Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как только встанешь на пусть созидания церкви, всё и начнётся!!!
- - - Добавлено - - -
Как ты можешь не подменять одно другим, если даже сформулировать разницу не способна ?Комментарий
-
Это вся суть ваших вопросов.
Возражу вам.
Возможно!!!
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....
Это слова Того, к соблюдению повелений Которого вы так усердно призывает.
И давайте поставим большую и жирную точку и больше не будем возвращаться к данному вопросу так как вы подходите.
Это уже не заблуждение, а одержимость.
В начале темы "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?" Вы утверждали, что приведенные мною 7 моментов никак не противоречат повелениям Христа об обличении с обязательным УСЛОВИЕМ для ПРОЩЕНИЯ в виде ПОКАЯНИЯ.
Теперь утверждаете прямо противоположное.
7. Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Те, кто казнил Иисуса Христа, действительно не знали, что казнят Начальника жизни, но с помощью Петра в последствии были приведены к покаянию и прощению. Также и Павел в свое время заблуждался, но Бог указал ему путь истинный.
Можно ли то же самое сказать о братьях во Христе, о которых сказано -
От Матфея 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Сказать о брате, который вместе с тобой принял Христа, который сам называется братом тебе и прекрасно понимает, что такое идти против Христа, против любви, что он не ведает что творит? И это после твоего обличения его греха он не ведает что творит, если ты его именно с тем и обличаешь, чтобы он точно ведал и не оставалось никаких сомнений на сей счет?
Апостолы даже не после братьев своих прах с ног отресали, а после тех, кто вообще отказывался принимать весть о Царстве Божием, что они там могли ведать эти слушающие?
Читаем далее -
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
К Римлянам 1
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Из чего следует, что слова Христа, сказанные именно в молитве к Отцу (что тоже немаловажно) совершенно некорректно относить ко всем людям без исключения, а тем более к людям, которые называют себя твоими братьями и которые открыто приняли Христа, как Начальника жизни, и услышали твое обличение своих греховных дел, ибо они, будучи людьми взрослыми, дееспособными и в добром здравии, не являясь пациентами психбольницы, вполне отдают отчет своим действиям и должны за эти действия отвечать, прекрасно ведая все свои дела.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Для этого существует отдельная тема "Осуждение" vs "Обличение". Там всё сформулировано.
Похоже ты просто не в курсе разницы, если не можешь коротко и лаконично ответить человеку , задавшему простой вопрос.Комментарий
-
"Что ты делаешь конкретно чтобы не осудить , а обличить ?"
Я Вам лаконично ответила -
"Не подменяю одно другим".
И указала тему, где подробно разбирается этот вопрос.
Ищете повод докопаться что ли? Или Вам лень заглянуть по ссылке, Ваша царская душа велит, чтобы я персонально для Вас перекопировала текст из одной темы в другую?Комментарий
-
Вы спросили -
"Что ты делаешь конкретно чтобы не осудить , а обличить ?"
Я Вам лаконично ответила -
"Не подменяю одно другим".
И указала тему, где подробно разбирается этот вопрос.
Ищете повод докопаться что ли? Или Вам лень заглянуть по ссылке, Ваша царская душа велит, чтобы я персонально для Вас перекопировала текст из одной темы в другую?
Так в чём разница обличения и обвинения ?
Похоже для того чтобы получить практический ответ на свой вопрос, придётся тебя сильно обидеть или оскорбить .
И тогда посмотреть на твои действия.Комментарий
-
Вот и начались двоящиеся мыслишки, да, Павел? Да не будет слово Ваше "да да, нет нет"?
В начале темы "Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?" Вы утверждали, что приведенные мною 7 моментов никак не противоречат повелениям Христа об обличении с обязательным УСЛОВИЕМ для ПРОЩЕНИЯ в виде ПОКАЯНИЯ.
Теперь утверждаете прямо противоположное.
А теперь я просто требую от вас извинений.
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
На каком основании?
Вы как вообще, читали от Матфея 18:15, от Луки 17:3. Не заметили там никаких УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ согрешившего брата?
Вот Вы читаете - "Если не будете прощать согрешения людям, то и Бог вам не простит". В этом случае Вы слово "ЕСЛИ" воспринимаете как обязательное УСЛОВИЕ? Также и в от Матфея 18:15, от Луки 17:3 оно тоже ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
И после этого Вы утверждаете, что я имею право простить согрешившего брата без покаяния с его стороны?
Это вся суть ваших вопросов.
Возражу вам.
Возможно!!!
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"....
Это слова Того, к соблюдению повелений Которого вы так усердно призывает.
И давайте поставим большую и жирную точку и больше не будем возвращаться к данному вопросу так как вы подходите.
Это уже не заблуждение, а одержимость.Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам ответила в другой теме.
Я жду извинения.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Христианин, исполняющий повеления Христа и живущий по его учению, если что и имел на брата - то непременно уже выговорил ему, согласно от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. Но если после раскаяния брата, он, подобно рабу, не захотевшему простить своего товарища, упирается в чрезмерном своем жестокосердии, то непременно должен оставить эту обиду и забыть о ней, чтобы не держать зла в сердце.
Может быть брат часто грешил, и теперь молящийся просто со скептицизмом относится к его раскаянию; может остался осадок, причиненный страданием от брата - может быть всё что угодно в жизни.
Если мы будет руководствоваться ТОЛЬКО этим моментом, игнорируя ВЕСЬ контекст учения Христа, то НИКОГДА не пойдем обличать брата, тем самым не исполним прямые повеления Христа и пойдем против воли Бога.
О ком в таком случае молиться? - 1. О раскаявшемся брате. 2. О брате, не пожелавшем признавать свой грех? 3. О брате, который пожелал стать для тебя открытым врагом? О КОМ? Или ты САМОСТОЯТЕЛЬНО выбираешь о ком, тем самым ОСУЖДАЯ брата своего? ДО обличения НЕИЗВЕСТНО о ком тебе молиться, ибо СТАТУС разный ("брат/друг", "как мытарь и язычник", "враг"), и соответственно МОЛИТВА будет РАЗНОЙ.Комментарий
-
Значит одно другому не противоречит и не отменят? Замечательно.
Значит Вы на обличение брата или сестры не ответите - "не судите, да не судимы будете" или "прощайте и вам простится"?
Кстати Вы ничего не ответили на обличение Сергея86 в Ваш адрес вот в этой теме.
Можно. И в этом нет противоречия.Комментарий
Комментарий