Будем ли мы существовать после смерти нашего тела?
Свернуть
X
-
От Матфея 18:8 Russian koi8r
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
в жизнь входят с руками и ногами
в огонь вечный как видно тоже
- - - Добавлено - - -
кто вернулся ?
один только с неба пришел -Христос
и ушел туда же*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы делаете на христианском сайте с таким мировоззрением. Или считаете, что колесо Сансары можно как-то примирить с Христом?Комментарий
-
Общаюсь. А Вы что делаете на христианском сайте? А насчёт "колеса", то и в Библии можно уловить это, но другими словами. Только не просите чтобы искал. Даже если и найду, у вас оно не примется, коли не принялось.Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые помнят... Вы их спрашивали, что они помнят? Почитайте - чушь всякую помнят, никакой цельной картины, никакой цельной личности в человеке не существует, кроме одной. Это либо психические симптомы раздвоения личности, либо картинки бесовские... Вот если бы человек, как у Даниила Андреева, после смерти вспоминал все остальные свои жизни... Но этого в Евангелии нет. И точка. Если Вы со Христом, то Вам в другую сторону - персональной личной ответственности за прожитую жизнь, за каждое слово, без права переиграть, исправить в следующих...Комментарий
-
и есть голова тела Христова
-----------
вот здесь он исшел от Отца -
От Иоанна 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. .
есть духовная форма
а есть духовная форма в духовной оболочке*****Комментарий
-
Некоторые помнят... Вы их спрашивали, что они помнят? Почитайте - чушь всякую помнят, никакой цельной картины, никакой цельной личности в человеке не существует, кроме одной. Это либо психические симптомы раздвоения личности, либо картинки бесовские... Вот если бы человек, как у Даниила Андреева, после смерти вспоминал все остальные свои жизни... Но этого в Евангелии нет. И точка. Если Вы со Христом, то Вам в другую сторону - персональной личной ответственности за прожитую жизнь, за каждое слово, без права переиграть, исправить в следующих...
- - - Добавлено - - -
И исходя из Вами написанного тут, куда ушёл на небо? Где оно, коли Христос на небе, а Бог - в нас, а Христос - в Нём?Комментарий
-
Бог говорит, а я Ему верю, что Его Дух живет в нас.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Кор. 3:16
А Екклесиаст говорит, а я ему тоже верю, возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Получается, что от человека остается, только, дух. И человеческий я может быть, только, в духе.
Я неоднократно задавал вопрос. Чем занимается дух в теле и в чем заключается предназначение дух в теле. Нет однозначного ответа. Если дух развивается до определенного уровня, то достигает ли дух этого уровня в процессе одной жизни? И притом люди умирают в разных возрастах.
Если дух для достижения необходимого уровня, возвращается уже тело другого человека, он становится уже я другого человека. Значит, я первого человека исчезает?
Прошу высказаться.
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.Комментарий
-
А как же это:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)Комментарий
-
Коли он не уловим, то как узнали что он вообще есть? И он сам не знает о том что он есть, иначе это уже душа, а не дух.Комментарий
-
Дух в Библии подразумевается в двух значениях.
Тут имеется ввиду Дух ,как действующая сила Бога. Эти слова были сказаны первым ученикам Христа ,в которых этот Дух действовал.Ведь они многие чудеса творили и передавали этот Дух наложением рук.
Этого Духа Божьего в нас нету.Этот Дух может быть только в людях ,но не в животных.Этот Дух ,если даётся Богом ,то даётся Богом индивидуально .По наследству не передается.И после смерти человека нигде не обитает .
.
Комментарий
Комментарий