Откуда у фараона взялись кони?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Меркадер
    Написано, что вымер весь скот Египетский, то есть абсолютно. - "И сделал это Господь на другой день,
    и вымер весь скот Египетский;
    из скота же сынов Израилевых не умерло ничего". (Исх 9:6)
    Просто ***************: РУКА ГОСПОДНЯ БУДЕТ НА СКОТЕ ТВОЕМ, КОТОРЫЙ В ПОЛЕ!!!!!!!!!!!(Исх 9:3)

И разумеется, всё что было в поле умерло абслютно.
    Последний раз редактировалось Игорь; 07 May 2016, 11:59 AM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sleep
      Но в данном конкретном случае я думаю вообще о боевых конях тут речь не идет. Это совсем другие животные - они не паслись вместе со всеми ослами, рабочими конями и т.п. Их кормят отборной пшеницей, выгуливают отдельно... Это не какой то там полевой табун, за которым следит чурка-неегиптянин. Скорей всего их автор не имел в виду, а говорил об обычных животных.
      Исх.9:6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.

Это еще до града...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Кадош
        Исх.9:6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.

Это еще до града...

- - - Добавлено - - -

9:6 - это еще до града!!! и там вне зависимости - в поле или в стойлах...

Я-ж вам говорю - вы невнимательно Библию читаете.
        "вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне;
        итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.(Исход 9:18)

И до града и после - все это о том, что в поле....

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от altafia
          "вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне;
          итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.(Исход 9:18)

И до града и после - все это о том, что в поле....

согласен. невнимателен я оказался.

вопрос - а сколько времени длилась та или иная казнь, и что со скотом он всё время простоял в стойлах, всё время, пока длилась та или иная казнь?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Кадош
            согласен. невнимателен я оказался.
            АЛЛИЛУЙЯ!!!!!

Сообщение от Кадош
            вопрос - а сколько времени длилась та или иная казнь, и что со скотом он всё время простоял в стойлах, всё время, пока длилась та или иная казнь?
            Вообще время не описано, но думаю денёк уж как-нибудь выстояли бы...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от altafia
              АЛЛИЛУЙЯ!!!!!

Вообще время не описано, но думаю денёк уж как-нибудь выстояли бы...
              месяц, на каждую казнь!!!! МЕСЯЦ, Карл...
              Кстати - там время указано... просто увидеть его надо... я-ж предложил вам зайти на мой блог и прочитать...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош

Это еще до града...
                есть еще намёк в песне Дворы: "высоко вознеся Господь , коня и всадника его
                поднял в море"(с). Так что по песне фараон сидел не на своём коне , и скорее всадник принадлежал коню чем конь всаднику. Вообщем фараон был на чужом коне.))
                И еще немного лирики:
                ....конь чужой и конь не тот...(с)

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Кадош
                  месяц, на каждую казнь!!!! МЕСЯЦ, Карл...
                  Кстати - там время указано... просто увидеть его надо... я-ж предложил вам зайти на мой блог и прочитать...
                  Не на каждую, а между каждой - большая разница, знаете ли...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от altafia
                    Не на каждую, а между каждой - большая разница, знаете ли...
                    точно, большая. вот и докажите, что не на каждую...

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Кадош
                      точно, большая. вот и докажите, что не на каждую...
                      Презумпция невиновности, слышали...
                      Вот вы и доказывайте, что казнь длилась целый месяц... Какой-то скот выносливый попался, целый месяц умирал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от altafia
                        Вот вы и доказывайте, что казнь длилась целый месяц..
                        Вот вы и доказывайте, что казнь длилась всего один день..
                        Это вы пытаетесь опротестовать сказанное мной, так что тяжесть доказательства именно на вас!
                        Ита-а-а-а-ак...

Комментарий

Обработка...