Почему все люди разные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

ваще тема класс, но вычурная для этого форума...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Viktor.o
      В живых телах Он - в каждом, только не каждый живущий в себе, кто-то вылез наружу, во тьму внешнюю.
      Сообщение от Viktor.o
      я думаю что все имеют, только не все в Нём. Кто-то снаружи, в духе мира сего
      Святой Дух всегда говорит, но христиане, бывает, недослышивают.
      А есть христиане, догматы христианские вроде как принимающие, а от Духа, свыше, так и не родившиеся, плотские.
      Это, увы, могут быть и люди, ведущие внешнюю церковную жизнь, в том числе и священники.

Я так размышляю.
      Признак того, что в человеке говорит дух, действует дух, что человек водим духом (разные словосочетания тут можно подобрать) - это мысли и действия человека, которые не могут быть определены как следствия из его душевного, психического склада: явно не выводятся из того, чему человека учит окружающая среда и прежний опыт.
      Отцом веры называют Авраама: он совершенно странным образом сорвался в никуда прочь из всех традиций и опыта его прежней жизни, поверив не психике своей, а духу.

Дух может быть Божий, а может - нет.
      Люди, которые признают водительство духа в них, могут друг с другом спорить, какой у кого этот дух: правильный или неправильный.
      Но странно, если некий человек будет "смиренно-скромно" заявлять, что Духа Святого он в себе иметь "не достоин" и не имеет, - и тут же диагностировать других людей на предмет "качества" их духа.

Так два зрячих человека могут спорить: цвет ткани бирюзовый или зелёный? Они могут взять камень-бирюзу и приложить для сравнения. Они могут взывать друг к другу вспомнить, похожа ли ткань цветом на бирюзу неба или на зелень листвы.
      У кого-то из зрячих может случиться болезнь глаз, дальтонизм, снизиться зрение, предмет рассмотрения может быть далёк или мал, и эти двое могут подойти ближе или воспользоваться очками, лупой, микроскопом, спектральным анализом.

Но странно, если б тот, кто заявляет, что он слеп, что зрения у него нет никакого вообще, стал бы поучать зрячих, что они видят верно, а что не верно.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от 6ес
        Даю справку русское слово одержимы имеет украинский корень, по украински получать это одержуваты, то есть получить Святого Духа по русски означает быть одержимым
        Я же не говорю, что быть одержимым - это плохо. Я говорю об одержимостью нечистым духом, а это плохо.

- - - Добавлено - - -

Вы все пытаетесь все усложнять на тему Святого Духа, и поэтому я не вижу смысла везти диалог на эту тему и вам не советую, что бы не начать мудрствовать сверх того что написано. В Библии все объясняется на простом и понятном языке.

Комментарий

• 6ес
          Отключен

• 11 May 2016
          • 5

Сообщение от VladislavMotkov
          Я же не говорю, что быть одержимым - это плохо. Я говорю об одержимостью нечистым духом, а это плохо.
          да но все люди одержимы нечистыми духами ибо все люди согрешили, а Иисус не человек, как быть, что вы предлагаете

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от qwertyu
            ...очень легко осудить грех...а у самого бревно в глазу...
            Евангелие от Матфея, глава 7:
            "что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Эта цитата не против осуждения греха.
            Эта цитата - об "инструкторах по плаванию, не умеющих плавать", о "врачу, исцелися сам!".

Человек с каким угодно бревнищем в глазу вполне может его чувствовать (на мой взгляд, не чувствующих не так и много).
            При этом он может видеть сучки и соринки в глазах других.
            Напротив, он-то и должен в первую очередь предупреждать, по своему опыту, что сучки имеют свойство воооооот в такие брёвна вырастать, ежели их не вынуть.
            Другое дело, что вынимать инородные тела из глаз следует при помощи умудрённого человека, уже исцелившегося или спрофилактировавшего болезнь.

А так-то, как сказал Жюль Ренар: "Даже если меня разобьёт паралич, я буду критиковать чужую походку".

