Будем ли мы существовать после смерти нашего тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от tagil
    Во плоти. В той самой плоти, которая остаётся у Человека после смерти.
    Всё осознаёшь, всё ощущаешь, а прореагировать не имеешь возможности - это и есть ад.
    Так он не ребёнком возвращается сюда, а стариком?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47898

Сообщение от tagil
      Всё осознаёшь, всё ощущаешь, а прореагировать не имеешь возможности - это и есть ад.
      да -

От Матфея 18:8 Russian koi8r
      Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

в жизнь входят с руками и ногами

в огонь вечный как видно тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Так он не ребёнком возвращается сюда, а стариком?
      кто вернулся ?

один только с неба пришел -Христос

и ушел туда же

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от tagil
        "День сурка".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          кто вернулся ?

один только с неба пришел -Христос

и ушел туда же
          А это куда ушёл Христос, коли Он сказал "Я в Отце Моём" и "вы храм Бога живаго"? В нас ушёл на небо?

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Кресчюд
            Говоря проще я в вашу не материю не верю!
            Пичалька только в том, что это "я", которое не верит, само есть нематериально.
            Это типа нематериальное поверило в то, что оно не верит в нематериальное.
            И имеет на это полное право!
            А исправляется это "неверие" с помощью "Дня сурка".

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Viktor.o
              А что касается "прошлых жизней", то можно сравнить с актёром кино. Он во многих фильмах снялся, и в каждом фильме он другой человек, но в то же время во всех фильмах - он снимался, а не кто-то вместо его.

.
              Что Вы делаете на христианском сайте с таким мировоззрением. Или считаете, что колесо Сансары можно как-то примирить с Христом?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                Что Вы делаете на христианском сайте с таким мировоззрением. Или считаете, что колесо Сансары можно как-то примирить с Христом?
                Общаюсь. А Вы что делаете на христианском сайте? А насчёт "колеса", то и в Библии можно уловить это, но другими словами. Только не просите чтобы искал. Даже если и найду, у вас оно не примется, коли не принялось.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Viktor.o
                  А это куда ушёл Христос, коли Он сказал "Я в Отце Моём" и "вы храм Бога живаго"? В нас ушёл на небо?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Viktor.o
                    Некоторые помнят себя в теле другого человека. И коли так, значит это были они, а не кто-то другой.
                    Некоторые помнят... Вы их спрашивали, что они помнят? Почитайте - чушь всякую помнят, никакой цельной картины, никакой цельной личности в человеке не существует, кроме одной. Это либо психические симптомы раздвоения личности, либо картинки бесовские... Вот если бы человек, как у Даниила Андреева, после смерти вспоминал все остальные свои жизни... Но этого в Евангелии нет. И точка. Если Вы со Христом, то Вам в другую сторону - персональной личной ответственности за прожитую жизнь, за каждое слово, без права переиграть, исправить в следующих...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47898

Сообщение от Viktor.o
                      есть дух Христов а есть тело Христово

и есть голова тела Христова

-----------
                      вот здесь он исшел от Отца -

От Иоанна 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. .

есть духовная форма

а есть духовная форма в духовной оболочке

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Некоторые помнят... Вы их спрашивали, что они помнят? Почитайте - чушь всякую помнят, никакой цельной картины, никакой цельной личности в человеке не существует, кроме одной. Это либо психические симптомы раздвоения личности, либо картинки бесовские... Вот если бы человек, как у Даниила Андреева, после смерти вспоминал все остальные свои жизни... Но этого в Евангелии нет. И точка. Если Вы со Христом, то Вам в другую сторону - персональной личной ответственности за прожитую жизнь, за каждое слово, без права переиграть, исправить в следующих...
                        Столько книг понаписали, жизни не хватит все перечитать, ну их в баню. Лучше буду читать источник книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        есть дух Христов а есть тело Христово

и есть голова тела Христова

-----------
                        вот здесь он исшел от Отца -

От Иоанна 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. .

есть духовная форма

а есть духовная форма в духовной оболочке
                        И исходя из Вами написанного тут, куда ушёл на небо? Где оно, коли Христос на небе, а Бог - в нас, а Христос - в Нём?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от nelson
                          Бог говорит, а я Ему верю, что Его Дух живет в нас.
                          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Кор. 3:16

А Екклесиаст говорит, а я ему тоже верю, возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
                          Получается, что от человека остается, только, дух. И человеческий я может быть, только, в духе.
                          Я неоднократно задавал вопрос. Чем занимается дух в теле и в чем заключается предназначение дух в теле. Нет однозначного ответа. Если дух развивается до определенного уровня, то достигает ли дух этого уровня в процессе одной жизни? И притом люди умирают в разных возрастах.
                          Если дух для достижения необходимого уровня, возвращается уже тело другого человека, он становится уже я другого человека. Значит, я первого человека исчезает?
                          Прошу высказаться.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от jimmy
                            А как же это:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
                            Не знаю о чём тут написано.Моё отношение к написанному как в одном анекдоте,ни только понять,но даже представить себе этого не могу.Более того у меня складывается впечатление что автор сам не понимает что пишет.Сион это материальная гора.Что такое град Бога?Небесный Иерусалим это будущая человеческая цивилизация.Тьма ангелов в одной горе не поместится.Первенцы наверно это человеки первого воскресения.И чего они там все должны в одном месте делать?Непонятно что это за духи достигшие того чего достигнуть по моему мнению не возможно.Кровь это любовь небесная.На сколько мне известно все ангелы это плоть и дух как и любые существа.Да и праведники без тел не встречаются. - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Пломбир
                            Дух в Библии подразумевается в двух значениях.Этого Духа Божьего в нас нету.Этот Дух может быть только в людях ,но не в животных.
                            Почему это только в людях???Животные на самом деле ни чем от людей не отличаются только более примитивны.То что вы написали и дальше это ваши домыслы.В библии такого нет [ кроме цитат конечно] .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от смотри в оба
                              Именно так. Дух неуловим. Ничто и никто неспособно его уловить. Разве что, если только он сам сфабрикует себе кино в сознании, где его уловили и поработили. Но ведь всё равно это будет только лишь "кино" о нём, а не сам он.
                              Коли он не уловим, то как узнали что он вообще есть? И он сам не знает о том что он есть, иначе это уже душа, а не дух.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Пломбир
                                Дух в Библии подразумевается в двух значениях.
                                Тут имеется ввиду Дух ,как действующая сила Бога. Эти слова были сказаны первым ученикам Христа ,в которых этот Дух действовал.Ведь они многие чудеса творили и передавали этот Дух наложением рук.
                                Этого Духа Божьего в нас нету.Этот Дух может быть только в людях ,но не в животных.Этот Дух ,если даётся Богом ,то даётся Богом индивидуально .По наследству не передается.И после смерти человека нигде не обитает .
                                .
                                Сила духа? дух и сила - разные значения... Дух дается человеку при крещении, а силу он развивает со своим взрослением в духе!Рост духовный то есть... В нас может быть дух, но силы его нету, потому что нет горчичного зерна. То есть веры. Нам же много силы не надо, а просто только спасение, которое в Духе.... Сила Духа дается при прохождении через различные препятствия, при сталкивании с бесами, с людьми , с ангелами, Всевышним!

Комментарий

Обработка...