ваще тема класс, но вычурная для этого форума...
Почему все люди разные?
Свернуть
X
-
Святой Дух всегда говорит, но христиане, бывает, недослышивают.
А есть христиане, догматы христианские вроде как принимающие, а от Духа, свыше, так и не родившиеся, плотские.
Это, увы, могут быть и люди, ведущие внешнюю церковную жизнь, в том числе и священники.
Я так размышляю.
Признак того, что в человеке говорит дух, действует дух, что человек водим духом (разные словосочетания тут можно подобрать) - это мысли и действия человека, которые не могут быть определены как следствия из его душевного, психического склада: явно не выводятся из того, чему человека учит окружающая среда и прежний опыт.
Отцом веры называют Авраама: он совершенно странным образом сорвался в никуда прочь из всех традиций и опыта его прежней жизни, поверив не психике своей, а духу.
Дух может быть Божий, а может - нет.
Люди, которые признают водительство духа в них, могут друг с другом спорить, какой у кого этот дух: правильный или неправильный.
Но странно, если некий человек будет "смиренно-скромно" заявлять, что Духа Святого он в себе иметь "не достоин" и не имеет, - и тут же диагностировать других людей на предмет "качества" их духа.
Так два зрячих человека могут спорить: цвет ткани бирюзовый или зелёный? Они могут взять камень-бирюзу и приложить для сравнения. Они могут взывать друг к другу вспомнить, похожа ли ткань цветом на бирюзу неба или на зелень листвы.
У кого-то из зрячих может случиться болезнь глаз, дальтонизм, снизиться зрение, предмет рассмотрения может быть далёк или мал, и эти двое могут подойти ближе или воспользоваться очками, лупой, микроскопом, спектральным анализом.
Но странно, если б тот, кто заявляет, что он слеп, что зрения у него нет никакого вообще, стал бы поучать зрячих, что они видят верно, а что не верно.Комментарий
-
Я же не говорю, что быть одержимым - это плохо. Я говорю об одержимостью нечистым духом, а это плохо.
- - - Добавлено - - -
Вы все пытаетесь все усложнять на тему Святого Духа, и поэтому я не вижу смысла везти диалог на эту тему и вам не советую, что бы не начать мудрствовать сверх того что написано. В Библии все объясняется на простом и понятном языке.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 7:
"что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Эта цитата не против осуждения греха.
Эта цитата - об "инструкторах по плаванию, не умеющих плавать", о "врачу, исцелися сам!".
Человек с каким угодно бревнищем в глазу вполне может его чувствовать (на мой взгляд, не чувствующих не так и много).
При этом он может видеть сучки и соринки в глазах других.
Напротив, он-то и должен в первую очередь предупреждать, по своему опыту, что сучки имеют свойство воооооот в такие брёвна вырастать, ежели их не вынуть.
Другое дело, что вынимать инородные тела из глаз следует при помощи умудрённого человека, уже исцелившегося или спрофилактировавшего болезнь.
А так-то, как сказал Жюль Ренар: "Даже если меня разобьёт паралич, я буду критиковать чужую походку".
- - - Добавлено - - -
Уж не скажите.
Было бы всё "просто и понятно объяснено", не возникло бы тысяч исследований библейских текстов, сопоставлений различных их вариантов, тысяч гипотез и "толкований".
Вот форумчанин в другой теме пишет:
Библия сталкивается, если так можно выразиться, в двумя проблемами и первая носит фундаментальный характер. С ней, кстати, столкнулись ученые, пожелавшие составить послание от человечества иным разумным существам.
То есть практически все духовные вещи невыразимы в принципе на человеческих языках. Об этом Иисус говорил книжнику Никодиму, который сильно обескуражился фразой "родиться свыше". Кстати, и в понятиях мира сего много того, что очень трудно выразить на обычном языке, особенно если слушатели понятия не имеют. Как сказать "снег идет" тем, кто в глаза никакого снега не видел? "Белые мухи полетели"?
Конечно, мы видим, что Бог использует человеческие слова, говоря о неведомом нами мире духа. И здесь нужно придерживаться простого правила - не принимать "белых мух" буквально. Слова человеческие выбираются по ассоциации. Как правило по весьма скудной ассоциации. Кроме того, часто используются разные литературные формы, но это уже человеческое и этому должны учиться ещё в школе.
Вторая проблема, родственная первой, это перевод на другие языки.
К счастью подобрать слова для ассоциаций с духовным несложно. Писание использует наиболее универсальные и емкие слова: отец, сын, родить, очистить, плоть, дух и т.п.
Сложнее с местными идиоматическими выражениями, но и это разве недоступно человеку? Переводят же Гомера или Пушкина.
Из-за этих проблем Слово Божье нуждается в толковании. И здесь нам нужна помощь Святого Духа. Так и написано, что пророчество не может разрешиться само. И собственный духовный опыт. Без этого никак.Последний раз редактировалось Ружана; 11 May 2016, 01:49 AM.Комментарий
-
А вы думаете Бог такой же брезгливый как вы?Т.е. пошлет изнутри внутрь? Что то не совсем понятно.
Да, мы храм Бога, но не во всех храмах Он обитает. Или вы думаете, что Он будет обитать в храме, который пропитан спиртом? Или в храме убийцы? Никогда! И слова "внутри" и "снаружи" о Духе Святом нужно подтверждать Писанием хотя бы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он не в храме убийцы или алкаша, а намного глубже. Они на поверхности, аж даже им кажется что они плоть - материя. Да что убийцы, многие верующие осознают себя не больше, чем то что они - плоть.Т.е. пошлет изнутри внутрь? Что то не совсем понятно.
Да, мы храм Бога, но не во всех храмах Он обитает. Или вы думаете, что Он будет обитать в храме, который пропитан спиртом? Или в храме убийцы? Никогда! И слова "внутри" и "снаружи" о Духе Святом нужно подтверждать Писанием хотя бы.
- - - Добавлено - - -
Я Нельсону отвечал, ему может не так сложно.Комментарий

Комментарий