Была ли у Евы душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Скажите своё мнение.
    Вашу душу вы получили от ваших родителей.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      А у меня другое мнение: от них я получил плоть. И эта плоть при крещении духом становится душою.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        А у меня другое мнение: от них я получил плоть. И эта плоть при крещении духом становится душою.
        Когда и где произошло крещение плоти с духом?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          Когда и где произошло крещение плоти с духом?
          Тогда, когда Бог дунул дыхание жизни.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Тогда, когда Бог дунул дыхание жизни.
            Конкретно когда, до рождения ребенка или после? Кстати, дыхание жизни не есть дух.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от nelson
              это заблуждение.

Давид ясно учит - БОГ ДАЁТ жизнь всем нам. НЕ родители... "... Ибо ТЫ устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс.138:13-16)...

Ещё не было на зщемле папы и мамы Давидовых. Но БОГ уже хотел видеть царя , который бы во многом стал праобразом на Машиаха Йешуа!
              Ещё мама Давидова с папой Давидовым не полюбили один одного, как БОГ УЖЕ РЕШИЛ - быть ДАВИДУ от этих людей - от Иессея и его супруги... Ибо настало втемя овеществить того ДАВИДА, которого БОГ ДАВНО желал видеть!! И о котором давно проговорил Всевышний пророчество!
              И папа Давидов полюбил маму Давидову... Полюбил так и тогда, чтобы именно данная яйцеклетка оказалась в матке женщины из тясячь бывших в ней яйцеклеток похуже.... Оказалась в дни зачатия Давида. Иессей же с такими чувством и мыслями полюбил свою жену, маму Давидову, что Ангелы БОЖЬИ имели возможность зарядить ДОЛЖНЫМ ДУХОМ НУЖНОЕ СЕМЯ, БЛАГОСЛОВЕННОЕ!! Как и пишется, что БОГ и похотения в нас вызывает сообразно СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ... Что и произвели Ангелы Господни в Иессее, физическом отце Давидове... И зачался ТОТ самый Давид, с нужными свойствами-генами-талантами, о котором в КНИГЕ ЖИЗНИ УЖЕ БЫЛО МНОГОЕ ЗАПИСАНО наперёд...

Так что, уважаемый - жизнь Давиду, как и всем людям вообще - вовсе НЕ родители дали! а БОГ ЛИЧНО каждого созидал СИЛАМИ СВОИМИ. ... Просто завершит БОГ работу ЕГО нас сотворением всех нас только к финале миллениума. Когда каждый из избранных обретёт необходиую, заранее запланированную БОГОМ, законченность..

Как и поёт песнь об этом Давид: "...Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. ... Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня (в прошлом и в будующем безначальный и бесконечный БОГ СИЛАМИ Его нас объемлет, имея уже ЗАМЫСЕЛ о каждом прежде овеществления нас...), и ...полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!" (Пс.138:3-6)...
              Последний раз редактировалось AleksandrZ; 13 May 2016, 04:07 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Конкретно когда, до рождения ребенка или после? Кстати, дыхание жизни не есть дух.
                Не знаю. Скорей всего, коли спермотозоид - живой, то уже имеет дух. А то был бы мёртвый, и ничего бы с него не вышло. Прокис, и всё.

Тело без духа мертво, и как это плоть Адама только одним дыханием живая была?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Не знаю. Скорей всего, коли спермотозоид - живой, то уже имеет дух. А то был бы мёртвый, и ничего бы с него не вышло. Прокис, и всё.

Тело без духа мертво, и как это плоть Адама только одним дыханием живая была?
                  Значит душа существует до рождения ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                  это заблуждение.Давид ясно учит - БОГ ДАЁТ жизнь всем нам. НЕ родители..

.
                  Мало чего говорит Давид.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    Значит душа существует до рождения ребенка.
                    Само живое существо, даже если оно ещё не ребёнок, но оно уже - есть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Viktor.o
                      Само живое существо, даже если оно ещё не ребёнок, но оно уже - есть.
                      А как думаете, мужское семя (сперматозойд) - это душа живая ? Или какая ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer
                        А как думаете, мужское семя (сперматозойд) - это душа живая ? Или какая ?
                        Коли написали что плоть+дух=душа, значит любая живая плоть - душа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от nelson
                          Мало чего говорит Давид.
                          Можно предположить, что пророк Давид говорит о второй (божественной) душе,
                          в отличие от первой (витальной).

Это есть отличие образа (ипостаси) от подобия (природы).
                          "Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом (Иов 10.8)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            А где написано?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Viktor.o
                              Да, так и можно сказать, что сперматозойд - это живая (витальная) душа, но ниже животного уровня.

Ведь душа животного существа в крови, которой нет у сперматозойда.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от nelson
                                Всё таки считаю, что душу, как и тело и дух мы получаем от Бога. А вот погрешность душевных качеств - от родителей.

Комментарий

Обработка...