Второе послание к Коринфянам 5:10. Понесут ли на суде христиане наказание за грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от санек 969
    Чего мне бояться? Поймёшь - хорошо, не поймёшь - твоя проблема.
    Разве ты не убеждён в наличии противоречий? Судя по твоим выводам так и есть.

10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (Второе послание к Коринфянам 5:10) - о чём говорит Павел этими словами: "живя в теле".

27. И вы тело Христово, а порознь члены.
    (Первое послание к Коринфянам 12:27) - а тут о чём?
    Тело Христово - это другое. Тут говорится о просто жизни в теле - о том времени, пока душа находится в теле человека. Душа выходит из тела, а тело человека умирает, но сам человек (его душа), по мнению Павла, должен после этого предстать перед судом Христовым.
    Спасибо за попытку. Даже такую.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ОзарениеСвыше
      Тело Христово - это другое. Тут говорится о просто жизни в теле - о том времени, пока душа находится в теле человека. Душа выходит из тела, а тело человека умирает, но сам человек (его душа), по мнению Павла, должен после этого предстать перед судом Христовым.
      Спасибо за попытку. Даже такую.
      А, где ты в библии прочитал про душу в теле? И что она выходит из тела? Может я, что-то пропустил при чтении?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Сообщение от санек 969
        А, где ты в библии прочитал про душу в теле? И что она выходит из тела? Может я, что-то пропустил при чтении?

От Луки 12:20 Russian koi8r
        Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Если жертва Христа всегда очищает от всякого греха, тогда для чего же суд? Для чего судить тех, кто точно без греха? Павел учит тому, что всем христианам предстоит на суде ответить за каждый грех и за каждое благой поступок. Для чего же суд, если Христос уже спас и очистил от грехов христианина? Вывод только один - Павел писал эти слова о 99% христиан, которые даже после того, как уверовали во Христа в его жертву, продолжали иногда грешить. После того, как человек уверует, его грехи убелены и омыты. Однако после этого, если человек продолжит грешить (а это бывает очень часто), жертва Христа уже не поможет. Человека будут судить на суде Христовом. Об этом пишет Павел. Смерть Христа для каждого конкретного человека - это не вечная пилюля от всех грехов, которые человек будет совершать. Это только один раз - и когда человек уверовал, тогда все его ПРОШЛЫЕ грехи прощены и омыты. Но будущих грехов это уже не касается. Сила святой Крови Христовой не сможет покрыть те грехи, которые человек совершил уже после того, как уверовал и очистился от прошлых грехов. Так я это понимаю. И да простит меня Бог, если я ошибаюсь. Да просветит Он меня Своим Светом! Да озарит Он меня Любовью Своей!
          Лично мне такая точка зрения наиболее близка.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Существует мнение христиан о Карме, что это ошибочное учение не от Бога. Меньше всего на свете я хотел бы доказывать, что учение о Карме - это истина. Просто недавно мне попался интересный отрывок в Писании. Хотелось бы это обсудить.
            Индуисты и буддисты, как и Иудеи, верят в то, что за каждый свой поступок, будь то добрый или злой поступок, человек непременно получает воздаяние позднее. За хорошее следует хорошее воздаяние, а за плохие поступки непременно последует страдание в этой жизни или даже после этой жизни. В это верят все последователи этих религий, как и даже мусульмане. Похоже, в это верили и первые христиане тоже, если принять во внимание этот стих из послания Апостола Павла:
            10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            (Второе послание к Коринфянам 5:10)
            Да, при этом буддисты и индуисты верят в то, что душа человека приходит в этот мир неоднократно и получает каждый раз новое тело в соответствие с тем, что заслуживает душа в каждой конкретной жизни при каждом конкретном воплощении в теле на земле. То есть, тут есть и активная позиция - делай добро и стремись к святости, тогда тебе будет не только хорошо в этой жизни, не только в этой жизни будешь меньше страдать, но и в другой жизни в другом теле ты заслужишь более достойную жизнь в более достойной обстановке с меньшим страданием. Конечным итогом борьбы человека за освобождение от грехов и страданий является полное освобождение, когда душа человека оказывается в раю вместе со святыми и Ангелами. Это точка зрения буддистов и индуистов. Возможно, и ошибочная точка зрения.