- - - Добавлено - - -

В Библии всё объясняется на простом и понятном языке.
            Уж не скажите.
            Было бы всё "просто и понятно объяснено", не возникло бы тысяч исследований библейских текстов, сопоставлений различных их вариантов, тысяч гипотез и "толкований".
            Вот форумчанин в другой теме пишет:
            Сообщение от Toivo
            Библия сталкивается, если так можно выразиться, в двумя проблемами и первая носит фундаментальный характер. С ней, кстати, столкнулись ученые, пожелавшие составить послание от человечества иным разумным существам.

То есть практически все духовные вещи невыразимы в принципе на человеческих языках. Об этом Иисус говорил книжнику Никодиму, который сильно обескуражился фразой "родиться свыше". Кстати, и в понятиях мира сего много того, что очень трудно выразить на обычном языке, особенно если слушатели понятия не имеют. Как сказать "снег идет" тем, кто в глаза никакого снега не видел? "Белые мухи полетели"?

Конечно, мы видим, что Бог использует человеческие слова, говоря о неведомом нами мире духа. И здесь нужно придерживаться простого правила - не принимать "белых мух" буквально. Слова человеческие выбираются по ассоциации. Как правило по весьма скудной ассоциации. Кроме того, часто используются разные литературные формы, но это уже человеческое и этому должны учиться ещё в школе.

Вторая проблема, родственная первой, это перевод на другие языки.

К счастью подобрать слова для ассоциаций с духовным несложно. Писание использует наиболее универсальные и емкие слова: отец, сын, родить, очистить, плоть, дух и т.п.

Сложнее с местными идиоматическими выражениями, но и это разве недоступно человеку? Переводят же Гомера или Пушкина.

Из-за этих проблем Слово Божье нуждается в толковании. И здесь нам нужна помощь Святого Духа. Так и написано, что пророчество не может разрешиться само. И собственный духовный опыт. Без этого никак.
            Последний раз редактировалось Ружана; 11 May 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Т.е. пошлет изнутри внутрь? Что то не совсем понятно.
              Да, мы храм Бога, но не во всех храмах Он обитает. Или вы думаете, что Он будет обитать в храме, который пропитан спиртом? Или в храме убийцы? Никогда! И слова "внутри" и "снаружи" о Духе Святом нужно подтверждать Писанием хотя бы.
              А вы думаете Бог такой же брезгливый как вы?
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                Хотя у всех один и тот же дух Божий? Я не имею в виду внешний вид.

Потому что Бог при конструировании человека заложил такой мощный генофонд,который и позволяет разнообразить ,как внешние данные людей,так и разнообразие характеров. Остальное формируется внешней средой.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

в книге Еноха есть запись про НОЯ и там про трех сыновей, красного черного и белого быка вроде... как цвет кожи, я думаю

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Пломбир
                    Потому что Бог при конструировании человека заложил такой мощный генофонд,который и позволяет разнообразить ,как внешние данные людей,так и разнообразие характеров. Остальное формируется внешней средой.
                    Откуда получается разнообразие характеров?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      Откуда получается разнообразие характеров?
                      Во- первых ,физиологически ,характер формируется уровнем гормонов внутренней секреции ,потом воспитание , окружение ,личный выбор .

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Т.е. пошлет изнутри внутрь? Что то не совсем понятно.
                        Да, мы храм Бога, но не во всех храмах Он обитает. Или вы думаете, что Он будет обитать в храме, который пропитан спиртом? Или в храме убийцы? Никогда! И слова "внутри" и "снаружи" о Духе Святом нужно подтверждать Писанием хотя бы.
                        Он не в храме убийцы или алкаша, а намного глубже. Они на поверхности, аж даже им кажется что они плоть - материя. Да что убийцы, многие верующие осознают себя не больше, чем то что они - плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        туманно и сложно отвечаете.....
                        Я Нельсону отвечал, ему может не так сложно.

Комментарий

Обработка...