не жена а наложница, да и кто в этой жизни не желает жить красиво.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от стражник
                    Давайте уточним речь в этих стихах идет не о женьшене как человеке, а о жене, как жене разума, а если быть по точней то духа человека.
                    Если быть совсем точным, то дух человека не может быть женщиной.
                    На языке символов душа должна подчиняться духу, как и женщина должна подчиняться мужчине.
                    Соответственно разум как ведущая часть падшей души человека должна быть возглавлена духом, в котором обитает Бог - Дух. Таким образом выражается главенство Христа и осуществляется правление Бога, то есть распространяется Божье Царство.
                    Всё это в наших переживаниях зависит от наполнения. То , чем мы наполнены, то мы и являем.
                    Сообщение от стражник
                    А это есть стремление которое он выбрал. Конечно это во мне есть , но это скорей всего не жена а наложница, да и кто в этой жизни не желает жить красиво.
                    Апостол Павел сказал, что единственной заповеди, которую он не мог выполнить - это " не желай чужого"
                    Коммерция напрямую связана с этой заповедью.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от valohan
                      Если быть совсем точным, то дух человека не может быть женщиной.
                      На языке символов душа должна подчиняться духу, как и женщина должна подчиняться мужчине.
                      Соответственно разум как ведущая часть падшей души человека должна быть возглавлена духом, в котором обитает Бог - Дух. Таким образом выражается главенство Христа и осуществляется правление Бога, то есть распространяется Божье Царство.
                      Всё это в наших переживаниях зависит от наполнения. То , чем мы наполнены, то мы и являем.

Апостол Павел сказал, что единственной заповеди, которую он не мог выполнить - это " не желай чужого"
                      Коммерция напрямую связана с этой заповедью.
                      Добрый вечер. Вы простите, что я не могу назвать вас по имени для меня английский это темный лес.
                      Я не говорил, что дух человека это есть женщина. Поймите меня правильно дух человека это то, что родилось в Эдемском саду. Это то что управляет, разумом сознанием и как вы выразились чувствами. Душа мой друг это немного не то о чем говорите вы. В Писание есть её подробное описание. Но в данный момент мы говорим о другом. Муж это не что иное как наш с вами дух. А вот жена ему, это есть стремление. И её дал ему Бог. Не важно какое это стремление. И сотворит Бог жену именно с этого духа. С его стороны с ребра. А дух наш состоит с желаний, и это тоже не моя версия это все описано в Писании. И стали ни одной плотью. А то что вы считаете что стремления или желания, плохое это или хорошо для нас это не важно, наша задача над этим господствовать. А в нас есть всё, да и что есть зло, нет зла нет добра. Это пособие для воспитания это духа. Нам нужно просто это понимать.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от стражник
                        Добрый вечер. Вы простите, что я не могу назвать вас по имени для меня английский это темный лес.
                        Я не говорил, что дух человека это есть женщина. Поймите меня правильно дух человека это то, что родилось в Эдемском саду. Это то что управляет, разумом сознанием и как вы выразились чувствами. Душа мой друг это немного не то о чем говорите вы. В Писание есть её подробное описание. Но в данный момент мы говорим о другом. Муж это не что иное как наш с вами дух. А вот жена ему, это есть стремление. И её дал ему Бог. Не важно какое это стремление. И сотворит Бог жену именно с этого духа. С его стороны с ребра. А дух наш состоит с желаний, и это тоже не моя версия это все описано в Писании. И стали ни одной плотью. А то что вы считаете что стремления или желания, плохое это или хорошо для нас это не важно, наша задача над этим господствовать. А в нас есть всё, да и что есть зло, нет зла нет добра. Это пособие для воспитания это духа. Нам нужно просто это понимать.
                        Да на счет желания Павла. Желать он может и желал на не брал, это и есть господство над грехом. Да конечно не желать это идеальный вариант. Да и желание прежде всего разжигаться мыслью. А любую мысль можно или принять или отклонить. Но в этих мыслей с маленьких сопливых девиц. Которые водят свои хороводу возле духа, желая его избрания. Может вырасти прекрасная жена и царица его сознания, целее направленное стремление.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от стражник
                          Да на счет желания Павла. Желать он может и желал на не брал, это и есть господство над грехом.
                          Согрешили оба - и тот кто возжелал но не взял и тот кто возжелав взял.
                          Какое же это господство над грехом ?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от valohan
                            Согрешили оба - и тот кто возжелал но не взял и тот кто возжелав взял.
                            Какое же это господство над грехом ?
                            Думать о преступлении, да это путь к преступлению но не само преступление. Есть ещё время отказаться. За это вас не осудит не кто. Кроме вас и вашей совести. Да и осуждения будут лишь для того чтоб вы отказались от задуманного.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от стражник
                              Думать о преступлении, да это путь к преступлению но не само преступление. Есть ещё время отказаться. За это вас не осудит не кто. Кроме вас и вашей совести. Да и осуждения будут лишь для того чтоб вы отказались от задуманного.
                              Тому, о чём ты говоришь, учит сегодняшнее христианство, но не Библия.
                              Бог говорит нам быть святыми, а не совершать святые поступки.
                              Что толку, что чаша золотая, но внутри полна мерзости ?
                              Быть святыми - значит не иметь даже мыслей о грехе.
                              Господь намеренно возвысил планку в нагорной проповеди, чтобы у нас даже желания не возникало исполнить закон своими силами.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от valohan
                                Тому, о чём ты говоришь, учит сегодняшнее христианство, но не Библия.
                                Бог говорит нам быть святыми, а не совершать святые поступки.
                                Что толку, что чаша золотая, но внутри полна мерзости ?
                                Быть святыми - значит не иметь даже мыслей о грехе.
                                Господь намеренно возвысил планку в нагорной проповеди, чтобы у нас даже желания не возникало исполнить закон своими силами.
                                Доброе утро. Простите, но у нас учитель один Бог, по крайней мере, так должно быть. А то о чем я вам говорю об этом написано именно в Библии. А вот этому действительно учит, как вы выразились христианство (Господь намеренно возвысил планку в нагорной проповеди, чтобы у нас даже желания не возникало исполнить закон своими силами.) но к христианству, это не имеет не какого отношения. Вы подумайте сами. (чтобы у нас даже желания не возникало исполнить закон своими силами.) Во первых о каком законе вы говорите, лично я не вижу не какого закона в нагорной проповеди Христа. Не убей, не укради не прилюбодейничай, это закон. Нам высокоинтеллектуальному созданию нужна такая заповедь как не убивай. Простите, но существа вовсе без интеллекта этого не делают. Это ещё раз подтверждает то что все есть наш выбор. Мы должны думать, прежде чем делать, анализировать это и есть пособие для духа. Там где есть выбор есть и приобретаемый этим выбором опыт. И замете есть выбор только у человека. Для чего для смерти или для ада? Нет для вечности. А вечен не разум не знания, да знаний как токовых нет. Вечен дух и приобретенный им опыт, то есть если хотите, назовите это сознание. И жена в приобретении этого опыта играет, не последнею роль. Да и у ворот вечности имена она прославит мужа.( Дади́те ей от* плодовъ устенъ ея́, и да хвали́мь будетъ во вратѣ́хъ мужъ ея́. ) А сожительница бросит этот дух еще на одре болезни тело. Ведь чему бы мы не стремились в этой жизни в материальном плане всё это уйдёт в прах. Вечен дух и вы правы это золотая чаша, но вот что в ней это зависит от него. А от того что вы будете знать что есть мерзость, зло. Вы только будете это знать и поймете, как этому противостоять. А противостоит злу только добро.

Комментарий

Обработка...