Я же, как и многие христиане, верую в то, что Иисус является Христом и Искупителем. У меня по поводу Пасхи и Тайной Вечери тоже имеется своё личное и отдельное мнение. Но это является лишь моим предположением. Всё, что сказал Христос о теле и крови своих, это правда. Он умер ради нас. Наши грехи пригвоздили его ко кресту. Он пришел в этот мир, чтобы явить нам великую любовь Отца, Который отдал на смерть Сына Своего невинного и пречистого, чтобы нас привести к Себе.
            НО. Пусть я и верю в эту Жертву, пусть я и считаю Иисуса Агнцем Бога, я не думаю, что это панацея. Это не значит, что теперь можно грешить и потом вспоминая о жертве Христа каяться - и после этого человек опять будет спасен и будет освобожден от грехов, которые Христос опять возьмет на себя. Думаю, это происходит лишь единожды. Только один раз Христос взял на себя мой грех. Когда же это произошло? Когда я это узнал и когда уверовал в это и покаялся в первый раз. Этот первый раз и последним является тоже. Когда я узнал об этой великой жертве, когда я возрыдал и страдал вместе со Христом, тогда и были мои грехи распяты вместе со Христом. Но это не может происходить многократно. Лишь единожды, на мой взгляд. Дальше уже действует Закон Воздаяния - что я после этого сделаю, то и заслужу. После этого уже ничего не поможет - если человек будет грешить или делать добро или же и грешить и делать добро, то за каждое доброе дело и за каждый грех человек уже будет нести ответ на суде после смерти тела.
            Уважаемые братья и сестры, а вы как понимаете отрывок из второго послания к Коринфянам 5:10?
            Если Христос говорил о том, что верующие в Него освобождаются от суда и попадают в рай, то для чего же суд?
            Под словом "всем" Апостол ведь имел в виду и христиан тоже, которые были до этого приведены к Богу через жертву Христа. Жертва Христа на кресте - это, на мой взгляд, ТОЛЬКО ОДНОразовое ОТПУЩЕНИЕ грехов человека, когда у него появляется шанс начать новую жизнь и перестать грешить. А дальше по-прежнему продолжает действовать Закон Воздаяния (кто-то верит в его разновидность под названием Кармический Закон). И тогда если человек будет свято жить, веруя в Иисуса и в Бога, соблюдая заповеди, тогда он будет освобожден от суда после смерти тела - тогда ему быть в раю вместе со Христом и душами святых и вместе с Ангелами и Самим Богом. Но если такой человек продолжит грешить, тогда он, как и все другие грешники, не будет освобожден от суда и примет наказание за каждый свой грех. Ему уже никто и ничто не поможет! Это мое предположение.
            Интересно будет узнать ваши мысли на эту тему.

Я после смерти (если не застану восхищение при жизни) , прийду на судилище Христово (это будет во время чаш гнева на землю). и получу вечную оценку своей жизни как христианина..Со мной прийдут все христиане восхищенные от великой скорби (первой ее половины)
            А вот если Вы мне докажите, что с судилища Христова друзья Его и рабы идут в ад, я конечно буду благодарен )))
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Многие получают по заслугам при жизни, т.к. вся жизнь человека -это поступок(причина) и награда за этот поступок или наказание(следствие). Причинно -следственные связи никто не отменял и Бог тут не причем!

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Romann
                Многие получают по заслугам при жизни, т.к. вся жизнь человека -это поступок(причина) и награда за этот поступок или наказание(следствие). Причинно -следственные связи никто не отменял и Бог тут не причем!
                А я думаю, что Он как раз при чём. Он является Вседержителем. Все законы мироздания от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс

Я после смерти (если не застану восхищение при жизни) , прийду на судилище Христово (это будет во время чаш гнева на землю). и получу вечную оценку своей жизни как христианина..Со мной прийдут все христиане восхищенные от великой скорби (первой ее половины)
                А вот если Вы мне докажите, что с судилища Христова друзья Его и рабы идут в ад, я конечно буду благодарен )))
                Христос учил тому, что те люди, которые делают плохое, попадут в ад. А праведники попадут в рай. Павел считал, что даже после того, как человек уверует в Мессию и будет спасен им, он может совершать плохое и за это плохое получить наказание во время суда. Наказание будет в виде пребывания в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                Лично мне такая точка зрения наиболее близка.
                Очень рад тому, что наше понимание этого важнейшего момента в учении Христа совпало.

Комментарий

Обработка...